職場で仲間はずれに
女性ばかりの職場です。人間関係で色々あって孤立してしまいました。詳しくは長くなるので省きますが私も至らない部分もあったのですが、お互い様って感じなのに。。
完全に仲間はずれになってから3ヶ月になります。話し合いとかで状況が変わる様子はありません。
でも経済面や事情があって辞められません。
同じ経験のある方、乗り越えた方、どう気持ちを保てばいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
辞めれないと決めてるのは主さんであっていつでも辞める事はできます。
仕事が成り立っているなら割り切り働くか、精神的に穏やかに働きたいなら新たな職場を探すべきだと思います。
長く仲間外れをされるとどんどん気分は落ちて卑屈になりますし、体調には気をつけて下さい。
辞められないのは辛いと思いますが
続けるしかないなら
職場の人に期待せず気持ちも断ち切り
割り切って仕事するとか
ガス抜きできる手段や
相談者(身近な人や心理カウンセラーなど)は
極力確保しましょう。
見えなかったり分かりにくくても
心の状態や健康も凄く大事ですから
ご自愛くださいね。
ありがとうございます(;_;)
私の職場は少人数であり少し特殊です
いつも顔を合わすわけではなく電話やメールでやりとりをするのですが、、私の知らない所で結成しており最低限の連絡しかきません。リーダーが私と関わることを止めている為話せる味方もなく和解の道もありません。ただ、仕事は1人でも出来ないことばなく仕事としては成立しています。
辞めたいけど色々あって。どう心を保てばよいでしょうか…
仲間はずれになるのは辛いですよね。
理由はわからないけど、辛い思いをしながら、働くのは、体にも心にも、良くないと思うし、他に仕事探した方が良いと思います。女同士は、キツイですよね。
無理しないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧