おかしいですか?

回答7 + お礼1 HIT数 1540 あ+ あ-

2013/12/14 06:10(更新日時)

彼女をつくらない・つくる努力をしない男っておかしいですか?
ー私のスペック
・別に異性と話せないわけではない
・体型は簡単に言えば逆三角形
・一応役人
・今 自己啓発で大学に通ってます
・趣味は読書【愛読書は菜根譚】 カクテル
・毎日に充実感はあります

悩みというか・・・この年頃で彼女をつくらない・つくる努力をしない私は職場でなぜか ゲイやホモ扱いされるのは普通なのですか?【冷やかしもあると思いますが 】
別に異性と話せないことはないし 友達もいるけど 今のこの忙しい日々にわざ②無理して特定の女性をつくりたいとは思わないのですが、どうも周りの方々はそうではないらしいとのことです(..)
ちなみに私は今 毎日が一応充実はしてますが・・・

長くなりましたが、ここでみなさんに質問です(__)
こんな男が現にいますが 社会一般的におかしいですか?
【+】別に今 彼女や彼氏と人生を謳歌している方々を非難したくて聞いているわけではなく、ただ単にこんな私を見て 職場の人で おかしいじゃないとかあいつホモじゃないの というが多くて 私がおかしいのかな?なんて真剣に悩んでしまったからです(..)
最後まで稚拙な長文を読んでいただきありがとうごさいました(__)

タグ

No.2037118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛に興味ないのかな?とは思いますが、私は特におかしいとは思わないですけどね。
彼女作る気ないなら無理して作る必要ないと思います。
毎日が充実してるならそれでいいと思いますけどね(^^;

No.2

おかしくないと思いますよ、
趣味や仕事が忙しくて恋愛にまで気が回らないって方もいますし
毎日充実しているなら周りは気にしなくていいと思います⭐

No.3

主さんが彼女いないようにみえないのに、実際彼女いない、作ろうとしないからそういう想像が行くんだと思います。主さんが恋人欲しいなって思った時に作るのが一番ですよ。

No.4

確かにその年齢だと一般的には、彼女欲しいと思う男性のほうが多いでしょうし、変わってるといえば変わってると思います。
愛読書が菜根譚というのも、女性を遠ざけて悟りでも開くのか!?みたいなイメージでつい・・・
(読んだことなくて、勝手なイメージですが僧侶や修行中のひとが自己啓発のために読むようなイメージだったもので@@;)

でも、仕事にも趣味にも勉強にも各々自分の考えやペースがあるし、恋愛もそうです。
主さまは主さまのペースでいいんじゃないですか?
変わっているといっても、他人に迷惑かけているわけでもなし。

No.5

全く異性に興味が無いのはおかしいかもしれません、子孫存続の本能が機能してないわけだから✋

医学的には足りないものがあるのかもしれないけど、問題があるとは思わないです
だって主さん困ってないから😊
別に誰にも迷惑かけてないし、充実してるなら悩む必要はないですよね👍

ただ、この先他人を羨ましいと思うことはあるかもしれないですよね

私は甘い物が好きではなく、甘い物を美味しそうに食べる人が羨ましい
趣味も特にないから、夢中になれる物がある人が羨ましい

ダイエットで我慢する事もないし、趣味がないからお金も掛からないけどね
恋愛感情も人より希薄みたいなので、立ち直りも早いけど、熱い思いも短い(あまり熱くもならないのかな💧)
私もきっと何かが足りないのかなぁ😩

No.6

主さんは周りの人を気にしないことです。

まだ若いのだから、やりたいこと沢山あっても不思議じゃないし、現実、毎日充実してるなら、何の問題ありません。

かえって羨ましいぐらい。

楽しいと思う対象が今は違うだけですよ。

毎日を精一杯頑張って下さいね
\(^ー^)/

No.7

彼女作るなんて面倒くさい。女を抱きたくなったら風俗でも利用すればいいやと割り切って考える男も居るから変ではないと思う。友達にそんな奴が居たからね。

No.8

多くの意見ありがとうございます(__)
確かに 男性として異常があるのかもしれませんが、今の生き方に充実感はあるので とりあえずこのままの生活を続けていこうと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧