旦那に何もしないと言われました
旦那にお前は何もしないと言われました
保育園が旦那の会社の隣にあるので送り迎えは旦那が基本します。
私が休みの時や早上がりの時は私が迎えにいきます。
家事は分担してて、洗濯と茶碗洗いは旦那、掃除や料理は私です。
さっき旦那にお前は何もしない。でて行けと言われました。
すねてコタツでゴロゴロしてるとコタツ入るなと言われ今物置にしてる部屋に追いやられてます。
確かに主婦なのに旦那に任せてる事があるのですべてを完璧にできてませんし、周りに甘えてます。
でも何もしないと言う言葉にカチンときました。
働いてるからって家事分担はやっぱりダメ主婦ですか?
私は何もしないと言われても仕方ない存在ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは毎日何時に起きてますか?
もしかして旦那さんやお子さんより遅く起きてきたりしてないですか?
朝がのんびりゆったり起きて帰ってからも旦那さんが色々とやってくれている
だから自分は何もしないで夜ものんびりゆったり過ごすというのなら旦那さんから不満は出るでしょうし言われても仕方ないかと思います
主さん、お仕事を日中の時間帯のに変わる事は出来ませんか?
小さなお子さんがいるんだからもう少しお子さんとの時間を大切にされてはいかがですか?
夕飯など家族とのコミュニケーションがいっぱい取れる団らんの時間帯にお母さんがいないのはちょっと…
主婦向けの仕事にかえる、というのは良いとしても
「話し合って分担を決めたのに今更文句言われても…」みたいな、四角四面な考え方じゃなく、もうちょっと柔軟性があってもいいんじゃないかな
人間には体調の善し悪しや都合もあるから、昨日はできたけど今日はできない、ということもあるじゃないですか?
考え方を変えないと、別の仕事に就いても、また似たようなことになるような気がします。
正直、旦那さんは大変だと思います。職場の業務分担じゃなく、夫婦ですので、もう少し温かい思いやりと言うか、精神的な余裕があってもいいんじゃないかな、と思いました。
旦那さんの負担が大きいですね。
朝のバタバタ、送り迎えや帰ってからの夕飯、お風呂等、子供の世話がけっこう大変なんですよ
ご飯作っておくとか、畳むのとか、子供がいない時間だから作業効率も良いし自分のペースで出来ますよね
旦那さん大変だと思います。
まぁ、普通の主婦はそれ(旦那さんの分担くらい)は当たり前のようにやってますからね…主さんの分担も含めて。
女はたいてい、旦那が何もしない!と愚痴を吐きながらも全部やってるので
主さん宅はその逆パターンですね…
でもどうなんでしょう。
主さんが仕事の時間帯を変わらない限り、分担を変えるのも難しいですよね
主の仕事は、いつからやってるものですか?
出産前?結婚前?出産後?
また、自分で選んだものですか?
もし、結婚後や出産後に自分で選んだものなら、妻、母親としての自覚がないですよね。
子供いる女性がこんな変な時間帯で働くなんて、育児放棄です。
専業主婦なら当たり前にしないといけないことを、
働いている旦那さんにも分担していることで十分にフェアじゃないですね。
言われても仕方ないと思う。
子育ては二人でしないといけないと思うが、家事は別。
主さんがしっかりこなすべき。
実際主婦業まともにできない専業なんて結婚生活には相手の負担ばかりが増えて安らげもしないし、必要ないんじゃないかと思う。
主さんの頭の中では、「何もしない」というのは、
ニートか引きこもりの人の様な状態を言う、と解釈なさったのでは?
外で働くでもない、家事も全くやらない、育児もノータッチ、という、
お前はそういう人だ(失礼)と言われた、と思って、それでカチン💢と来たのでしょう。
ご主人は、主さんが子供のいる生活で、その時間に働く事は、先般ご承知だったんですよね?
ところがいざ毎日のサイクルをみると、自分の方が負担が大きいと知り、
それで思わずおっしゃったのではないかと思います。
ここの皆さんはきっと、主さんより忙しく大変な生活を送っていらっしゃるから、主さんに「ラクし過ぎ」と書かれるのかなと思います。
主さんと、ご主人やレス者の皆さんとの間に、温度差を感じました。
私は、ぐうたら主婦スレに顔出す方なので、主さんにラクし過ぎ、と言える立場ではないですが。💦💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧