世の中の仕組み

回答6 + お礼0 HIT数 1366 あ+ あ-

2013/12/16 23:30(更新日時)

人の痛み苦しみのわからない心の醜い方のが世の中多いと思いませんか?あーゆう人は仕事もまともにやれないし、自分中心の考えで与えられた事だけやればいいと思っていますし、上っ面の愛想ばかり良くてづるい奴らですよね。卑怯で見た目も醜いですし、ぱっと見に出てますよね?人は見た目に あらわれてくるものだと実感しています。見るからに馬鹿みたいでだらし無い格好、雰囲気を感じます。あーゆう奴らが子供を産んであーゆう親を見て育てられて同じ事を繰り返している哀れな連中。国でもっと世の中を良くして行こうと思っているなら、あーゆう奴を少なくできるようにもっと考えた方がいいと思いませんか?

No.2038362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね、おっしゃるとおり。
色んなことが進歩して便利な社会にはなったけど、人として大切なことはどんどん遅れてしまって忘れ去られつつありますね。一人一人の意識改革次第なのかな。

No.2

富裕層や権力者に悪人が多い。独り占めしようとしてる。

No.3

イケメンとか美人の中にかなり性格の歪んだ人が混ざっている事もありますからね。単純に外見だけで内面を評価してしまうと間違うかも。大体は見た目通りだけど。💦

No.4

スレ主の周囲にはそういう人が多いのですか😥❓

たしかに世の中にはそういう人もいるけど、ちゃんとまともに生きている人だって
いると思います。

ただ日本の将来に不安が大きいことは、誰しも思っていることでしょうね😱

No.5

まぁ、結局は自分に負けない事ですよね

こういう心情になってしまうのは、半ばそういう人間との心の戦いに破れて、縄張りを奪われちゃった

自分の良い心の領域を侵食されちゃいけない

自分が味わった苦しみしか人間は人の痛みは分からないですよ

自分が経験してない痛みは

No.6

あなたは優しい人、思いやりのある人というのがどんな人かわかっていますか?

きっとわかっていないでしょうね。

世の中云々言ってますが、あなたには世の中を良くする力などないでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧