“心の病気”です…。

回答4 + お礼4 HIT数 1212 あ+ あ-

2006/12/04 18:20(更新日時)

こんにちはm(__)m 私は、“心の病気”になって、もう10年以上経ちます。 入退院を繰り返し、今は、家族に理解される事もなく、勘当されてしまい、知り合いの家で通院しながら、お世話になってます。病院の診断は、“抑ウツ”、“対人恐怖症”、“乗り物恐怖症”、“人格障害”、“パニック障害”、“対人恐怖症”、“過呼吸症候群”、“引きこもり”、“人間不信”と言われてます。 毎日、毎日、ただ、苦しくて、ツラくて、哀しくて、寂しくて…どうしようもないです…。 “自傷行為”、“自殺願望”がスゴい…。 とにかく、死にたい…。 このキモチ、理解して下さる方、又、同じ様な症状で悩んでる方…いらっしゃったら、ぜひ、お話したいです…。暗い話題で、ごめんなさい…。

タグ

No.203744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😊ゆっこさん、とっても辛そうですね…。私もゆっこさんに比べたら対した事ないかも知れないけど、対人恐怖症で引き込もっています。人に会うのが恐いです。でも今は最初の頃に比べると、少しだけ心に余裕がもてる様になってきた気がします。ゆっこさん、私で良ければ話聞きますよ。辛い気持ち吐き出しちゃって下さい。

No.2

自分はうつ病で病院に通ってました。1度治ったんですが、すぐに再発。何もかもが嫌になって、とにかく苦しくて、どうでもいいやって思って自殺未遂しました。心の病気は本当につらいですよね。あのつらさを知ってる以上『頑張って』とはとても言えません。周りの理解がないと治るのも難しい病気ですし・・。自分も自傷行為はまだ続いてますが、前よりはかなり良くなりました。ゆっこさんもきっと良くなりますよ。同じ様なことを考えていた時期があったので、他人ごととは思えなくてレスしちゃいました。

No.3

自分も鬱病になり、10年以上になります。今現在バイトを休み、辛く苦しい日々を送っています。感情の起伏が激しくさっきまで何ともなくても、急にイライラしたり、話しすら、する事が嫌になり、自分の部屋に逃げ込んでいます。主治医が言うには『感情の起伏が激しくバイトを続けるのは無理』と言われ診断書をバイト先に郵送したら『相談して連絡する』と言われ辞めなければならないと考えていますが、この歳ですから次の働き先が見付かるかどうか考えると頭が痛くなって、このまま消えたい、死にたいと考えてはいけないと思っていても考えてしまい、毎晩眠れず、悪循環の毎日です、外に出ようと思っても、人の目が気になって恐くて外に出る気持ちにもなれず、最近ではもう、どうにでもなれ!見たいな感じで日々を過ごしています、なんで、一日の内にこんなに感情の起伏が激しいのか、こんな、自分が嫌で嫌で仕方ありません。すいません、愚痴になってしまいました。不快に思われましたら、削除して下さい。長々と長文すいませんでした。

No.4

>> 2 自分はうつ病で病院に通ってました。1度治ったんですが、すぐに再発。何もかもが嫌になって、とにかく苦しくて、どうでもいいやって思って自殺未遂し… ありがとうございます…(/_;) 何だか、少し、ホッとして、暖かいキモチになりました…。 今まで、ずっと1人ぼっちだったから…。

“自殺未遂”…スゴいですよ…。 つい最近も、“大量服薬”しました。 でも、今、生きてるの…。 死ねなかったの…。 本当に、本当に、毎日、毎日、苦しくて、ツラくて、寂しくて、哀しくて…どうしようもない…。

でも…あなたからのレスを読んで、本当に、本当に、有り難く思いました。 本当に、本当に、ありがとうございます…。

No.5

>> 3 自分も鬱病になり、10年以上になります。今現在バイトを休み、辛く苦しい日々を送っています。感情の起伏が激しくさっきまで何ともなくても、急にイ… ありがとうございます…。 お互いに、本当に、本当に、ツラいですね…。 あなたのキモチ、本当に、本当に、分かります…決して、“同情”じゃなくて…。

私も、“失語症”になる事、ありますよ。 本当に、本当に、疲れ過ぎて…。 私は、家族の理解が全くないまま勘当されて…本当に、苦しい…。

あなたのキモチ、よく分かるから…どうしようもない時は、又、レスして下さいね。 1人で抱えないで…一緒に乗り越えて行きましょう。

合言葉は、“ゆっくり・のんびり”で、やって行きましょう…。

No.6

私も最近軽い鬱っぽくて悩んでいるのですが、私はサプリメントで安定させてますよ‼‼
だから鬱って言っても軽くてすんでいるのだと信じています🎵
でも死ぬとかは絶対にしないで下さいね‼‼‼‼‼‼
まだ②今から楽しい事が待ってますよ☀

No.7

>> 6 ありがとうございます😢 私のキモチ、分かって頂いて、とても有り難いです…。

毎日、苦しくて、ツラくて、哀しくて、寂しくて、泣きたくて、訳の分からない“恐怖感”に襲われて…。 “生きてる意味”も、“産まれてきた意味”も、もう分からない…。 家族に理解されないまま勘当された事が、かなり応えてて…精神的に、もうダメです…(/_;) 今は、実家を離れて、知り合いの家でお世話になってる状態だけど、1人暮らしを考えています。

でも、あなたからのレス、本当に、本当に、有り難かった…本当に、本当に、ありがとうございます…。

とりあえず…“ゆっくり・のんびり”やって行きます。 何とかして、“昔の私”に戻れる様に…。

No.8

>> 1 こんにちは😊ゆっこさん、とっても辛そうですね…。私もゆっこさんに比べたら対した事ないかも知れないけど、対人恐怖症で引き込もっています。人に会… ありがとうございます…(/_;)

今は、とにかく、毎日、毎日、苦しくて、ツラくて、哀しくて、寂しくて、泣きたくて、訳の分からない“恐怖感”に襲われて、全身が震えて止まらなくて…。 “生きてる意味”も、“産まれてきた意味”も分からない…。 家族に理解されないまま勘当された事、かなり応えてます。

とりあえず…“ゆっくり・のんびり”やって行きます…。 本当に、本当に、ありがとうございます…とても有り難く思っています…。 ありがとう…m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧