分からない

回答4 + お礼4 HIT数 825 あ+ あ-

2013/12/05 00:20(更新日時)

私は以前から週に1,2度の過食、最近では憂鬱な気分、記憶力、集中力の低下、無気力、引きこもりなどに悩んでいます。
そして先日悩んだ末に心療内科に通い始めることにしたのですがふと「私は何をしているんだろう」、「私は病院にいかなければいけない程の状態なのだろうか」と思ってしまいます。
もう自分でもそうすればいいのか分かりません。

No.2032880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行ってきちんと診断を受けられるのは良いことだと思いますよ!
たいしたこがとなかったとしても、安心できますしね😊

No.2

自分で解決できずになやんでいらっしゃるのでしたら
プロにお聞きするのがいいと思いますし、それによって少しでも自分の
状態が知れたらいいんじゃないでしょうか😵

No.3

不安なほど、アドバイスをくれたり、
支えになってくれる人の存在は大きいと思う。

それが、医者でもそうだと思う。

相談に乗ってくれる人という軽い気持ちで行っていいんじゃない😊

No.4

学校行かないならちゃんと治療はしないとさ。

なんもしないでゴロゴロしてるのが一番よくない

No.5

>> 1 病院に行ってきちんと診断を受けられるのは良いことだと思いますよ! たいしたこがとなかったとしても、安心できますしね😊 書き込みありがとうございます。
そうですね・・問題があるないに関らず自分の状態を良くするためにいくというだけで理由は十分ですよね。

No.6

>> 2 自分で解決できずになやんでいらっしゃるのでしたら プロにお聞きするのがいいと思いますし、それによって少しでも自分の 状態が知れたらい… 書き込みありがとうございます。
おっしゃるとおりですね、先生に話を聞いてもらって安心するまで通おうと思います。

No.7

>> 3 不安なほど、アドバイスをくれたり、 支えになってくれる人の存在は大きいと思う。 それが、医者でもそうだと思う。 相談に乗ってく… 書き込みありがとうございます。
相談できる人も分かってくれる人も周りにはいないので相談するだけでも心療内科を受診する意味はありますね・・!

No.8

>> 4 学校行かないならちゃんと治療はしないとさ。 なんもしないでゴロゴロしてるのが一番よくない 書き込みありがとうございます。
そうですね・・・すみません。
しっかり治したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧