心が狭い?

回答5 + お礼1 HIT数 1365 あ+ あ-

2013/12/16 18:52(更新日時)

ある日私が友人と12時に遊ぶ約束をしていました。

前夜に友人が数年前の交通事故で痛めた腰が再び痛むと聞かされてはいましたが当日の朝になってが痛くなって動けないので今から病院行くとの連絡が入りました。(大体10時頃)

私はもう家を出ていたので時間を潰しながら次の連絡を待ちましたが、12時30分を回っても連絡がなかったので私から【大丈夫なのか?私はどうしたらいいのか?】と問いかけました。

すると数分もしないうちに返信があり医者に安静にしてろって言われたからとドタキャンをされました。

でも前日から言われてたので覚悟はしていたからか、その時は【ゆっくり休んで。お大事に】とだけ返して1人で遊び倒しました。

しかしドタキャンの3日後にその友人のFacebookで彼氏の誕生日を共通のお友達とサプライズでお祝いして楽しかったよーっとアップされてたのを見ました。

数日前は私には動けないって言ってたハズなのに写真には
普通に90℃に屈んだりしてる姿もあり、笑顔で彼氏とのプリクラを載せて本当に楽しんでいる様子でした。

私も腰を痛めたこともありますので有り得ないと感じました。

数日でそんなに良くなるもんなのか?仮にコルセットしてたとしても屈むのは無理では?ただ単に私との約束破りたかっただけか?というかその友人を信じてた私は何なんだ?と考えてたら腹が立ちました。

私は酷いいじめも経験してるので広く浅くの人間関係が出来ず狭く深くで特定の友人にしか心を開かないタイプなので裏切り(と言えば大袈裟になりますが)等には敏感に反応をします。

なので、たかが遊びの約束でも嘘をつかれて破いてたのなら友達止めたいと感じましたが、そんな自分はあまりにも心が狭すぎる?とぐるぐる悩み始めました。

皆様ならどう思うでしょうか?
やはり私がこだわりすぎてるだけなのでしょうか…

長文乱文になってしまいましたが皆様のご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。

No.2038120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達に腰は治ったの?と一度聞いてみたら良いんじゃないですか?
その返事の仕方次第で、嘘かどうかもっとはっきり分るかも。😃

No.2

腰の痛みもそこまで酷くはなかったけど、本人的に気持ちが落ちていたのか
そのパーティの為に安静にしたかったのかもしれません
憶測ですが主さんと遊ぶのが嫌になったわけじゃないのでは?😭

No.3

しょっちゅう約束破ったり、ドタキャンされるのであれば、それは友達やめても良いレベルかな。
だけど、たまにだったら、気分が乗らない時は誰にもあるから、遊びの約束ぐらいだったら、嘘の理由で約束破られたと判明したとしても見て見ぬふりをするかな。

No.4

気分屋なのか、本当なのか、どちらにせよ
あぁ、こいつこういうところがあるんだな
となるのは

キャンセルの連絡が遅かったから

だよな

次、同じ場面があるようなら、そう思わないために、突っ込むところは、突っ込んだ方が良い

まだワンアウト

No.5

なんかもやもやするよねー💦
事が事だけに、冷たくも出来ないし、
だったら、確定したときに約束してよ。って思うよ。
最近は、仕事にしても約束にしても、自分の都合を優先したがる人が多すぎ。

No.6

まとめてのお礼で失礼します…。
皆様のご意見ありがとうございました。

彼女(友人)と約束してたのに破かれたのは今回が初めてな訳ではありません。

過去に【就職の面接が入ったから】、【風邪をひいたから】、【仕事になったから】と数回ほどキャンセルされました。

その度に仕方無いかと思って信用してました。しかし今回のことがあってから過去の理由も全部嘘だったのではないかと考えてしまいます。

とりあえずLINEや電話で彼女にドタキャンのことを話したら私の方が爆発して怒り狂いそうだったのでFacebookの例の記事のコメントに【腰良くなったんだね】とは書き込みましたが返事も連絡もありません。

もう少し様子を見たいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧