期待外れ水族館
富山県の水族館に行ってきました🐬正直、期待外れでした 福井県と石川県の水族館と規模が違い過ぎました 交通費がかなりかかったので、痛い出費でした。北陸三県の水族館は制覇しました😃これだけが収穫です 富山県の水族館は地域密着型ですね なにか消化不良な気分です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
富山県の水族館は730円でした 福井県と石川県は2000円近くだったかな?福井県と石川県はいるか🐬ショーや沢山イベントありました 私の感覚ですが 石川県→福井県→富山県の規模の感覚でした。駅から水族館の交通機関も少なかったのも影響しているかな?
大阪海遊館は2300円
沖縄美ら海水族館1800円
どちらも日本最大の水族館。
主が行った水族館の値段が730円なら期待して行くのが間違いだね。
海遊館と3倍の値段差がある水族館は暇つぶし的な感覚で行かないと。
主さんが期待していたのとズレがあったのですね…。
でも、きっと、それぞれの良さがあるんですよ。
規模の大きさが全てじゃないから。
地域密着型の水族館などって、じんわり楽しく学べる所も、結構ありますよね。
…このスレで逆に、富山の水族館が気になりました。
城崎マリンワールドは2400円でしたよ💧
でも楽しかった🎵
やっぱりイルカショーがないとf^_^;
須磨水族園はコスパいいですよ✨
値段は忘れましたがイルカショーがあって1400円だったかなぁ(!?)
巨大水槽もあるし😃
今まで 海遊館、須磨水族園、城崎マリンワールド、姫路市立水族館、のとじま水族館、福井県の水族館、富山県の水族館と行きました 姫路市立は海ガメがメインでした 富山県の水族館はメインがなかった気がします
期待はずれNo.1はサンシャイン水族館。
料金高い、狭い、種類少ない、混んでて見えない。
江ノ島水族館は駐車場が高くて入場料と同じくらい払うようになってしまう。
葛西臨海公園は安くてなかなか良い。
11さん
あなたが海遊館や水族館に何を期待しているのかによりますよ。ただ漠然と面白いかと聞かれたら、面白くもなんともないですね。
魚が泳いでいるだけですから。楽しい訳がない。
水族館を運営するのって大変なんですよ。世界中のさかなを生きたまま飼い続けるんですから。
水族館を楽しむには、イマジネーションが大切です。出来合いのものを見せられて、しょぼいだ交通費が掛かっただと文句だけ言い、そこに行ったことだけが残っている貧相な現実主義者に水族館のことをとやかく言う資格はないし、水族館側も言われたくないと思います。
これは11番さんへの返レスです。
主さん横レス失礼しました。
13さん、ありがとうございます。
私は、水族館が好きですが、須磨や、城崎ではショーをしたり、餌やりをみれるのが楽しく、海遊館は、行ったことがないので、どんなものかをしりたかったのです。
個人差はあるとは思いますが、感想が聞きたかった次第です。
主さん、失礼しました。
海遊館に行って、ジンベイザメを見ていたら、スケールが大きくて、とても気持ちいいですよ。
イルカが何匹も自由に泳ぎ回り、ジャンプする所も、楽しいですよ。
思ってる以上に、素晴らしい水族館です。
何回でも行きたいです♪
美ら海見たら他の水族館はね…。
海遊館は狭い。魚と触れ合いの場で来館者に対して魚の正しい扱い方をスタッフが指導していなくてガッカリ。
サンシャインは、汚いガラスで見えないなあ、と思っていたらデッカいマンボウが張り付いていた。
鳥羽はいいね~。私が好きな『ダイオウグソクムシ』が居る。餌、三年食べてないのよ~。
岐阜の淡水魚だけの水族館、地味だけどなかなか面白かった。
水族館に何を求めるか?でしょうね。
海遊館はたしかイルカショーがなかったはずです😃
私が気付かなかっただけかもしれませんが💦
須磨のコスパや、城崎の爆破ありのイルカショーを体験してしまった私からすると海遊館はちょっとf^_^;って感じはありました‥😃
でも大きい筒状の水槽でスロープを下りながら見る水槽の中の魚達はキレイでした✨
魚達から出る水泡までもがキレイに見えました🎵
全部行ったことあります☺
富山は、魚津ですね(^_^;)すごく小ぢんまりとした水族館ですよね。
北陸三県の水族館に共通するのは、都会の水族館とは違った素朴さがあることだと思いますよ。
たとえば福井の水族館の、あの魚を上から見られる水槽がもし都会の水族館にあったら…かなり混雑するでしょうし魚を見るどころじゃないでしょうからね~(^_^;)
海遊館のイルカは、ショーと違いますよ。
イルカ達だけが自由に泳ぎ回れる「深くて横に長い」プールがあるんです。
見学できる階は、いくつも分かれているので・・・
底の部分を泳ぎ回っているイルカ達も見られるし、一番上の階は、天井から吊してあるボールにジャンプするイルカも何ヵ所かで見られました。
スピードが早いから、とてもスリリングで楽しかったですよ。
ずっと見ていたかったです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧