余計なお世話なのは私の方かな
自分の周りの人(恋人、友達、会社仲間など)何かをあげたり、ささいな食べ物をあげても
一切お礼を言わず
こちらも見ずに
「そこに置いて!」としか言わない人だと、次から何かあげたくなくなりませんか?
別にお返しが欲しい訳ではなく「どうも」とか言ってくれて、手に取って他に置くならまだしも…
私の心が狭いだけなのか?
モヤモヤします。
新しい回答の受付は終了しました
最近は潔癖性で他人(彼女や友人)の握ったおにぎりが食べれないとか言う人がいるみたいだし主さんの料理は余り歓迎されてないのでは⁉
後、相手の口に合わないとか嫌いな料理だったとか⁉
余り無理強いは良くないです。暫くは控えたら⁉
一切こちらを見ることもなく、
どうもとかの簡単なお礼も言わず、
手で受け取らず『そこに置いといて』という状況ならば、
相手にとっては『大きなお世話』だったのでしょうね。
私がその態度をとるとしたら、
めちゃめちゃ忙しいのに空気をよんでくれ💦って場合か、
険悪な相手しか想像出来ない。
>> 7
一切こちらを見ることもなく、
どうもとかの簡単なお礼も言わず、
手で受け取らず『そこに置いといて』という状況ならば、
相手にとっては『大きな…
忙しい時や、体調悪いとか「空気読め」の時なら、わかります
しかし、普通の時からそうです。
X'mas、バレンタイン、誕生日などの私からの行為に対しても、お礼は言わないです。
こちらから、催促するのは何か違うし…
付き合って5年になるんで、私に飽きたんだろうし面倒臭いのだとは思いますが、お礼を言わないのは興味もなく、感謝もない、迷惑だと言う事だと思いました。
大晦日と元旦は、私からのプレゼントとして彼と温泉宿に泊まる事になってましたが、それも迷惑なんだろうと思うと気が失せます…
たった一言「どうも」が欲しいだけなのに。
ありがとうございました。
色々意見聞けて良かったです。
私からの行為は、余計なお世話だと認識したので、次からは何もしない事にしました。
今回、温泉宿に泊まるのは彼も楽しみにしてた様子でしたが、内心は違うかもしれないと考えると、人と付き合うのが難しいんだと考えてしまいます
お礼を強要するのではなく、相手から自然と言われるような振舞いも必要だとも思いました。
大晦日から元旦の温泉宿のプレゼント以外は、一切やらず、私なりに頑張って彼の日頃の疲れを取れるよう努めます
では、これにて閉鎖します
貴重な意見ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧