旦那に何か恩返ししたいです
昨日 休みだった旦那に上司らしき人から電話が掛かってきて凄く怒った声が携帯から聞こえてきました。電話が終わった後になんて声を掛けていいか解らず『休みなのに大変だね』としか言えませんでした。その後は励まし方も解らずに何か楽しい話をしようとした私に対して昨日1日旦那はいつも通りに笑ってくれていました。私も仕事で『頭おかしいんじゃねぇの』とか毎日怒鳴られてばかりで辛い時期があったのですが…自分が怒られるより遥かに辛くなってしまって旦那が居ない場所で泣いてしまいました。昨日はなるべく旦那を色々笑わせて居たけど…今朝になって旦那がトイレに籠ったり眠れなかったって言ってました。『ただの食べ過ぎだよ』と旦那は言ってましたが…多分、昨日の事のストレスもありますよね…。今、私は精神病と妊娠中で会社を休職してますが、旦那は愚痴など吐かずに仕事してます。来月から私も復帰しますが、今、旦那にしてあげられる事ってありますか?自分も辛かったのに愚痴なんか吐かないで私が泣いたら側に居てくれて私の話や愚痴はとことん聞いてくれた旦那に何か恩返ししたいです。次は私が旦那の力になる番です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ストレスも度を超えると、癒しや愛情ではどうにもならなくなります。鬱の人に頑張ってと言ってはならない様に、上手く行っていない旦那さまに、あなたが尽くし過ぎると、余計に精神的な重圧が増す可能性も有ります。
なるべく普通に接することです。しかし、旦那さまの様子を良く観察し、限界が近いと感じたら、転職などの根本的な解決法を、強くすすめるべきでしょう。
放って置くというのは乱暴な言い方ですが、見守るというのも愛情なのです。
仕事に関する口出しは基本的にはしない方がいいです。
男は一人で自問自答し考える生き物なので、そこに口を挟まれる事はストレスになります。
そっとして見守る事も愛情ですよ。
美味しい御飯を用意して、普通にしていて下さい。
旦那さん、男ですね。
主さんは難しく考えているでしょうが、男はそういう事で慰めとか、気遣いとかしちゃうと余計に惨めになるから、笑顔で明るくいてあげて下さい。
なるべく、家庭内の心配事や、どうでもいい話は避けてね。
うちの旦那も愚痴るとかないです、でも私が不安にならない、対等に話せると分かってから、ちょこちょこ話すようになりました。
元々、メンタル強い人なんで、心配はしてないんですけど、お客様相手の仕事なんでプライベートもなし、休みも仕事の電話やら、出ていかない事もしばしば。
子ども二人いますけど、こっちは任せとけ!って気持ちで送り出してます。
今は妊娠してて不安もたくさんで、主さんも苦しくなっちゃうでしょうけど、女が弱ったら、旦那さんWパンチだから、ちょっと頑張ってね。
恩返しなんて考えるより、あなたが伴侶で良かったとか、認める、褒めるで男はよりやる気になりますから、してあげなきゃって思わないで、静かに支えてあげて下さい。
私も旦那には、明るく、干渉せず、手を煩わせないようにしてます。
辛抱して、涙を堪えて、歯食いしばって男は戦ってるんだと思ったら、不満なんて出てこないでしょう?それでいいんです。
美味しいご飯作ってさ、明るく笑って、それが一番だと思います。
また、主さんが心労でまいっちゃわないようにね、元気な赤ちゃん産んであげて、また、それが旦那さんの頑張る力になるから。
いいご夫婦のお話が聞けて、私も力が出ました、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧