兄嫁の子供が好きになれません。

回答5 + お礼5 HIT数 1737 あ+ あ-

2013/12/10 13:40(更新日時)

自分の子供は当然可愛いけど、
主人の兄嫁の子供が好きになれません。
うちの子からしたら従兄弟なんですけど、

もともと兄嫁は私とは違い、可愛らしくて明るくて頭のいい人で、一見完璧な人です。
でも、何を考えてるか分からないところもあったりして浅く付き合ってます。
ま、私にないところを沢山持っていて、嫉妬もあります(^^;)))

でも、子供は大切にしてあげたいと思うのに、兄
嫁の子供というところからなのか、好きになれません。
元々子供は好きじゃないのですが、親戚ですし…

うちの子供ともなるべく遊んで欲しくない!関わって欲しくない

こう思ってしまいます。

兄嫁と仲良し!甘くやっている、という方いますか?

タグ

No.2035866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

兄嫁が自分と違うタイプなので、苦手なのかな・・・
なのでそのお子さんも好きになれないのかもしれませんね。

ただ、親戚とはいえそんなに深い付き合いはしないよね😥❓
兄嫁の家族を必要以上に意識しなければいいことです☝

No.2

旦那の妹の子供(男女)がいますが、良い子だし私は好きです。
うちの子供達とも仲良しです。

血は繋がってなくても、自分にとっても甥、姪になるわけですからね。
けど、好きにはなれなかったとしても普通に接していればいいと思いますけどね。

旦那の妹との付き合いは浅いですが(^^;
自分とタイプが違うので(^^;

No.3

私は兄嫁と仲良しではないです、一緒に居ても会話はほとんどしませんし。兄嫁の子供だから嫌いってことはないけど、やっぱり自分の子供が一番可愛いと思うのは当然ですよ。

No.4

お互いに近くに住んでるんですか⁉

きっと兄嫁さんをライバル視してるんだろうと思います。

どうしても子供の年が近いとお互いに見比べますから。。。

No.5

>> 1 兄嫁が自分と違うタイプなので、苦手なのかな・・・ なのでそのお子さんも好きになれないのかもしれませんね。 ただ、親戚とはいえそんなに… そうですね、違うタイプということもあります。全く違うので(^^;)))

必要以上に関わらないようにしていきます。
誰にも話せないことだったんで、ちょっとスッキリしました。

ありがとうございます。

No.6

>> 2 旦那の妹の子供(男女)がいますが、良い子だし私は好きです。 うちの子供達とも仲良しです。 血は繋がってなくても、自分にとっても甥、姪… 自分にとっても甥、姪になる、
そうなんですよね、そこなんです。
兄嫁にも二人(男女)子供がいて、可愛いと思わなくてはいけないというプレッシャー?みたいなものがありまして。

合わないならば、それなりに…ですかね。

No.7

>> 3 私は兄嫁と仲良しではないです、一緒に居ても会話はほとんどしませんし。兄嫁の子供だから嫌いってことはないけど、やっぱり自分の子供が一番可愛いと… そうですか~何だかさっぱりしていて良いです!
私も、そうなれるかな~(^^;)

No.8

自分の子供とあまりにも違うタイプだとどう接したらいいか分からないし、私もちょっと苦手です。
お兄さんのところの子供さんはどうですか?

No.9

>> 4 お互いに近くに住んでるんですか⁉ きっと兄嫁さんをライバル視してるんだろうと思います。 どうしても子供の年が近いとお互いに見比べ… そうですね、車で一時間くらいの所に住んでます。
あ、でも合ってます!子供が男女で、年が近いんです。だから、比べて、ライバル心もありありです(笑)

みんなそうなのでしょうか?そういうライバル心。
多分、学年が上がるごとに成績、運動神経など、親戚中で噂になるのでは?と今から気にしてます(__)

No.10

>> 8 自分の子供とあまりにも違うタイプだとどう接したらいいか分からないし、私もちょっと苦手です。 お兄さんのところの子供さんはどうですか? そうですか~違うタイプなんですね。どんなタイプなのかな。

アウトドアで虫とか平気で捕まえたり(女の子)鼻水垂らしながら、薄着で外で遊ぶ兄嫁の子供に対して、うちは結構インドア系で外に行くにも暖かくして、この季節は特に気を付けてひとごみを避けたり行動は慎重にしている方なんですね。

どちらかというと、野生的な兄嫁の子供とは合いません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧