おかしいですか?
彼女をつくらない・つくる努力をしない男っておかしいですか?
ー私のスペック
・別に異性と話せないわけではない
・体型は簡単に言えば逆三角形
・一応役人
・今 自己啓発で大学に通ってます
・趣味は読書【愛読書は菜根譚】 カクテル
・毎日に充実感はあります
ー
悩みというか・・・この年頃で彼女をつくらない・つくる努力をしない私は職場でなぜか ゲイやホモ扱いされるのは普通なのですか?【冷やかしもあると思いますが 】
別に異性と話せないことはないし 友達もいるけど 今のこの忙しい日々にわざ②無理して特定の女性をつくりたいとは思わないのですが、どうも周りの方々はそうではないらしいとのことです(..)
ちなみに私は今 毎日が一応充実はしてますが・・・
長くなりましたが、ここでみなさんに質問です(__)
こんな男が現にいますが 社会一般的におかしいですか?
【+】別に今 彼女や彼氏と人生を謳歌している方々を非難したくて聞いているわけではなく、ただ単にこんな私を見て 職場の人で おかしいじゃないとかあいつホモじゃないの というが多くて 私がおかしいのかな?なんて真剣に悩んでしまったからです(..)
最後まで稚拙な長文を読んでいただきありがとうごさいました(__)
新しい回答の受付は終了しました
確かにその年齢だと一般的には、彼女欲しいと思う男性のほうが多いでしょうし、変わってるといえば変わってると思います。
愛読書が菜根譚というのも、女性を遠ざけて悟りでも開くのか!?みたいなイメージでつい・・・
(読んだことなくて、勝手なイメージですが僧侶や修行中のひとが自己啓発のために読むようなイメージだったもので@@;)
でも、仕事にも趣味にも勉強にも各々自分の考えやペースがあるし、恋愛もそうです。
主さまは主さまのペースでいいんじゃないですか?
変わっているといっても、他人に迷惑かけているわけでもなし。
全く異性に興味が無いのはおかしいかもしれません、子孫存続の本能が機能してないわけだから✋
医学的には足りないものがあるのかもしれないけど、問題があるとは思わないです
だって主さん困ってないから😊
別に誰にも迷惑かけてないし、充実してるなら悩む必要はないですよね👍
ただ、この先他人を羨ましいと思うことはあるかもしれないですよね
私は甘い物が好きではなく、甘い物を美味しそうに食べる人が羨ましい
趣味も特にないから、夢中になれる物がある人が羨ましい
ダイエットで我慢する事もないし、趣味がないからお金も掛からないけどね
恋愛感情も人より希薄みたいなので、立ち直りも早いけど、熱い思いも短い(あまり熱くもならないのかな💧)
私もきっと何かが足りないのかなぁ😩
主さんは周りの人を気にしないことです。
まだ若いのだから、やりたいこと沢山あっても不思議じゃないし、現実、毎日充実してるなら、何の問題ありません。
かえって羨ましいぐらい。
楽しいと思う対象が今は違うだけですよ。
毎日を精一杯頑張って下さいね
\(^ー^)/
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 662HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1729HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 384HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧