離婚届はどうすれば

回答4 + お礼1 HIT数 961 あ+ あ-

2007/01/01 18:05(更新日時)

以前にも投稿しましたが妻がトラストと言うことで家を出て行き半信半疑です。今までの生活は何なんでしょうか?相手がいなくても離婚って出来るんでしょうか?もし、戻って来てもやり直す気が起こりません。でも、子供達を考えると可哀想です。存在意味があったのかと思うと・・・嫌なら産まなきゃ良いのに

タグ

No.203199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トラストって何❓

No.2

離婚届は相手の署名もいるので、勝手に書いて出したらダメですよ。
存在意味って子供のですか?嫌なら生まなければいいってありますが、主さんからも子供を大切に思う心が感じられませんね。

No.3

トラストって何なんでしょうか?離婚届けは一人では無理だと思います。俺も今そんな状況なんだけど、今までの家族での生活って何だったの?子供も可哀想でそんな気持ちになった事ありますよ。理由にもよると思いますが。

No.4

貴重な意見有難う御座います。トラストとは体は女で心は男その逆もありますが。たんに家を出たい嘘と言う意見を頂いた事もあります。女性しか愛せないなら結婚なんかしなきゃ出産なんてしなきゃよかったんです。子供達も母親の愛情もあまり貰えず不憫で

No.5

それは辛いですね
相手がいなくても離婚出来るのは相手が7年間行方不明の場合です。 居場所は全く分かりませんか?
それと子供さんを現実問題主さんが育てて行かなければなりませんのでまずその心構えをしなきゃですね
男性には大変な事ですが大丈夫かな 親とか頼れませんか?
厳しい事を言う様ですが現実をしっかりと受け止めて主さんが愛情を注いであげないとですね。 奥さんの事に関しては弁護士に相談する事をお薦めします法律のプロですしある意味特殊な例だと思うから そのトラストの事を結婚後に知ったなら離婚理由にもなるかも知れませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧