咳のせいで息ができなくなる

回答5 + お礼0 HIT数 5684 あ+ あ-

2013/12/02 18:35(更新日時)

たまに、息ができないほどの咳がでます。

これはよくいうえへん虫?ですか?

喉に何かがひっつく…というか、もそもそというか。突然違和感があって、それから咳込みます。

息を吸うと、違和感が酷くなりまた咳をします。息がちょっとしか吸えないために涎と涙がぼろぼろ。息を吐ききるまで咳が出るので苦しいです。

いま思うと中学の頃からかな…と思います。体育館で。涙流しながら途中で水を飲みに行ったりしました。

水を飲めばすぐ治ります。あと水が手元にないときは、少し咳をいっぱいして…息と違和感を我慢して…そうすると治っていきます。

本当にたまになります。正直怖いです。
私はアレルギー性鼻炎です。関係ありますか?耳鼻科に通っているんですが、これもいったほうがいいんでしょうか?本当にたまになのでうーん…て感じです。

No.2032754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喉が乾燥しやすいのでしょうか?喉の気管が狭いのかもしれません
耳鼻科で相談すると色々教えてくれるので是非相談してみましょう👍

No.2

耳鼻咽喉科に行ってみたほうがいいかもしれませんね。息が出来ないほどの咳だったらちょっと酷いと思います。鼻炎も少なからず関係してそうですよね。

No.3

アレルギーとかもあるかもしれませんね😫こじらすと慢性気管支炎とかになるかもしれないので、早めに耳鼻咽頭科に行ったほうがいいですね!お大事に・・・

No.4

早めに相談した方が良いと思います。いつなるか、、って不安な日々を過ごすと、更に悪くなりそうな気がして怖いです。これからの季節、乾燥しちゃうし。お大事にね。

No.5

わたしも、時々なります。

のどの違和感がとれるまで、咳続け、顔が真っ赤になっちゃいます。

あまり気にしてませんでしたが、エアコンをつけるこの時期、同じ部屋にいて、
ちょっと緊張したりするとなる気がします。

家でなったことは殆どないから・・😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧