職場の遊び仲間に

回答5 + お礼0 HIT数 913 あ+ あ-

2013/11/21 22:01(更新日時)

社交的で職場でも遊び仲間、付き合いが多い人に比べ、自分は、面白いこと言ったり、いじられキャラで仲良くはなれるんですが、ゲイだからか、あまり自分から社交的に話しかけれないし、話しかけても話が続かない、なかなか仲良くなれない場合が多いです。務め始めて日が浅いのもあるけど、社交的に輪が広がる人は広がるし。羨ましいし、週末飲んだりもしてると仲間に入れて欲しいけど、誘われないし、仕方ないし、基本、ゲイだから職場の男女と遊ぶより、1人か、ゲイ友と遊びたいのもあるけど、仲間に入りたい、羨ましい…はっきりしない葛藤どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.2028460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社交的な人とあんまり比べない方がいいのかも💕比べると落ち込んだりうらやましくなっちゃうから。自分が一緒に過ごして心地よい人と時間を過ごすのが一番いいんじゃないのかな~

No.2

声をかけられないなら、自分から声をかけない限り仲間には入れないと思います。主さんが俺はこうだし、でもこうだからみたいに開き直ってるからダメだと思う。

No.3

いじられキャラでしたら、周りは主さんのことを好意的に思っているはずですし
遠慮しないで、みんなの遊びに主さんも参加したらいいと思いますよ😸

No.4

友達が一人もいないのは悲しいけど、いるなら大勢いる必要はないです。
楽しそうに見えるだけってこともありますよ💦
親友を作ってください。

No.5

モヤモヤっとしているくらいなら、自分からも飲みや遊びに誘ったりしてみるのはどうですか?
仲間に入りたい気持ちもあるなら自分からいかないとかなって思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧