仕事を変えるか続けるか。
10月に育休が明け一歳の娘を保育園に預けてパートで接客業の仕事をしてます。
最近時間に余裕がなくゆくゆくは仕事を変えた方がいいのか悩んできました。
休みは月に5日で接客業な為不定期です、空くときは10日出勤とか多々あります。
保育園が休みの日は、私の仕事が休日が忙しいので上司に了解をえて日曜日に二回休みを貰い、旦那も日曜日二回休みを取ってもらい順番で子供を見て、それ以外の日、祝日があると一時保育に預けてます。
あまりに忙しい時は夜もあるので、昼の仕事が終わって二時間の休憩の間に娘をお迎えに行って夕方ご飯を作って旦那と入れ替えで夜入る事もあります。
ここ最近休みもないし仕事終わりに娘の耳鼻科が毎日続いて毎日バタバタでちょっと参ってきました(*_*)
フルで働いて育児している方からしたら甘いと思いますが特に朝時間に余裕がなく出勤も毎日
朝礼ギリギリで泣きそうです(T-T)
でも職場は長年働いてるだけあってゆうづうがきいて上司も仕事仲間も理解してくれてて働きやすいです、妊娠中も事務職に変えてくれてギリギリまで働かせてくれました。
職場も家から近いし、交通費も出てパートで一年間育休も貰いました。
対応がいい方だと思うので辞めるのは勿体ないとも思います。
もっと休みがあればいいのですがあまりにも休みがなくて寝不足が続いています。
子供がいると仕事につきにくいと聞くのでここで踏ん張って長年続けた今の仕事をした方がいいでしょうか。
甘い考えだと思いますがご意見お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
難しい選択ですね・・・😣もしパートの収入なしでも何とかやっていけるのであれば、しばらく仕事探しに時間も当てられると思いますが・・・今の職場で、少し時間を減らすことを掛け合うことはできないでしょうかね?
今のままでは主さんの体のほうが心配ですね。そりゃあ長年働いて理解のある会社なら辞めるのはもったいないとも思うし、気が引けると思います。だけど、これを機に違う仕事に転職してもいいのかなとも思います。
お子さんいて休みが月に5日って大変ですね😣フルで働いている方でもお休みもう少しあるんじゃないかな…
旦那さんの協力もあるからいいのでしょうけど、主さんが倒れてしまっては大変です。
融通の利く職場でもずっと続けていくのは大変じゃないかって思います。
月に5日しか休みないんですか?お疲れ様です。
主さん頑張り過ぎて体をこわさない様に、気をつけて下さいね。
旦那さんも協力的なんですね。
お子さんがいて融通がきく、人間関係も良いなら辞めるのはもったいないですよね。
上司にもう少しお休みを増やして欲しいと、相談されてみては如何でしょう。
産休までくれたのなら上司は、主さんに辞めないで欲しいはずですから。
ただ相談しても休みがもらえないなら、体や家族との時間を考えて転職も仕方ないですよね。
一括ですいませんm(__)m皆さんありがとございます!
休み増やして欲しいって相談したいのですが、扶養の人が多くて調整で長い時間働けない人が何人もいるので、関係ない私は長い時間出勤できるんです(T_T)
その変わり休みは日曜日二回以外子供の用事の日に休み取らせてもらってます。
なので一人でゆっくりする休みがないのでちょっと疲れてきました(*_*)
せめて週2日あればいいのですが・・・
いつ休みかいつ休んだか分からなくなってます。
家族の時間って大切ですよね!ご飯はきちんと作ってご飯の時間は大事にしてます。
掃除が毎日できなくて掃除機かけるは2日に一回になってます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧