金縛り??疲れ??

回答4 + お礼1 HIT数 647 あ+ あ-

2007/01/04 14:13(更新日時)

最近ねていると自分の上に何か重いものが乗ってると言うか押しつけられてる感覚がありふと目が覚めるのですが起き上がれないのです。布団を剥ごうと思っても体が動かなくて..

でも特に疲れるような事はしてないのですが..変な病気ではないかと心配しています;

結局トイレも諦めて寝てしまいます。

日によっては寝る時睡眠に落ちる瞬間に金縛りに合う様な気がするとそのまま動けなくなったりします..

なおす方法ってありますか?

同じ経験をしている方のアドバイスお願いします。

タグ

No.203769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぁたしもよく金縛りなります💦金縛りには②種類ありますっ‼幽霊と疲労の②つなんですヶド…。正直どっちかは分かりません💦スミマセンo(_ _*)o肩こってる時になりやすいです(ぁたしは)。

ぁの…,金縛りになってる時耳鳴りすごくなぃですか❓

No.2

私も経験あります。私は少し霊媒体質らしいので霊的な時もあったみたいですが。科学的には、疲れ過ぎで脳と躰のバランスがどうとか…。自分的には、霊的な方で解釈してますけど。ヒトは心を持ってますからね。目に見える物だけで判断できないですよね。

No.3

私の場合は金縛りではないのですが、たまに見えるので、 その時は「悪いけど嫌だから来ないで」と普通に話し掛けると、もう来ないので、
一度試してみられてはどうでしょうか。

この手の話し恐がられる方もいますので、レスするの迷いましたが。
嫌な思いがしたら、申し訳なく思います。
スルーして下さい。

No.4

霊的なものは、ものすごい悪寒がします😨寝ていても叩き起こされるような感じです。
体が動かないだけなら、疲れてるだけだと思いますよ😊

No.5

皆様お返事ありがとうございます。

二種類あるのですか..

私の場合は特に何か見える訳ではないので疲れなのでしょうかね😭

耳なりはしますね。元々片耳良くないですが、金縛りあう時はまた違う感じがします。

レム睡眠とかノンレム睡眠とか関係あるのかなぁ😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧