話し合いができない
話し合いの最中でも、寝る時間が来たら寝るのは普通ですか?
私にとってはすごく大事な話で、このままだともっと溝が深くなって(夫婦関係が)取り返しつかなくなると思う、って内容だったのに、です
旦那は「明日早いから」とだけ言って寝てしまいました
確かに朝早いから寝なきゃいけないのは分かるけど、これまでも話し合いの最中で寝てしまうことはあって、私はそれがたまらなくイヤなんです
「また今度話そう」とか言ってくれりならまだしもそんな言葉もなく、後日、話し合いが再開することもこれまで1度もなく、いつもうやむやに終わってしまうからです
そのうやむやの積み重ねで今とても危機的な状況だという話をしていたのに今夜もまた…
寝るなら寝るで「その話はまた今度にしよう」くらい言って欲しいです
いつも途中で放っておかれます
もう何年も同じことの繰り返しになんだかもう本当に疲れてしまいました
2人で話し合うのはもう無理な気がします
誰か第三者を交えて話し合いたいのですが、誰と話し合うのがよいでしょうか
本当は義両親と話したいのですが、義両親のことは好きなので心配かけたくありません
私ひとりの気持ちとしてはさっさと離婚したいのが本音ですが、家族大好きな5歳の一人娘を思うと、仲良しだと信じているパパママが仮面夫婦であることも申し訳ないし、出来ることなら修復の道を選びたいです
13/12/09 10:35 追記
お手数ですが、No.25のお礼を参照頂きたいです
13/12/09 10:45 追記
とりあえず教えて頂きたいのは
話し合いの最中で寝るのは普通の感覚か?
話し合いがうまく行かない場合、誰に入ってもらうのが妥当か?
ということだけです。残念ながら文字で全ての内容を説明するのは不可能です(>_<)直接お話できたらよいのですが…
私は相手がだれでもどんな内容でも途中で寝るとか出来ないので、私の感覚がおかしいのかな
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような考えでした。主人も同じような人で話し合いなんて出来ません。けんかしたら速攻無視されます。
こんなんじゃもう無理だと思っていました。
主人は話し合いが出来ない人で、寝て次の日も普通ですが、少しは考えたりはしてるみたいです。それで劇的に変わるわけでもないですけど、私自身も感情的になりやすいので寝ずに話し合いは無駄なのかもと思うようになりました。寝不足にもなるし。
解決までは行きませんが、解り合うのってなかなか難しいし、少々は目をつぶったり、根に持たないようにして、少しずつ焦らずお互い理解しあっていければと思います
主さんの言う話し合いって、感情論になってそうな気がする。
確信ついて要点を決めた話し合いなら、応じない人は少ないはず。
それだけ長々と何度もつずく『話し合い』って、
実は主さんだけの感覚で、話し合いになっておらず、ぐちの入った感情論になってそうと思ってしまった。
>>40さんの仰る女性像は、まんま、ウチの旦那です😱
私が適当に相手をすると「無責任だ」と罵り、喧嘩したくないと言うと「喧嘩じゃない議論だ」と怒ります。
男女関係なく性格の問題だと思いますよ。
で、その旦那に
夜中寝ている時に起こされ、愚痴に1時間以上付き合わされたこともありますが
主さんは他の誰でもなく旦那さんに話を聞いてほしいだけなのだと思います。
ですが、旦那さんが眠い時は勘弁してさしあげてください。
眠いのに寝かせてもらえない←というのは、地味ですが最悪の拷問ですよ😱
あと、怒りの感情を人にぶつける時は1分以内に納めたほうが良いそうです。それ以上だと相手はうざすぎて反省する気持ちがなくなるのだそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧