パート面接
職歴より主婦歴が長いので、詳しい方教えて下さい(>_<)
パートの面接受けたいんですが、履歴書のサイズはA4とB5のどっちが良いですか?
持参の時の封筒は、履歴書買った時に入ってる履歴書在中の封筒に入れてOK?持参の時は大型封筒ですか?
ネットで色々調べたら、クリアファイルから出すとか、封筒からとか、面接の時には、裸の履歴書だけを渡すんですか??過去の面接は無知過ぎで、小型封筒に入れたまま履歴書渡してた気が…(^^;)))今度こそ面接受かりたいので、アドバイスを下さい(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
履歴書のサイズは別にこだわらないので何でもいいと思います。ただ字をキレイに書くとかそういうところは気にしたほうがいいですよ。封筒は私だったら履歴書在中って書かれてる封筒に入れていきます。面接のときは、封筒ごとお渡しします。
履歴書を持参するのでしょうか❓
求人票に特に記載がなければ、サイズはA4でもB5でもいいかと・・・
私は履歴書在中の封筒に入れていき、面接前に担当者にそのまま渡しましたよ。
いい仕事に出会えるといいですね💡
今はB5サイズで提出するのが良いと職安の方がおっしゃっていました。…がB5のは好きになれず使い慣れたA4の用紙で、付いてる白い封筒は使わず、履歴書が入る茶封筒に入れ持参して、封筒から出して見て貰っています→でもこれらはさほど関係ない気がします。
・持ち運ぶ時は封筒かクリアファイルで、封筒は三つ折りなどにしない大きさに入れておく
・封筒に入れたままではなく、自分で出して相手から見える向きで両手で渡す
パートの面接で厳しく見られることはあまり無いけど、印象が良いか悪いかで言えば、良い方が受かり易いので、マナーは守っておくと良いですね
私が働いている写真屋で履歴書も売っているんですが、B5(開いてB4)サイズの方が売れています
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧