戻ってきて欲しい

回答7 + お礼3 HIT数 1884 あ+ あ-

2013/12/03 12:12(更新日時)

私の両親はお店を経営しており、人手不足で私も常勤で働いています。
そのお店に新しいバイトの方が入ってきたのですが、私との恋愛関係のいざこざでとても怒らせてしまい、私のいる店では働きたくないと言い当日欠勤のまま辞めてしまいました。
彼がいなくなってからは、本当に人が足りず、私の両親は毎日休みなく働き、他のバイトの方達も週6で働いています。
最悪な辞め方をされましたが、私のせいで辞めさせてしまったようなものなので謝りに行き、また働いて欲しいとお願いしようと思っています。辞めてからまだ1週間なので、新しいバイトは決まってないと思います。
ちなみに私と彼は週に1回交代で顔を合わせる程度のシフトでした。全く会わないようにシフトを変更することもできます。
彼がまた戻ってきてくれる可能性はあると思いますか?また、どんな言い方でお願いすればいいでしょうか?
よろしければご意見お願いします。

13/12/02 04:43 追記
書き忘れたことがあったので追記します。
彼も最悪な辞め方だと分かっていたらしく、辞める時に今月働いた分の給料はいらないと言っていました。ですが、給料(5万程度)は渡さなければいけないので、そのことについて話さないといけません。(まだ給与振込の口座を聞いていなかったため、振込はできず手渡しになります。)その時に何かしら言ってみようかと考えています。

タグ

No.2032592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当日欠勤して辞めるなんて…
戻ってこないかと思います。
お願いされても相手からしてみればただ迷惑なだけだと思いますよ。そして雇う側も良い結果はついてこないかと…
戻ってきて、次も欠勤して辞めると言い出す可能性はあります。

次のアルバイトさんを探した方が良いのでは?

あくまで、個人的な意見ですので参考ならないかもしれません。

No.2

ないです
諦めて新しい人採用した方が早い

主が相手にいうことでもない。

経営者が言うならわかるが、ゴタゴタの張本人の言葉なんか聞かないし、すぐ拒否るね

No.3

回答ありがとうございます。
バイトの募集は3ヶ月ぐらい前から出していますが、今回の彼が1ヶ月前に来てくれたのみであまり期待はできない状態です。
新しい人が来てくれれば1番いいのですが…

No.4

しかしその彼はバックれてしまう程責任感のない方のようですし、
信頼できないと思います💀
一応、言ってみるだけ言って反応を見るのもいいかもしれませんね!

No.5

>> 2 ないです 諦めて新しい人採用した方が早い 主が相手にいうことでもない。 経営者が言うならわかるが、ゴタゴタの張本人の言葉なんか… やはり私が入ると余計ゴタゴタしますかね。一応シフトや給料のことは私が任されていますがどうなんでしょう…。

No.6

彼はまだ若い子なので社会なめてるなっていうところはありますね。でもその原因をつくってしまったのは私なので(>_<)

No.7

そういうことで辞めた人を呼び戻すのは止めた方がいいです💀

募集を掛けたら人手不足は解消されると思います。

最後の給与はきちんと渡したうえで、雇用関係を終わらせるべきですね。

No.8

どっちみちお給料を手渡ししなければならないのなら、
その時に冷静に話してみるといいかも。
相手がその気がないなら、それまでで。

No.9

たかが1ヶ月しか働いていない彼を呼び戻すの?戦力にもならない。悪いけど、ただ単に主さんが呼び戻したいだけとしか思えないよ。みっともないからやめなよ。
てか、僅か1ヶ月で恋愛関係?まだ若いとかいってるし、年下?入ってすぐ色仕掛けしたってこと?

アルバイト募集で応募者がこないのは、時給が低いとか、時給の割に合っていない仕事内容だとか、募集事項に魅力がないからだよ。
見直しを。

まず、今いる社員の質をあげた方がいいよ。当日欠勤で辞めるような人間を呼び戻したいと考える人事の質もね。

No.10

まだ1ヶ月しか働いていないバイトの子なのに経営者の娘が手を出していざこざって…💧

なんでお店の子とそんな関係つくるかね💧

原因である主さんがいるだけでなく、主さんの両親がいる中で戻ってきて働くだけの図太さって普通の神経の人なら持ち合わせていないと思うんですけど💧

お店の経営に関わっているなら公私混同せずお店の子に手を出さない。
じゃないと周りからも信頼は得られないよ。
ただでさえ環境悪くて迷惑かけてるんだからさ。

せっかく入ってきたバイトの子を仕事に関係ない理由で辞めさせてどうする💢

おそらく今いるバイトの人達も理由に感づいて影で文句言っているよ。

まぁまだ1ヶ月しかいなかったならいてもいなくてもたいして変わらないでしょ。

主さんの年齢がわからないけど、まずいと思うなら本気で他のバイト探してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧