腹がたちます
夫の叔母と叔父、その娘に腹がたちます。
詳しく書くと分かってしまうので詳細は省きますが、夫の叔母とその夫、娘に非常識なやり方と相手の言い値で土地を買い取ろうとされました。
了承してないのに娘(夫の従妹)が勝手にハウスメーカーで契約までしてました。
うちがどうしても了承しなかったため、結局話はなくなり、叔父が謝罪電話をしてきました。夫はこの時ただ叔父の話を聞き、分かりましたと言うだけで、相手に何も文句を言ってくれませんでした。
後日、夫が昔お世話になったからと、叔母の節目の年の誕生日にプレゼントを送ると御礼もなく、数日経って全額商品券で送り返されました。
本当にショックで腹がたちます。
私は、夫の叔父や叔母の娘と同世代で、同じ二歳児の子どももいます。
手助けなしで毎日育児や家事をしています。
一方、叔父と叔母は娘が可愛くて仕方なく、娘(働いている)のためにしょっちゅう育児を手伝いに行ってます。 今回の事も少しでも自分の近くに家を建てさせたいからやった事だと思います。
家を建てたいなら、自分で土地を探すなり建て売りを買えばいいのに。
ただでさえイヤイヤ期でイライラするのに、私は立場的に夫を差し置いて相手に文句を言うわけにいかないし、どこにも捌け口がなくてイライラします。
気持ちを吐き出せないので、度々この嫌な出来事を思い出してはイライラして頭が痛くなります。
この件で私達夫婦が険悪な雰囲気で話し合いをすると、子どもが怖がったり悲しんだりします。
最終的には子どもに一番悪影響がきてしまい、原因を作った叔父や叔母、その娘に腹がたちます。
新しい回答の受付は終了しました
確かに最低な叔父叔母ですね。
そんな最低な人たちに家庭を乱されるのは、最悪に馬鹿馬鹿しいことです。
存分にここで愚痴って憂さ晴らしして下さい。
ヽ(^∀^)ノ
旦那さんも何も不満を言ってなくても、不満をたぎらせている場合もあります。
ちょっとだけ、気遣ってあげて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧