こんな場合は自分の物でいいですか?
皆さんのお考えをお聞かせ下さい。贅沢しなければ旦那のお給料だけでやっていけるのですが、旦那は結婚直後から自分の趣味を一番に考え、会話もあまり好きではないため、私は専業で家にいても寂しく虚しく感じていました。なので4、5時間程度のパ−トに出る事にしました。
もちろん旦那は、私が家にいようと働こうと我関せずでマイペ−ス。
私も家事は頑張ればできるので、専業の時と変わらずこなしています。なので自分のパート代は自分の物でもいいと思いますか?
やっぱりそれはおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
子無し夫婦のうちは私のパート代は夫婦の貯金に回してますが、
(旦那は金銭面に関して全然煩くないタイプですが、私が勝手にそうしたいのでしてます。)
主さんのお宅でご主人がOKでしたら、主さんのものにしてもいいと思いますよ?
いや 私は、法律の文言は置いておきまして、主人の給与は共有ではなく、主人のものだと考えて、ずっとやってきました。だから、トラブルも全く無かったです。
主婦だからといって、皆同じ考え方をしているとは限りません。>前の、男性レス者の方へ。
主さんへのレスにつけ加えさせていただくとしたら、寂しいから働く、好きなようにする、ではなくて、夫婦関係を主さんの力で、何とか、もう少し温もりのあるものに変えていって欲しい、ということです。
旦那さんは、奥さんである主さんも含め、人付き合いが不器用な人なのかも知れませんが、もともと好きになったから結婚したのでしょうし、同居しているだけで別々の方向を向いているような生活では、一般的な人にとって一生に一度しかない結婚生活が、あまり楽しくならないのではないか、と思うからです。
別れることもやむなし、とお考えのようであれば、話は変わってきますが。
余計なお世話まで申し上げましたが、ここまでお読みいただき、有難うございました。
失礼します。
おやすみなさい
>旦那は結婚直後から自分の趣味を一番に考え
パートで得たお金は主さんのものですよ
ご主人に生活費頂いてる分は家事できちんと返してますから
自分の給与は自分のものです
生計を維持する主な者はこの場合はご主人ですよね
仲のよい夫婦ばかりではありません
主さん、浪費にばかり遣わずに、勉強や習い事に遣えば?
何か生きがい見つかるとよいですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧