右の下っ腹が痛い!また子宮外妊娠かな

回答3 + お礼3 HIT数 4801 あ+ あ-

2013/12/09 16:50(更新日時)

話が長くなりますが、今年六月左の卵管から出血と子宮外妊娠で左の卵管を切除しました。今月は生理予定が2日なのにまだきてないし、右の下っ腹ら辺がたまに痛みます。
六月の時もどっちか忘れましたが朝から痛み、その時は生理予定日から少量の出血もあり、仕事中に耐えられなくなり病院に行ったらその日に手術になりました。
今回は、そこまで痛くないですが生理も来ないし不安だらけです。
病院行くお金もないし、あったとしてもまた痛い思いするのは嫌だし、内診で物凄く痛いことされたので恐怖心しかありません。
思い出すだけで涙がでる。
もうどーすればいいかわかりません。

13/12/09 16:50 追記
今検査薬をしたら陰性でした。
子宮外妊娠の場合は薄く陽性反応でてたので妊娠はしてないみたいです。
病院に金額を訪ねたら妊婦さんじゃないならレントゲンとか撮っても2〜3千で済むと言われましたが本当ですかね?もっとかかりそうな気がしますが、足りなかったらどーするんですかね?

No.2035520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金はご両親とかに借りる事は出来ないでしょうか。
まだ手術と決まった訳ではないですが、
早めに調べておかないと
悪化して余計痛い🔥思いをする恐れもあります。

No.2

私も痛いのが嫌で無痛の病院に通院していました。今の病院は、内診を基本しない病院です。お金の問題があるにしても、そのままにしておくのはよくないですよ。

No.3

すでに生理が1週間ほど遅れている状態ですよね😥
痛みがあるのなら、早目に病院へ行かれた方がいいと思います。
我慢していても症状がよくならなかったら、手遅れになりますよ😱

No.4

>> 1 お金はご両親とかに借りる事は出来ないでしょうか。 まだ手術と決まった訳ではないですが、 早めに調べておかないと 悪化して余計痛い🔥思い… ありがとうございます。
両親には頼めないないです。
そうなるのも恐いから行きたいって思うんですけど検査とか思い出すと行きたくないです。・゜・(ノД`)・゜・。

No.5

>> 2 私も痛いのが嫌で無痛の病院に通院していました。今の病院は、内診を基本しない病院です。お金の問題があるにしても、そのままにしておくのはよくない… ありがとうございます。
そんな病院あるんですか?
あるならそうゆう病院がいいです。・゜・(ノД`)・゜・。

No.6

>> 3 すでに生理が1週間ほど遅れている状態ですよね😥 痛みがあるのなら、早目に病院へ行かれた方がいいと思います。 我慢していても症状がよくなら… ありがとうございます。
行きたいって思うんですけどやっぱり恐くて行く気になれないです。・゜・(ノД`)・゜・。
こないだは病院のお昼休みに緊急で行ったので他の患者さんいなかったから良かったけど、普通に行ったら待つ時間も恐怖だし内診の部屋入ったら絶対泣いちゃうし、痛みが我慢できなくなったら行こうかなとか考えてます。・゜・(ノД`)・゜・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧