辛い
現在大学4年の者です。
自らの運の無さ、努力の報われ無さがひどくなんのやる気もおきません。単なる愚痴になりますが吐き出させて貰います。
まず、私の家はいわゆる貧乏な家で幼少の頃から我慢・忍耐をし続けましたが、スパルタ式の両親のお陰か学校の成績は良く、礼儀正しい子だと言われてきました。
反面、どんな優秀な結果を出そうと両親から否定されたからか、卑屈な子供でした。
大学受験では、是が非でも法律家になりたいから、と学費等、親戚に貧乏神と罵られながらも借り、なんとか有名大へ潜り込むことができました。
大学においては、学費返済等のためバイトをし続け、いわゆる遊びなんてものはできやしませんでした。
それでもなんとか学業と両立し、とある法律系の国家資格を取ることも夢物語ではない、と言えるところまで這い上がりました。
そんな中、とある人をすきになり、無論今まで恋人など居なかったもので夢中になってしまいます。
告白し、資格をとれたらの条件でokを貰い有頂天になるのです。
しかしその女性は遊びなれた金持の男と関係を持ち、ヤり捨て(言葉が悪いですが)されたと、私に泣き言をいってくる始末でした。
女性が言うには私の告白やらは冗談と取っていたようなのでここで再び気持ちを伝え、今度こそokを貰えた(と思っていただけだったようです。)
結局、その再告白の二週間後には、女性から例の金持の男と付き合うからもう連絡してくるな。と無下に伝えられ謝られもせず方をつけられてしまいました。
結私は結局金さえあればヤり捨てようがなにしようが許される世の中で、どれだけ努力してこようと、優しくあっても無駄ならもうどうでもいいと思うようになり法律家になることも諦め。
こんな世の中に産まれたことを呪いながらも死ぬこともできず、毎日毎日学費の返済のためバイトをし続けています。貧乏人が真面目に生き、学をつけたところでクソのやくにもたたない事は身に染みていますが、最後の義務として学費の返済は完遂する為です。
長々とつまらないグチを吐き出し不快に思われた方もいるかと思いますが、平時は道化で居なければならないことから限界が来てしまいました。
結局、他者の事を考えるよりもズルい手を使っても自分のためだけに生きるのが正解なのでしょうか?
他人の心をボロボロにしても謝罪もなく生きるのが正しいことなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに失恋は辛いですね。
しかも、そんな程度の女に舐められては・・・・
でもね、そんな事 山ほどありますよ。
お金持ちが云々ではなく、主さんが見る目がなかった ただそれだけです。
だからって 夢を捨てるとか 人生投げやりになるとかって・・・・
男として 情けない。クソ女を罵れないくらいの 根性なしです。
今は落ち込んでも何でもいいです。
でも、そんなクソ女の為に一生を棒に振るなんて 馬鹿げています。
希望の大学さえもいけない人は山ほどいるし、結婚詐欺に合う人もいます。
これから、もっと素敵な恋愛をして下さい・
皆様のお言葉、わからなくもありませんが、結局どんな綺麗事を言おうと犯罪にならなければ何をしてもいいと言うことなんでしょうね。
そうでなければ今もあの女がのうのうと善人面をして生きていることの説明になりませんから。
これからは私も他人を陥れて苦しめる事だけに無駄に身につけた知識を使うこととします。
皆様からすれば大したことないのかもしれませんが、やり直しの効かない身としてはこれほどなにもかもを憎むようになるほどのダメージだったのです。
同じような目に遭う貧乏人がもう出ないように、生まれで決まるのだから貧乏人が努力しても大抵は無駄。
他人を利用してボロボロにしてでもヤりたい放題生きろ。と教科書にでものせるようにして貰いたいものです。
では、皆様ありがとうございました。なるだけ早くこの終わった人生が終了することを願って、他人の足を引っ張って行くとします。
恐らく皆様の言う通り忘れる、今後も努力するというのが正論なのだと思います。
しかし私だけが泣きを見る、それも結果論ですが今までの全てが無駄になった。という事がどうしても受け止めきれず駄々をこねる子供のように無茶な事を感情のまま書きなぐってしまった次第です。
熱くなり皆様からの励ましすら綺麗事などと罵り申し訳ありませんでした。
最早法律家になることなど叶うはずもありませんが自暴自棄にならず努力していこうと思います。
重ね重ねお言葉をくだすった皆さまありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 734HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1740HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 393HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧