A型B型の恋愛

回答21 + お礼1 HIT数 2276 あ+ あ-

2013/12/04 12:39(更新日時)

今私が付き合っている人はB型、私はA型です。一般的にB型とA型は相性が悪いらしいですが、私たちは楽しく付き合ってます。
まあ血液型といっても私は必ず自分がA型だというと、「嘘!B型かAB型かと思ってた」といわれるし、反対に彼女はとても真面目でどちらかと言えばA型っぽい性格をしています。

まあ血液型の性格ってあくまで統計のものだし、と思っていたのですが、私の知り合いにこの事を話すと、「絶対AとBは合わないよ、Bは自己中だよ」等、否定的なことばかり言ってくるのです。
彼女は全く自己中などではないし、人から合う、合わないなど、知ったことではないのですが、一般的にA型、B型同士の恋愛はうまくいかないのでしょうか?
だからといって別れるつもりはないですが、もしうまくいかないのなら少し接し方を気を付けるつもりです。

タグ

No.2033274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと前に流行った本があるでしょ?

「B型の取り扱い説明書」みたいなの。

各血液型あるから、買って読んでみるのも面白いかもしれないね📚

No.2

そういうことを聞きますよねー
でも、私は関係ないと思います。
世の中4パターンの性格ではないですよ!
気にしないでください!✋

No.3

こだわらずに過ごすことが一番です。
執着すると無意識に型にはめてしまうでしょう。
彼をA型だと思えばそのように見えてしまうものです。
頑張って下さい。

No.4

一般的には相性が悪いと言われていても、そんなの関係ないカップルもいると思います。
A型だけどB型っぽいところもあるとか…そんな風な人もいるでしょう。
血液型の相性なんて気にせず…でいいと思いますよ!

No.5

えっそうなんですか

彼氏Aで私Bだけど大した喧嘩もなく付き合って3年になりますよ。

血液型なんて当てになりませんよ~

No.6

血液型とか気にしなくても二人が仲良しなら何も言う事ないじゃないですか、ね。

No.7

身内に♂B×A♀夫婦がいます。
付き合い始めから10年になりますが、うらやましいくらい仲良しですよ。
自分の目標に突き進む夫を妻が支え続けています。

♀B×A♂夫婦も、夫が妻に主導権任せる感じで30年以上続いています。

生まれ順も関係あるのかなと思います。私もA型♀ですが、彼女とは全然違う性格なので。

血液型はどうであれ、無理しすぎると苦しくなっちゃいますから、主さんらしいお付き合いをなさった方が良いと思いますよ。
お幸せに。

No.8

私もA型で旦那はB型ですが、仲良しで喧嘩しませんよ!
自己中なんて思わないし逆に、私の方が自己中かもしれません…

世の中みんなA型やB型が同じ性格でもないから気にしなくていいと思いますよ。

No.9

あー、言われますね。
でも気にしないでいいですよ。

うちもA♂×B♀夫婦ですが、結婚して20年仲良くしてますから😆
どんな血液型同士でも
愛情と思いやりがあれば
大丈夫ですよ。

No.10

旦那Aで私Bです。付き合ったときからだと16年一緒にいますが、いまだに大好きで仲良くしていますよ。
血液型占いだと相性最悪ですが( TДT)

No.11

私はB型だけど、B型男性とはうまくいきません。A型がいいですね

だから分からないと思いますよ

No.12

血液型は、関係ないですよ。
私の記憶では、血液型と性格とを関連づけるような統計も、存在しなかった筈です。

私の母はA型、父はB型です。
結婚55年、とても仲がいいですよ。
主人の両親も、A型B型の組み合わせです。
主人の父は16年前に亡くなりましたが、母は今でもいとおしそうに思い出話をします。

同じA型でも、私の母と主人の母とは全く性格が違います。
同じく同じくB型でも、私の父と主人の父とは、全く性格が違います。

主さんたちも、血液型に縛られずに末永く仲良く過ごしてくださいね。

No.13

血液型が何だろうと、上手くいくか否かは縁です。

No.15

性別が 矛盾していますね。

A型にも 自己中はたくさんいますよ。

それを責任転換して
B型が あたかも壮大な
自己中であるような

決め付け方をして
自分達が 優位な立場にある 集団で固まって快感を得ているだけです。

だから因果応報でナメられるんだ。

自分の好きなように相手を 縛り付けたい
それが 上手く行かなかったら 集団行動が 取れないと 言い 自分達を
正当化し過ぎなんですよ。

一緒にしないで欲しいし 違いを 少しは 認める努力を したらどうよ。

一番 聞き分けないよ。

それで B型が自己中だなんて 根付いた風習は メディア側にも 責任があるから。

No.16

血液型で相手を判断しない事ですね‼

上手く行くか行かないかは人間的な相性の問題で、そこを血液型で判断しているのは勝手な偏見と自分に都合の良い思い込みでしかない💦

No.17

>> 14 削除された回答 ふざけるな

私も彼女も女です
隠してません
女同士の恋愛がいけないというのですか?

No.18

>>17

そういうことは、さきに断っておいていただいた方が…。
回答者が混乱します。

その点ばかり突いてくるレスがつきそうなら、「彼女」と書かずに
「相手が…」「パートナーが…」など、性別をぼやかしておくのがいいかと。

女同士の恋愛がいけないとは思いませんが、一般的には想定外のことなので、
無用な混乱は避けるよう、予め考えておかれた方がいいのではと思います。

No.19

え?そうなんですか?AとBが合わないなんて知らなかったなぁ。
ちなみに私A型、旦那B型だけど、うまくいってます。

No.20

女Bと男Aは合うらしいよ!

逆は良くないって聞くけど…

No.21

血液型は、一切関係ないと思います。

No.22

私はAだけどB男性(まあ男でも女でも恋愛対象となる人)とは続きません。
過去に3人いますが必ず私がイヤになって短期で振るパターンです。

特に先入観は持っていないつもりなんですけどね。

関係ない関係ないと言われるけど、私に限ってはBだけは合いません。
自己中同士だからかな。

私もBに負けないくらい自己中ですが、Bは自己中というより図々しくて傲慢で自信過剰なところが鼻につきます。その自信はどこから来てるの?と言いたくなるくらいの勘違いに呆れるばかり。
人前では謙虚なところを見せてはいますが、腹の中でそんなこと思ってないのが丸わかり。「そんなことないよ~」と言われる前提で、実にわざとらしい謙虚さアピールしてました。

合うのはAとABです。
Oは歴代彼氏には居ないのでわかりません。

ある程度、自分の好みにも左右されるところはありますよね。
私は繊細で謙虚で思慮深い人が好き。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧