旦那、妻に優しく出来ないとき

回答5 + お礼5 HIT数 8338 あ+ あ-

2013/12/02 09:22(更新日時)

皆さん、配偶者に対して優しく出来ない時ってありますか?
そんな時どうしてますか?

私は円満にやっていきたいんですが、たまにそうなるので自分で困ってます…。

No.2032619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手に優しく出来ない時ありますよ😱

やはり、自分の身体がキツイ時や時間に余裕がない時ですね。

優しく出来ない自分にも腹が立つので、なるべくそうならないように

努力しているつもりです。

No.2

離婚を考えているのもありますが、とにかく仕事に対する姿勢が甘いです。ラクに逃げることばかり考えていて、私を頼ろうとする。私は仕事では困りませんが、面接などに行くときや求職時に「見つかるわけない」「お前なんか、仕事なんか決まらない」など酷いことばかり言われ嫌な思いをしてきました。(肝心な自分が決まらないで焦ってた。)正直、別れて仕事に専念したいと考えています。

No.3

旦那に優しく出来ない事は滅多にありませんが、

そういう時は、とにかくイライラや短気を起こしては損と、気持ちを落ち着かせるようにしております。

No.4

>> 1 相手に優しく出来ない時ありますよ😱 やはり、自分の身体がキツイ時や時間に余裕がない時ですね。 優しく出来ない自分にも腹が立つので… 余裕ないときってそうですよね…。
私はそういう時って何かしら相手に求めてしまってます。
私はこんだけやってるのに!とか。

いけないですよね。

No.5

自分に余裕がない時は他人に優しくする事がなかなか出来ません。

だからそういう時は一人🐰になって、

周りに迷惑をかけない様にしています。

No.6

>> 2 離婚を考えているのもありますが、とにかく仕事に対する姿勢が甘いです。ラクに逃げることばかり考えていて、私を頼ろうとする。私は仕事では困りませ… 夫婦なのに相手のモチベーションを下げるような発言はダメですよね…。
私も過去に言われた酷い言葉とかが、仲良く過ごしてる日常でもふとした瞬間に思い出されて、イライラします。
離婚までいってしまうと、大変ですよね…。

No.7

>> 3 旦那に優しく出来ない事は滅多にありませんが、 そういう時は、とにかくイライラや短気を起こしては損と、気持ちを落ち着かせるようにしており… まずはそれですよね!
私もイライラするときは、まず黙って落ち着こうとします。

No.8

元々、たまにしか優しくなんてしませんよ😁

いつも優しいと、それが普通に思われてしまうから。普段は優しくないですが、かといって無下にしているわけでもなく。普通です。

余裕のあるときだけ、特別に優しく。

私の場合、優しい云々の前に気が利かない奴なんで。

No.9

>> 5 自分に余裕がない時は他人に優しくする事がなかなか出来ません。 だからそういう時は一人🐰になって、 周りに迷惑をかけない様にしてい… そうですよね。周りに迷惑かけちゃダメですよね…。

No.10

>> 8 元々、たまにしか優しくなんてしませんよ😁 いつも優しいと、それが普通に思われてしまうから。普段は優しくないですが、かといって無下にしている… なるほどですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧