忘年会、楽しかったのに

回答9 + お礼9 HIT数 2956 あ+ あ-

2013/12/17 12:09(更新日時)

会社の忘年会では色々な人とお酒を飲んで楽しむ場所…色々な不平不満を浴びながら頑張って準備する幹事さんには感謝してます。
そんな中、あのやり方は…言い方は…皆、ムカついてると言う人、ホテルでやったけどおばさんばっかりが料理運んできて…若そうなのはテンパってる…人の服装をいちいち気にして、見た?…人の化粧もアイシャドウしなさいよ…うるさいわ( º言º)
お前ら偉そうに言うてもやったらやったらでお前らも文句言われるで!!!!
幹事やって文句言われた人、私は知らない( º言º)
約100人の忘年会を4人の幹事がまとめてくのは大変でないか?簡単なことじゃないだろ( º言º)いちいち、うるさい( º言º)
文句言うなら自分でやれ!!!
服装をいちいち、気にして見た?って何?いいじゃん!!誰がどんな服装したって( º言º)影で言うな( º言º)本人に直に言えよ( º言º)化粧だってそうだ( º言º)こてこてにしたくない人いるんだよ( º言º)お前かて大した化粧してないだろ( º言º)
もーグチグチとうるさい( º言º)普通に楽しめよ( º言º)楽しかったことが全ておじゃんじゃんか( º言º)偉そうにほざいて自分らは完璧か!?違うだろ( º言º)もう、最悪な奴らだ( º言º)

13/12/15 15:57 追記
訂正…「幹事やって文句言われた人、私は知らない( º言º)」「言われなかった人」の間違いでした。
すみません。

No.2037923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幹事ってほんとに大変ですよね💦なかなか報われないことも多く・・・お疲れ様です・・・酒が入るとホントに訳わかんないこと言う人も多いし。そんな困ったワカランチンはほうっておけ~💢

No.2

そういう人って、どこに行ってもいるんですね。困ったものです。まだ、お尻が青い若い連中は、きっと、そのうちに気がつくときが来るんでしょうね。

No.3

こう言う話を聞くと忘年会自体本当に必要なのか謎な気分。
プラスマイナスで考えたらマイナス➖になってしまっていないかな…。
忘年どころか根に持つもんね。

No.4

>> 1 幹事ってほんとに大変ですよね💦なかなか報われないことも多く・・・お疲れ様です・・・酒が入るとホントに訳わかんないこと言う人も多いし。そんな困… ですよね( º言º)そこんとこ分からないで言うて何になるんだって思います。
結果、楽しかったならいいと思います( º言º)
現に文句言うてたお前らも楽しでただろ( º言º)って( º言º)
放置します(〃・д・) -д-))ペコリン

No.5

一年間の年忘れで堪能したい忘年会のはずが、タバコまみれ酒まみれ、おまけにそれでは逆効果でどなたかが仰るとうり恒例としてやる意味がマイナスに感じます。
大変なら無理はしない方が得策かもしれません。

No.6

>> 2 そういう人って、どこに行ってもいるんですね。困ったものです。まだ、お尻が青い若い連中は、きっと、そのうちに気がつくときが来るんでしょうね。 なんか、気づきそうにないです( º言º)

いつも人のこと言うてるので。

そして、大袈裟に言うので面倒くさいです

No.7

>> 3 こう言う話を聞くと忘年会自体本当に必要なのか謎な気分。 プラスマイナスで考えたらマイナス➖になってしまっていないかな…。 忘年どころか根… 持つ人は確かに持ちますね。
社長が社員に対して感謝の気持ちを込めてとやってくれるので私は出席して楽しみます。
けど、一部そういう人達がいるのは残念だし文句言うなら参加しなければいいと私は思います。

No.8

>> 5 一年間の年忘れで堪能したい忘年会のはずが、タバコまみれ酒まみれ、おまけにそれでは逆効果でどなたかが仰るとうり恒例としてやる意味がマイナスに感… 社長の意向もあっての恒例行事です。
なにより、嫌な思いや大変な思いをしてやりきる幹事さんには毎年、私は感謝するのみです。
自分の意向に添えてないから文句を言う…個々の意見、全てを取り込めない、大人ならわかると思いますけどね。
文句言うなら、嫌なら参加しなければいいと私は思います。
参加、不参加は個々の意志に任せてるのですから。

No.9

文句言う人は、何かにつけて何にでもいちゃもんつけたがる。
性格が曲がってるんだよ。
物事の悪い面しか見えないから、自らも幸せになんかなれない。

No.10

>> 9 悪いとこ見すぎ( º言º)
嫌いならほっとけ( º言º)
曲がり過ぎ( º言º)

No.11

そういう楽しみ方しかできない人も、いるものです。
恐らく、どこにいっても一定割合で、そういう人はいるような気がします。

主さんは、お優しいですね。
一人でもそうやって、幹事の苦労に思いを馳せたりねぎらってくれたりする人がいれば、
幹事としては報われた気持ちになります。

文句を言われるのも、幹事の仕事です😅

また、幹事をしてみて悟った法則があります。

『一番何もしない人が、一番文句を言う』

主さんは主さんで楽しんでくださいね。
一人でも二人でも。『楽しかった』と言ってもらえるのが、一番の遣り甲斐ですから。

No.12

>> 11 そういうもんなんですね( º言º)
これからも幹事さんへの感謝の気持ちは変わりませんし楽しみます。
ありがとうございます(*´ω`*)

No.13

ごめんなさい

スマホではないからか、文字化けして わからないんですが

(?言?)←たくさんある、これは何ですか。

No.14

>> 13 目が?マークに変換されてる( ̄▽ ̄;)!!

ようは怒りの顔文字です…はい

No.15

そんなに怒ってたなら、ここで吐き出すんでなく怒れば良かったのに。
愚痴ならわかるけど、なんか怒りすぎ。

No.16

>> 15 一緒に帰ってる間の1時間、ずっと忘年会での幹事、内容について愚痴られてみて下さい。
こっちがそれはこうだったからみたいよ。と言っても聞く耳持たず。
ましてや、忘年会前から幹事への不満を聞かされてたのでまだ、言うか。ってなりますしね。

それに会社の付き合いというものがあるので簡単に怒ればいいというものではないと思いますよ

負の感情を相手にむき出してもいいことなんてないからここで吐き出してるんですけど。

No.17

私は職場で一番下なので去年強制的に幹事をやらされました

一番下なんで何かあるとめっちゃ文句言われて宴会始まっても幹事さんちゃんとやってよと注文、運び役やらされ出し物のダンスまでさせられました

その日は我慢したけど後日上司、先輩に幹事はもうしませんとはっきり言いました

それからはしてません

なんでここまでやって文句言われなきゃならんのだと怒りしか出てきませんでした

達成感ゼロ…

No.18

>> 17 それは最悪でしたね(`Δ´)!
やらせといて文句ばっかりって(-言-)
それは二度とやらない方がいいです(-"-) 
ダンスとか色々と頑張りましたね!!
お疲れ様でしたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧