忘年会、楽しかったのに
会社の忘年会では色々な人とお酒を飲んで楽しむ場所…色々な不平不満を浴びながら頑張って準備する幹事さんには感謝してます。
そんな中、あのやり方は…言い方は…皆、ムカついてると言う人、ホテルでやったけどおばさんばっかりが料理運んできて…若そうなのはテンパってる…人の服装をいちいち気にして、見た?…人の化粧もアイシャドウしなさいよ…うるさいわ( º言º)
お前ら偉そうに言うてもやったらやったらでお前らも文句言われるで!!!!
幹事やって文句言われた人、私は知らない( º言º)
約100人の忘年会を4人の幹事がまとめてくのは大変でないか?簡単なことじゃないだろ( º言º)いちいち、うるさい( º言º)
文句言うなら自分でやれ!!!
服装をいちいち、気にして見た?って何?いいじゃん!!誰がどんな服装したって( º言º)影で言うな( º言º)本人に直に言えよ( º言º)化粧だってそうだ( º言º)こてこてにしたくない人いるんだよ( º言º)お前かて大した化粧してないだろ( º言º)
もーグチグチとうるさい( º言º)普通に楽しめよ( º言º)楽しかったことが全ておじゃんじゃんか( º言º)偉そうにほざいて自分らは完璧か!?違うだろ( º言º)もう、最悪な奴らだ( º言º)
13/12/15 15:57 追記
訂正…「幹事やって文句言われた人、私は知らない( º言º)」「言われなかった人」の間違いでした。
すみません。
新しい回答の受付は終了しました
一年間の年忘れで堪能したい忘年会のはずが、タバコまみれ酒まみれ、おまけにそれでは逆効果でどなたかが仰るとうり恒例としてやる意味がマイナスに感じます。
大変なら無理はしない方が得策かもしれません。
そういう楽しみ方しかできない人も、いるものです。
恐らく、どこにいっても一定割合で、そういう人はいるような気がします。
主さんは、お優しいですね。
一人でもそうやって、幹事の苦労に思いを馳せたりねぎらってくれたりする人がいれば、
幹事としては報われた気持ちになります。
文句を言われるのも、幹事の仕事です😅
また、幹事をしてみて悟った法則があります。
『一番何もしない人が、一番文句を言う』
主さんは主さんで楽しんでくださいね。
一人でも二人でも。『楽しかった』と言ってもらえるのが、一番の遣り甲斐ですから。
私は職場で一番下なので去年強制的に幹事をやらされました
一番下なんで何かあるとめっちゃ文句言われて宴会始まっても幹事さんちゃんとやってよと注文、運び役やらされ出し物のダンスまでさせられました
その日は我慢したけど後日上司、先輩に幹事はもうしませんとはっきり言いました
それからはしてません
なんでここまでやって文句言われなきゃならんのだと怒りしか出てきませんでした
達成感ゼロ…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧