通販怖い

回答10 + お礼10 HIT数 1448 あ+ あ-

2013/12/08 13:43(更新日時)

聞いて下さい。

先日 とある健康器具を日付時間指定で注文したところ待てども来ないので注文した電話番号に問い合わせたところ そこでは配達状況が分からないとのことで本社に電話するよう言われました。
そこがフリーダイヤルでなかったので 調べて連絡するよう頼み電話を切ったのですが、これ又、待てどもかかって来ない。一時間待ち又注文の方に電話し 再度連絡を要求、しかし又、30分近く待てどもかかって来ない💢
調べるのに時間がかかるにしても、日にち時間指定したにも関わらず来ないのだから先ずは本社からお詫びの連絡くらい入れるのが普通ではないでしょうか❓

それより、今回スレした本題はこの後の事で、あまりに待たされ再々度注文の方に電話したところ やっと本社からかかって来たのですが・・・ ヤクザの様な男性が「文句があるなら そっちからかけて来いや❗フリーダイヤルしかかけれんのか、調べには時間かかるんじゃ、待っとれ」と一方的に言われ切れました。
突然のあまりのことに呆然としてしまい ました。その後少しまともな人から宅配が遅れてる旨の電話がありましたが、怖くて何も言えませんでした。
こんな会社ってあるんですか❓
本当にびっくりしました。

No.2034823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当ですか?よく通販を利用しますが
そんな酷い会社はさすがに見たことないです!
本社のほうにクレームを入れていいと思いますよ!酷すぎます😱

No.2

そんな会社、本当にあるんですね。。。ビックリです(@_@;)
もう、キャンセルした方がよくないですか?
届いたとしても、返品した方が、見るたびに嫌な気持ちになりそう。

No.3

>> 1 本当ですか?よく通販を利用しますが そんな酷い会社はさすがに見たことないです! 本社のほうにクレームを入れていいと思いますよ!酷すぎ… 本社からが その男性社員からだったので怖くて出来ません。
品物は夕方届きましたが梱包も粗雑で びっくりしました。

返品するには又、本社と連絡とらなくてはならないようで もう関わりたくありません。

No.4

態度の悪い会社ですね。
でも、何度も電話するのも考えものですよね。
会社側からしたら、主さんはクレーマーだと思われてますよ。
いくら時間指定しても、天候や交通渋滞には勝てませんから余裕のある日を指定するのが一番だと思います。

No.5

>> 2 そんな会社、本当にあるんですね。。。ビックリです(@_@;) もう、キャンセルした方がよくないですか? 届いたとしても、返品した方が、見… 品物は届いてしまい欲しかったので仕方無いですが 梱包も粗雑で酷いものでした。
未だ開けてませんが返品には本社に連絡が必要らしく もういいです。関わりたくありません。

こんな対応初めてです

No.6

>> 4 態度の悪い会社ですね。 でも、何度も電話するのも考えものですよね。 会社側からしたら、主さんはクレーマーだと思われてますよ。 いくら時… 昨日の午前中指定だったんですが、余裕の無い時間帯だったんでしょうか❓

出かけるに出かけられず 宅配の遅延の事よりも本社からの連絡の遅れと だからと言って男性社員の あの態度とセリフは無いと思います。

こんな対応の会社は初めてです。

No.7

その通販はどこで知ったのですか?

No.8

>> 7 読売新聞に掲載されていました。

時々見かけていて今回ボーナス出たので購入を決めました。

No.9

その通販会社教えて下さい。
私が電話してやります。
ヤクザだろうがなんだろうが関係ない💢
というか他にも被害が出る前に会社名公表して買わせないようにしたほうがいいですよ。
強面出せばいいと思ってバカみたいな会社ですね💨

No.10

回答ありがとうございました。
新聞掲載の通販でそんな事が有るなんてビックリです。
私は通販広告やテレビショッピングで見て良かった商品は楽○サイトで探して買うようにしてますけど、主さんも今後はそうされてみては😉

No.11

>> 9 その通販会社教えて下さい。 私が電話してやります。 ヤクザだろうがなんだろうが関係ない💢 というか他にも被害が出る前に会社名公表して買わせな… 社名書くのは 憚られますが 本社は大阪です。

何度も電話した私も悪いのかなと思いました。

でも あの対応は無いわ~

No.12

>> 10 回答ありがとうございました。 新聞掲載の通販でそんな事が有るなんてビックリです。 私は通販広告やテレビショッピングで見て良かった商品は楽○サ… 成る程 その手段がありましたね。
多分 その方が安いだろうし

参考になりました。

No.13

今はお歳暮時期だから忙しい時期でしょうね。

対応の仕方には問題アリですね~

ちなみにおいくらの商品でしょうか?

No.14

>> 13 あ~ 御歳暮の時期でしたね。

品物の遅延は納得ですが、あの電話対応は有り得ないと思います。

品物は¥18900です。あ、送料が¥2000くらいでした。代引手数料はありませんでした。

No.15

私ならば、
『只今のそちらの対応を録音させていただきましたので、国民生活センター(消費者センター)に相談させて頂きます』
と言う。

No.16

そんな会社あり得ないです。
主さんは大阪の方?
その電話の相手の話し方に免疫というか、慣れてるのでしょうか?

私は関東だからか、その話し方 100%そっち系だと思います。

もう商品は買ってしまったんですよね。
私なら絶対に買いません。
商品を信頼できないし、安全に使えるかも疑問。
それに、欠陥品でも絶対に交換してもらえなそう。

気をつけてください。

No.17

>> 15 私ならば、 『只今のそちらの対応を録音させていただきましたので、国民生活センター(消費者センター)に相談させて頂きます』 と言う。 消費者センターですね。
言ってみようと思います。

No.18

>> 16 そんな会社あり得ないです。 主さんは大阪の方? その電話の相手の話し方に免疫というか、慣れてるのでしょうか? 私は関東だからか、そ… 私は東海地方です。
大阪の会社が皆こうとは思いませんが かなり印象悪くなりました。

最初の注文のオペレータの女性は大変好印象だっただけに びっくりしました。

No.19

え?それってよく知れてる通販会社ですか。

No.20

>> 19 どうでしょうか❓
家は読売新聞とってますが 時々載るので気にしていました。
全体的に安価な商品が多いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧