布団が

回答4 + お礼4 HIT数 1092 あ+ あ-

2013/11/29 20:17(更新日時)

今日朝から天気が良かったので掛け布団と毛布を干しました。
4つ折りの立てかけるやつに干してます。
11時頃、雲行きが怪しくなったので布団をしまったら小雨が降ってきました。
すぐ晴れて、竿も乾いたので 片側を干し直しました。
その後、風が強くなり 竿ごと倒れ布団が落ちました。
洗濯物みたいにすぐ洗えないし、干さなきゃよかったと………。
コロコロでもかけておけばいいですかね。。。。
なんか気になってしまって。

タグ

No.2031618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この時期にありがちな悩みです・・ 掃除機かけて、コロコロしたら少しは安心して寝れるかも。布団乾燥機でも買おうかと悩み中です、自分は。

No.2

気になるけど、気にしないほかないですね😢

ころころで済ませるもよし、カバーだけまた晴れた日にあらったらいいかもしれないですね。

No.3

私は、もっぱら、布団乾燥機派です。中国の黄砂などが騒がれてからは、外に布団を干すことはしていませんね。冬は、暖かく休めますし。

No.4

😱あー、今の時期は天気がコロコロ変わるから困りますよね。

少しでも晴れ間がでたら、布団や毛布を干したくなるものです。

コロコロでは気休め程度でしょうが、布団乾燥機はないのですか?

No.5

>> 1 この時期にありがちな悩みです・・ 掃除機かけて、コロコロしたら少しは安心して寝れるかも。布団乾燥機でも買おうかと悩み中です、自分は。 レスありがとうございます。
いちおう、掃除機とコロコロかけておきました。

風が強い時点でやめておけばよかったです。

No.6

>> 2 気になるけど、気にしないほかないですね😢 ころころで済ませるもよし、カバーだけまた晴れた日にあらったらいいかもしれないですね。 レスありがとうございます。
そうですね。気にしたらいけませんね。
コロコロはかけました。
カバーはとれないやつで、しかも洗えない表示。
毛布は、洗えるけどこないだ洗ったばかりで 結構めんどいんですよね。

No.7

>> 3 私は、もっぱら、布団乾燥機派です。中国の黄砂などが騒がれてからは、外に布団を干すことはしていませんね。冬は、暖かく休めますし。 レスありがとうございます。

確かに、空気が気になりますね。
乾燥機あればいいけど、ないので干すしかありません。 干さなかったら カビがはえそうで。

No.8

>> 4 😱あー、今の時期は天気がコロコロ変わるから困りますよね。 少しでも晴れ間がでたら、布団や毛布を干したくなるものです。 コロコロで… レスありがとうございます。
乾燥機はないです。

なるべくこまめに干したいなって思って、一気に今日干したのがダメでしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧