寮長って全部自分から話し始めないとだめなの?
くだらない・・・というか私が心が狭いだけとは思うんですがちょっと聞いてください。
私は今学生で寮で生活しています。
そしてなぜか寮長に任命され私と二人の副寮長と一緒に寮内での事をいろいろやっているんですが、そのうちの一人の行動に地味にイライラしてしまいます。
たとえば
ハロウィンのお菓子を配ると決まった時、なんのお菓子を配るかという話になり、なぜかフルーチェはどうですかとか言ってくる。
(寮生は40人ほど、帰ってくる時間もバラバラ、調理する場所や機具もない、もしフルーチェを配るなら入れ物やスプーンなども用意しなくてはならないが、予算は少ない)
当然却下したのですが、その提案がLINEでのことなので、いちいち説明しなければならずとても手間がかかる。
クリスマスのツリーを購入したので、その子が飾りを百円ショップに買いに行くことに(本人が希望)しかしいつまでたってもなんの連絡も来ず、飾りどうでした?と聞くとあ、買って来ました。と返答が・・・
そしていつ飾るのか聞くと、その子は近々用事があるらしく寮を数日留守にするそうで、月曜日に帰ってきますと言われ、その子も楽しみにしていたようだったので、飾るのはその子が帰ってきてからになり、しかし月曜が過ぎても帰ってきた報告も、いつ飾るか聞くこともなく、またしても私が言い出さなければ始まらない。
私は寮長なので仕切らなければいけないとはおもうんですが、そこまで人に聞かれないとなにもしないものでしょうか?
No.2030957 2013/11/27 22:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧