独り言を言う人😭

回答5 + お礼2 HIT数 1416 あ+ あ-

2006/12/02 22:59(更新日時)

同僚にいるんだけど、ぶつぶつ独り言を言いながら仕事をしてんだ、聞こえない程度で気にならなかったらいいんだけど、普通に喋る時くらいの声量だから、俺に話し掛けているのかどうだか気になって仕事に集中出来ない😚
結構静かな職場だから気になって気になって😠
直す方法知りません?

タグ

No.203270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不思議ちゃん👹私の会社にもいるょ🙋よく仕事中もブツ②独り言言ってるの😨話しかけられてるのかわからないから『今なんか言った❓』と聞く様にしてる😨不思議ちゃん、にや②して、また独り言が始まるんだけど💦個性て言う事で、ほっとくしかないょね。

No.2

わたしの前の職場にもいましたが、みんなシカトしてましたよ😒
用事があるときは、繰り返し話しかけてきたりするんで、そのときだけ返事したり、あ…、独り言に突っ込むひともいましたね😼
結局直りませんでした💧

No.3

私の隣もそう!聞こえないフリしてるけど実はものすごっ・・くイヤ!!!うつ病で無断欠勤したり、迷惑かけて適当なことばかりしているのに、いい年してすいませんの一言も言えない。もちろん仕事も出来ない。なのに社長の遠縁なのでクビにもならず、基本給はもらってる!内気で女性と話せずじとーっと見てる…いっぱいある!
ひとりごとうるさい!と言いたいけど繊細すぎてまた無断欠勤されそうだから。こっちが集中してるしかない

No.4

うちの会社にもいます。
私の右隣は怒り口調での独り言
しかも言葉が悪いの
聞いていて…聞こえてる方はその独り言に腹を立てています
左隣は普段の音量で普通に独り言…
つい返事をしてしまいますf^_^;
どうにかして欲しいです(∋_∈)

No.5

みんなの周りにもいるんだ😭みんな苦労してんだ。やっぱり我慢するしかないのかねぇ😠
聞きたくないけど気になったら余計に耳に入ってくる。
耐えるのは一種の修行?

No.6

すいません。ぶつぶつ言います。それは周りの人に聞かせる為です~面と向かって言うと雰囲気がボロボロになるからです。はっきり言って仕事の足を常に引っ張られ、一の仕事を十するばばぁで注意しても逆切れされます~もう黙っておこうと思うのですが、ついぶつぶつと口に出ます。

No.7

>> 6 俺の場合は逆です。普通にすれば一時間で出来る仕事をぶつぶつ、あ~でもない、こ~でもない、ってな感じで何時間もかけてやってるから腹立つんだよね。はっきり言うと角が立つし、こっちが気を使うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧