旦那にもう一度愛されたいです。

回答46 + お礼45 HIT数 29558 あ+ あ-

2013/12/13 16:11(更新日時)

旦那から離婚を言われています。

長文です。

現在27才パートをしてます。旦那も同い年でサラリーマン、年収350万くらいです。

まだ結婚して1年半なのですが同性期間もあるので一緒に暮らして3年が経ちます。

離婚理由はささいなケンカからはじまったのですが、私が仕事をしてないこと、(結婚して寿退社後、失業保険をもらいその後2ヶ月ほどパートをして辞めました)
家事を完璧にこなせてないこと、お金と時間の自由がほしい、セックスレスです。

私たちは付き合ってから4年半になりますが、セックスは一度もしたことありません。イチャイチャはしてましたが、挿入まではいかないのです。
はじめは私が初めてなのでなかなか挿入できず、そのままずるずるといき、今では旦那が途中で中倒れしてしまうのです。
それから旦那は私のことを女として見れないから、とか私に精神的ダメージをあたえられたからといいます。
でも、同棲して結婚してそれなりに楽しく過ごしていました。いつかは子どもほしいね、なんて言いながら。
あと、お金の問題で、もう私のことを養うのは嫌だ。俺のお金なのに。早く仕事を探せ。失業保険なんてもらわずにバイトでもしろ、と言われてきました。
私も悪かったのです。とっても優しい旦那でした。なのに私は仕事もせず、家事もごはんとお弁当を作る、洗濯をする。そうじをたまにする、程度でした。
それなのに、俺の金って言われると同棲するときに家の中の家具を全部揃えたのは私だし、新婚旅行も私の退職積立だ!なんて口答えしてました。
傲慢な態度でした。
私は反省してます。何回も話し合いました。悪いところは直すから考え直してほしいと。
でも彼はもう我慢の限界だ。大嫌いだ。生理的にうけつけないし、女もいきたい慰謝料払ってでも別れたいと一方的です。
最後には死んでほしい、生活費として下ろした5万円も返せと言われました。
そこから生活費ももらってません。
今ではどちらかが家に帰らない日があるのでほぼ会うことはありません。
生活費ももらってないし、いつ帰ってくるのか分からないのでごはん作るのもやめました。今では洗濯しか家事はしてません。
最近わたしはパートもしはじめましたが、彼には言ってません。
何を言っても暴言か、ケンカになるので話すタイミングがなくて…
私には、楽しかった思い出がたくさんあってまだ別れたくはないのですが、彼には情などは無いそうです。
ただ、それだけ言っていたのに離婚届は取りに行ってないようなんです。
あんなにとってくるからサインしてくれと言っていたのに。私がそんなに簡単に決断できないと言ったからでしょうか?

彼はわがままで頼りなくて、こどもっぽいですが、本当に優しくて、気のつかえる人で私は彼が大好きです。なのに急に顔もタイプじゃない、性格も嫌い、くさい、オエッてなる等暴言を吐かれるようになりました。豹変です。精神病もあるのでしょうか?
それに私はどーしたらいいのか、前のように愛してもらえないのだろーか、そればかり悩んで泣いてます。

No.2033546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

離婚して違う人生やり直したらいいですよ。

主さんは、わかりやすい女性だし違う男性となら大概な人とはそれなりにやっていけますよ。

私は彼に問題があると思います。

一度もエッチが成立してないんだから、結婚してたとは言えないです。

彼は、性的不能者ですよ。その時点で彼は何も言えないと思いますよ。

それに、5万・10万でキレる?

そんな結婚ならしないほうが楽ですよ。

まぁ、そうは言っても気持ちがあったから、許せてきたんでしょうが。

離婚して、大きく深呼吸してやり直しましょう!

まだまだ、これからですよ。

いい男性はいっぱいいますから!
彼は、駄目ですよ。

No.52

離婚しましょう

仕事や家事が完璧でも、ご主人はセックスはもう無理でしょう

セックスだけで充分な離婚理由

今までやらなくて済んで離婚しなかったのが奇跡

結婚にしがみついて、奴隷のようにこきつかわれて楽しそうです?

悲しいだけよ

No.53

>> 51 離婚して違う人生やり直したらいいですよ。 主さんは、わかりやすい女性だし違う男性となら大概な人とはそれなりにやっていけますよ。 私は彼に… ありがとうございます。
やはりお互いのために別れて違う道を歩むべきなんですね…。

私みたいなのに幸せはやってくるのでしょうか?
あんなになかよかったのに急にこんなことになってもう自信がありません。

彼ももう何も言ってこないし、私が家にいるとほとんど帰ってこないし。
どうすればいいのか何もかも分からないのです。

No.54

>> 52 離婚しましょう 仕事や家事が完璧でも、ご主人はセックスはもう無理でしょう セックスだけで充分な離婚理由 今までやらなくて済んで離婚しな… 離婚しかないのですね。

もう前のようにはもどらない、と。

しかももう彼が私を女としてみれるようになることもないんですね…
どんなに彼の言うとおりにしても…
どんなにあやまっても…

あんなになかよかったのにもう元にはもどれないのか…
本当につらいです。

No.55

自分に置き換えて考えてみました。

私も主人を愛してるけど、そんな言われ方して追うつもりはないです。
自分が惨めなのもあるし、相手をこれ以上困らせたくない…
それだけ冷たい酷い罵声を浴びせられてもやり直したいって主さんの考えには、やっぱり自分自分で今まで来ていたのかなぁって思います。

私なら自分自身辛いけど、離婚してあげます。

No.56

>> 55 やはり今でも自分自分になってるんですね…
さっきついに離婚調停の準備してるからと言われました。
もう覚悟するしかないですね。

やっぱりこのままじゃ誰も幸せにならないんですよね…

私もこれ以上は憎まれたくないです。

幸せな人生おくりたいです…

No.57

中折れしてる時点で、婚姻関係破綻してるよ

これは真相心理でなるものだからね…。
婚姻前にセックスしておくべきでしたね
多分セックス出来てれば多少問題があっても乗り越えられたでしょうにね

若いのだし、次に行きましょう

No.58

>> 57 真相心理…
そーなんですね。
普通は中折れしないものなんですか?いくら飽きたといっても。
頑張ってマカを飲んでもらってたんですけど、私には手を出そうとは思わなかったらしいです。
やはりもう嫌いになりつつあったんですね…

No.59

中折れってかなり重症だよね

私は20人位体験したけど、中折れなんか一人もいなかったし、付き合い長すぎて、かなり酷い喧嘩しても、マンネリでも、そんな男はいなかった

嫌いとは微妙に違う
生理的に受け付けないが正しいよ

No.60

好きって何?だと思いませんか?

彼が今逃げていくから追いたい、すがりたいと思うだけかもしれませんよ。

互いに大好きな相手と身も心も溶けるようなセッ○スしてくださいな。

その時、今の旦那さんのくだらなさがわかります。

女一人も抱けず、満足させられない男。
僅かなお金でヤイヤイイチャモンつける男。

この2点だけで、既に彼は終わってますよ。

彼は自分の不甲斐なさを主さんに被せてるだけです。

離婚、上等じゃないですか?

もっと、幸せになる日が絶対にきます。

いい人に出会って、やがて可愛いお子さんも産んで幸せになってください。

大丈夫ですよ。

No.61

>> 59 中折れってかなり重症だよね 私は20人位体験したけど、中折れなんか一人もいなかったし、付き合い長すぎて、かなり酷い喧嘩しても、マンネリでも… 生理的に受け付けないって私のこと気持ち悪いってことですよね?

気持ち悪くて中折れしちゃうんですか?

だんだんと気持ち悪くなるものなんですか?
私、女としてダメなんですかねぇ?
自信無くします…

No.62

気持ち悪いとはまた違うけど?

抱きたいタイプじゃなくなったと言うのが正しいでしょうね
主さんだって、性格が合えば誰でも言い訳じゃなくて、男性として見えて、この人とならエッチしたいとかしたくないってあるでしょう?

No.63

家事や性格とか些細な事の積み重ねや、どうせ最後までやれないしとか、ネガティブ材料しかご主人は頭にないから、中折れなんだろうとは思います

自信無くす事はないけど、ご主人とは諦めましょう

ルックスとか、気持ち悪いとかではなく、ご主人の脳裏に死ぬまでインプットされてしまった情報ですから、今後それを操作する事は不可能ですよ

しがみつかず、前向きましょ

No.64

>> 60 好きって何?だと思いませんか? 彼が今逃げていくから追いたい、すがりたいと思うだけかもしれませんよ。 互いに大好きな相手と身も心も溶け… うちの母にも同じようなこと言われました。小ちゃい男すぎる、あなたがダメになる、と。
それでもすがりついちゃう自分自身が嫌です。やっぱり逃げるから追いたいだけなんでしょうか…
自分でもしつこいし、別れてあげなきゃと思うんです。
でもすごくさみしくて、楽しかったころのことばかり思い出して…
彼じゃないと嫌だって思ったり…
彼には私が必要って思ったり…
車検証も無くすような人なんです。
私にも彼が必要って思ったり…
かといってもうダメなんだと無理なんだと思ったり。
もうわけわかりません。

幸せな結婚、かわいい赤ちゃん憧れます。

いい人が見つかればこの気持ちも収まるんでしょうか?
誰でもいいからすがりたいだけなんでしょうか?
自分の気持ちも分からなくなってきました。

No.65

>> 63 家事や性格とか些細な事の積み重ねや、どうせ最後までやれないしとか、ネガティブ材料しかご主人は頭にないから、中折れなんだろうとは思います 自… 旦那はすごくネガティブです。
私がいつもどーにかなるさって言って励ましてきました。
彼の頭の中じゃ、もうどうにもならないって思ってしまったんですね…
それで自分を守るために私に対する嫌悪感になってしまったんでしょうか?
エッチできなくなったのはお前のせいだって…
私の容姿が気持ち悪くて嫌とかじゃないんですね?
ありがとうございます。
ずっと顔がタイプじゃないとか、全てを変えて別人になってくれって言われてたんで辛かったんです。

前向いていけるように努力します。
明るい昔の自分に早く戻れるように。

No.66

主さん、はじめまして。

全く同じ状況で、びっくりしました。
うちもセックスレス…した事がありません。手や口でしてあげた事はありますが、私が性にトラウマがあり、気持ちが入らない部分がありました。

涙を流しながら、43さんのレスまで読みました。そして43さんの言葉に、胸が苦しくなりました。主人も、プライドずたずたで辛かっただろうなと。そして、私の負い目を重たく感じ、奴隷扱いをしたくなったのだろうかと。私も、生活費を入れてくれなくなりました。働いたお金、貯金も、むしり取られました。それをきっかけに掃除洗濯はしていましたが、食事の支度をしたくなくなりました。

私は限界になった主人に、エッチの最中に蹴られたり、外で犯されて来いと言われた事があります。体の関係はありませんが、心が破壊されそうで、浮気をした事もあります。本当に、滅茶苦茶な状態でした。ただ主人とはその時以外は、友達のように仲が良かったのは事実です。だから主さんの、楽しかった思い出が忘れられないという気持ち、凄く分かります。

うちの主人も、私から離婚を切り出さないか、待っていると思います…。

No.67

もう止めましょうよ (T_T)

もしも結婚生活を続けたら主さんがもっと傷付くはずです

私もDVする元旦那に私が朝食を食べていたら
顔が気持ち悪い💢

とか一度怒鳴られて凄く傷付いたことあります(;_;)
たった一度でも気持ち悪いなんて言われてキツかったです。
主さんも顔のことや臭いがどうこうとか、万が一事実だとしても好きな相手には言えない話しだと思うしそんなに耐えることないですよ!
自分はそんなにイケメンなのかよって思っちゃいますし。ぶっちゃけすがる価値のない男性な気がしますしもう早い内に別れましょうよ

他の方も仰ってた通り修復不可能っぽいし、一度そこまで嫌われちゃ繋がりなさそうです

セックスも出来てないし(T_T)

セックスだけじゃないけどけっこう重要だと思います

子供いない訳ですしまだ若いし再出発はそんな難しくないはずだし

私もモラハラDV旦那と別れられてスッキリしましたよ

主さんが言う通り今は感傷的になってるだけでもし離婚して落ち着いたら離婚を悔やまない気がします

主さんにも旦那さんにももっと相性いい人いるはずです(^^)

No.68

何度もすみません。

全て読みました。性に関して、主さんが悪い訳ではないのですね。だとしたら、ご主人にしがみつかなくても良いと感じました。他に男性を知らないだけで。主さん、幸せになって下さい。

No.69

>> 66 主さん、はじめまして。 全く同じ状況で、びっくりしました。 うちもセックスレス…した事がありません。手や口でしてあげた事はありますが… 同じような境遇の方がいらっしゃるとは…
ツライですね。
痛いほど分かります。
旦那さまもうちと同じようなかんじになってしまってるんですね。
まだ離婚は考えられませんか?
旦那様から言われるのを待ってるんですか?
分かりますよ、私も今の状態も嫌だけど離婚したくない、優しくしてほしいって。

No.70

>> 67 もう止めましょうよ (T_T) もしも結婚生活を続けたら主さんがもっと傷付くはずです 私もDVする元旦那に私が朝食を食べていたら 顔が… 一度ああゆうふうになってしまったらダメなんでしょうね。
結婚当初はモラハラでもDVでもなかったんですよね?急になったんでしょうか?

離婚は円満にされたのですか?

離婚調停って言われて、わたしももう諦めて調停かかるまえに離婚したほうがお互い傷つけずにすむのかなぁって思ってしまって。
ま、それも彼の狙いなのかもしれませんが…

No.71

>> 68 何度もすみません。 全て読みました。性に関して、主さんが悪い訳ではないのですね。だとしたら、ご主人にしがみつかなくても良いと感じました… こちらこそ全部読んでいただいてありがとうございます。
やはりこんなに長く一緒にいたのが彼だけなんで執着してるんでしょうか。

もっと大事にできて、してもらえる人を探すべきなんですね…

No.72

今寂しいからあれこれ思い出すだけよ

素敵な人に出会えば忘れます

今の状況は主さんにとっても、ご主人にとっても無駄で不毛な時間

お互いの為にも、今すぐお別れしましょう

No.73

こんにちは。

前の様に愛されたい…

以前は、レスじゃ無かったのでしょうか…

一度も無い…

妊娠が困難です。

退職の御金なんて言わ無いかと…。

税金が掛かる金額が、
定められてます。

130万円程…

夫に言って無い?
しかもレスなんて…

秘密は、不味いです。

No.74

66です。

私は今、別居中です。両親踏まえて話し合いもしました。お金の面でもこじれています。

私も主人が初めてお付き合いした人なので、別れるのが辛いです。婚姻関係を続けるのも辛い別れるのも辛い、凄く分かります。

No.75

離婚は今から六年くらい前なんですが思い出しますと、結婚する前は遠距離だけどいつも私の地元まで三時間近くかけて会いに来てくれたり当たり前かもだけどデート代も全部出してくれたし、私が精神病なのを理解の上、例え結婚しても子供は無理だと話したら
○○←私のこと。がいてくれるだけでいいから結婚して欲しい。と言われました笑
だけど結婚して環境の変化などからわたしの体調が悪化して家事が疎かになり寝たりしていると叩かれたり蹴られたりけっこうな暴力を振るわれるようになりました

結局、離婚するまでの三年ちょっとの間、暴力は直らずに元旦那は借金癖もあったので沢山、迷いましたが離婚しました
最終的な離婚のきっかけは就寝中に暴力を振るわれたからです
多分、前日にパチンコに行けなかったので私に当たったと思われます

私の元旦那も気弱で社内イジメみたいのにあってたようなのでパチンコしたり私には強く出てストレス発散してたのかなって

地方から上京して周りに友達もいなかったし

そんなダメダメな旦那でも仕事だけはサボらないし生活費だけはくれていたので 病気で生活力のない私は我慢しまくりでしたが

だけど理不尽な暴力に気付いてやっと目が覚めてこのままじゃ死ぬ時に後悔だらけの人生だと気付きました

ちなみに何度も離婚をとどまっていたのは、私の親が私に

きちんと家事をしなければ暴力ないんだから○○←私。も悪いっていつも言われてたり

耐えられなくなって実家に戻り別居する 度に元旦那が謝ってきたからです(T_T)
今、考えたらそんな口ばっかりに騙されて自分がマヌケです
本題の離婚は酷い暴力が行われてから

4、5日で離婚届を出したり引っ越しも出来ました

相手に離婚をお願いしたら観念した様子だったかもしれません

目の前で届けを書いて貰う時は溜め息ついてましたし

あと、私が引っ越しする日に初めて泣きながら土下座する勢いで謝って来ましたけど、もう騙されないし新婚くらいから好きじゃないけど生きる為に結婚していただけなので冷静にスルーしてさよならしました笑

ちなみに相手の浮気はなかった感じです
暇な時に私が携帯チェックしても何も出てこなかったので
私の場合は暴力とギャンブルでしたが、言葉の暴力もキツいの分かりますし、このままじゃ主さんこそ病気になっちゃうかもしれませんよ

思い出が美しいだけだと思うので

No.76

>> 72 今寂しいからあれこれ思い出すだけよ 素敵な人に出会えば忘れます 今の状況は主さんにとっても、ご主人にとっても無駄で不毛な時間 お互いの… そうですよね。
素敵な人に出会えれば忘れますよね。
旦那に執着していることがアホらしくなってくるんでしょうね。
では、もう調停で話を聞いてもらうなんてやめた方がいいのかなぁ…

No.77

>> 73 こんにちは。 前の様に愛されたい… 以前は、レスじゃ無かったのでしょうか… 一度も無い… 妊娠が困難です。 … えっと…
すみません130万税金?何のことでしょうか…
秘密にしていることもないのですが…

No.78

>> 74 66です。 私は今、別居中です。両親踏まえて話し合いもしました。お金の面でもこじれています。 私も主人が初めてお付き合いした人な… 別居されてるんですね…
わたしも家を出た方がいいんでしょうがたとえ10分しか帰ってこなくても旦那の姿が見れるだけでうれしくて…
帰ってきている様子とかであぁ帰ってきてたんだぁと確認して安心したり…

私ってダメな女ですねぇ〜

No.79

>> 75 離婚は今から六年くらい前なんですが思い出しますと、結婚する前は遠距離だけどいつも私の地元まで三時間近くかけて会いに来てくれたり当たり前かもだ… 初めは好きって気持ちが大きいからいろんなことしてくれるんですね。
で、だんだんとあばたもえくぼになってくるんでしょうね。
私はむしろ旦那の臭い枕も汗でビショビショのシャツもたまに出てる鼻毛もだんだんと好きになれたんですけどねぇ…

男と女ではちがうんでしょうか。

No.80

男と女っていうより
主さんはだんだんと好きになる加点タイプ

ご主人は最初が大好きで後は減点していくタイプなだけよ

調停でも何でも、納得してから離婚したらいいと思うよ

No.81

>> 80 そうですね。
納得してからじゃないとずーっと引きずっちゃいますよね…
私も昨日離婚調停の準備していると聞かされてから少し冷静になってきました。
気持ちが落ち着いてます。
そこまでするのか、と思ったら自分が情けなくなってきました。
実は明日28歳の誕生日なんです。
去年の誕生日は彼はすごく頑張ってくれました。今までで1番嬉しかったです。
たった1年でこんなに変わっちゃうのかーって思ったらアホらしいですね。
続くわけないですよね。
こんなんじゃ…

No.82

私もいきなり長文書いて失礼しましたが思いがけずお返事が💦
私の場合と主さんはだいぶ違いますが私は相手を嫌いになってたので分かるのは一度冷めたらよほど何かないともう一度愛情は戻らないはずです

子供もいない夫婦はただの他人ですし

何がそんなに急に主さんを嫌なのか本人にしか分からないだろうけど

離婚頑張って下さい⤴

ちなみに今の私はそれなりに幸せです🌟
彼氏はいないけど自由だしお金にも困らず
独身に戻るのもそんなに悪くないと思います

まだ若いし

No.83

主さん11日がお誕生日なの?

私もですよ。

おめでとう!

歳は、実は私間違って登録しちゃって47歳なんです。

とはいえ、既にオバチャンで、主さんと同い年の子供がいます。

長いこといた彼で思い出があるから辛いですが、4年なんて長い人生からみたら鼻くそみたいなものです。ごめん🙇

それより、花の命は短いですよ。

だからね、仕切り直して幸せな明日に向かってください。

女が花でいられる二十代を大切にして、来年はきっと幸せなお誕生日にしましょうね!

No.84

中倒れのショックからだと思いました。
私も年齢や疲労から衰えを感じたときは少しショックでした。

お互いの経験不足から性行為がうまくいかなくて、男性としてショックな気持ちをもち(夫婦でもなかなか言えないから)、何回か同じことがあるうちに、些細なことから喧嘩に至り、何が原因なのかはっきりわからず、悪い方に進んでいると思いました。
真面目なんじゃないかな。悪い人ではないと思う。

ヤケクソで一人になってセックスがうまくなりたいなんて部分もあったりして

頑なな気持ちがほぐれるといいですね。

多少お金かけても性についてざっくばらんに相談できるところとかいかがしょうか。

No.85

>> 82 私もいきなり長文書いて失礼しましたが思いがけずお返事が💦 私の場合と主さんはだいぶ違いますが私は相手を嫌いになってたので分かるのは一度冷めた… こちらこそありがとうございます。
一度冷めたら戻らない。私もたぶん一度冷めたら戻らないと思います。
それは分かります!
それにここまで憎まれるのも意味が分かりません。
そんなに酷いことした?五分五分じゃないの?って思うんですがものすごい憎悪感と嫌悪感を感じます。
わたしもこのままだと憎悪感が出てきちゃいますね…
早くなんとかしなきゃ…

No.86

>> 83 主さん11日がお誕生日なの? 私もですよ。 おめでとう! 歳は、実は私間違って登録しちゃって47歳なんです。 とはいえ、既にオ… お!お誕生日おめでとうございます!
早くにお子さん産まれたんですねー‼
花の命は短い、本当にそう思います。1番キレイなときを彼と過ごしちゃいましたねー。
後悔はしてないんですが残念です。
でも、これがキッカケで少し大人になれた気がします。
私もまだまだお子ちゃまなので、そこだけは彼に感謝ですねー。
でも、案の定おめでとうの一言もなかったことに残念感が…
相当嫌われてるなー。もちろん家にもいませんしね。
最近では、布団も自分の布団じゃないと寝ないし、体を洗うタオルも一緒にしてたんですが、自分用のを買ってました。

この短期間でどんだけ嫌いになったんだ!と思うほどです。

No.87

>> 84 中倒れのショックからだと思いました。 私も年齢や疲労から衰えを感じたときは少しショックでした。 お互いの経験不足から性行為がうまくい… はい、男性からの言葉なのでなんだか心に響きました。
彼も昔より衰えていることにショックをうけてました。俺経験が少ないまま性欲を失わせてしまうのか…怖いと。
いっぱいエッチがしたいと。

で、最終的に私とはムリだ、ってなって早く別れてくれ、になったんだと思います。
2人の問題なのに私1人のせいにしてました。ほんとに全て人のせいにするのです。
なさけない…

私も彼が真面目すぎるんだろーなって思いました。そして極端すぎる。
昔は私にその、極端な考えと人の意見を聞かないところを直しなさいと言われていたのに彼がそうなってしまいました。

彼は半年前までエッチの感覚を思い出すため、私とうまくできるようにするため?にホールとやらを購入してました。
あとはラブホに行って昔を思い出そうと言ってくれたり。
そんなたった4ヶ月とかで嫌悪感や憎悪感ってでるものなんですかねぇ?

No.88

遅れたけどHappy birthday!

まぁ嫌われちゃた~とかはあまり考えない事ですよ

好きになるのも
嫌いになるのも
時間は関係ないからね…。

とにかく今後の為にヌカリなく準備する事だけ考えましょう~

No.89

>> 88 ありがとうございます!
あんまり考えないように…そうします。

ぬかりのない準備…

やっぱりそこまでしないとダメなんですねぇ〜
弁護士さんか行政書士さんに相談すべきですよね?
自分じゃなにも考えられませんから…

No.90

弁護士とかプロにお願いするべき!

お金がかかるから、事柄を時系列にまとめて、要点をまとめてレポート作ってから相談に!

No.91

>> 90 分かりました‼
離婚調停かけられたら速攻で弁護士さんのところ行きます!
私からいろいろ仕掛けるのはしゃくにさわるので守りに入ります。
今まではすこしでもしゃべろうと自分から話しかけてましたがこれからはもうフル無視です。
私もあんな全部私のせいにする軟弱ものにへりくだるのはやめます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧