職場で仲間はずれに

回答9 + お礼1 HIT数 5384 あ+ あ-

2013/12/05 12:41(更新日時)

女性ばかりの職場です。人間関係で色々あって孤立してしまいました。詳しくは長くなるので省きますが私も至らない部分もあったのですが、お互い様って感じなのに。。
完全に仲間はずれになってから3ヶ月になります。話し合いとかで状況が変わる様子はありません。
でも経済面や事情があって辞められません。
同じ経験のある方、乗り越えた方、どう気持ちを保てばいいでしょうか?

No.2033019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

辞めれないと決めてるのは主さんであっていつでも辞める事はできます。
仕事が成り立っているなら割り切り働くか、精神的に穏やかに働きたいなら新たな職場を探すべきだと思います。
長く仲間外れをされるとどんどん気分は落ちて卑屈になりますし、体調には気をつけて下さい。

No.9

職場の同僚と親しくなるために仕事してるわけじゃない。稼ぎに行ってるんであって 給料も同僚にもらってるわけじゃないと割りきる。実際にそうしてる。

No.8

辞められないのは辛いと思いますが
続けるしかないなら
職場の人に期待せず気持ちも断ち切り
割り切って仕事するとか
ガス抜きできる手段や
相談者(身近な人や心理カウンセラーなど)は
極力確保しましょう。

見えなかったり分かりにくくても
心の状態や健康も凄く大事ですから
ご自愛くださいね。

No.7

からだに異変が出ているなら辞めるべきですよ
少人数での女の職場での確執は、ひどくなる事はあっても、元に戻る事はほぼ不可能ですから

働きながら、次を探しておきましょう

No.6

ありがとうございます(;_;)
私の職場は少人数であり少し特殊です
いつも顔を合わすわけではなく電話やメールでやりとりをするのですが、、私の知らない所で結成しており最低限の連絡しかきません。リーダーが私と関わることを止めている為話せる味方もなく和解の道もありません。ただ、仕事は1人でも出来ないことばなく仕事としては成立しています。
辞めたいけど色々あって。どう心を保てばよいでしょうか…

No.5

それって、何人ぐらいの職場ですか❓
少人数なら居心地悪くて、私なら辞めてしまうかもしれません。
ただ、今後も続けていくのなら、何とか打開策はないのかな❓
一人でも話せる同僚はいないのですか💦

No.4

三ヶ月も無視なのですか
もしかしたら更に時間を置いたら風化していくかもしれませんよ
主さんの味方は、口に出さないだけでいるんじゃないでしょうか😔

No.3

仲間はずれになるのは辛いですよね。
理由はわからないけど、辛い思いをしながら、働くのは、体にも心にも、良くないと思うし、他に仕事探した方が良いと思います。女同士は、キツイですよね。
無理しないで下さいね。

No.2

自分なら辞めますね。
辞めることで自分が負けたと感じるかもしれませんが、そこまでストレスを感じながら働きたくはありません。

No.1

詳細がわかりませんから、どちらがどう悪かったのか判断が難しいですが

私なら面倒なので辞めちゃうかな。

土地にもよりますが、38だったら、選ばなければ仕事はまだあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧