疲れます(長文です)😭

回答1 + お礼0 HIT数 923 あ+ あ-

2007/01/01 21:44(更新日時)

ここで何度か相談させてもらってます。またアドバイスなどお願いします🙇
姑が"次男を見とくから出掛けておいで"と電話してきました。聞こえはいいんですが…産後まだ1ヶ月も経ってない上、日中は長男(2歳)の相手で寝不足です。旦那と長男だけ出掛けて私は家で休みたいのです。旦那が断ると姑の声は機嫌が悪くなり…子供をみて貰う事(用事があって)を断れば機嫌が悪く旦那に色々言ってくるみたいです。その旦那のイラ②が私へ八つ当たり(暴言)してきます。そんな姑は出産してから一言も私の体調を気に掛ける言葉は一切なく、家事も一切手伝わない。それなのに"里帰り出産はするな"と言い出し、期待(手伝ってくれる)した私も甘かったんですが😥旦那も休日も寝るばかりで長男が賑やかすると暴言が飛び、次男が泣けば長男にみさせ自分はパソコン。家事の手伝いを頼んでも文句を言いながら最後までやってくれず…無理するなと言うのに結局、全てこなしてます💦
話はそれましたが良い断り方はないでしょうか?それとこの環境は子供たちにいいのか分からなくなってしまいました😢

タグ

No.203727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな時もありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました