iPhone5S/C

回答4 + お礼0 HIT数 1011 あ+ あ-

2013/12/17 20:22(更新日時)

今auのAndroidを使ってて来年二月で二年の分割払い完済なんですがポイントが一万近く貯まってるし別に使い道ないし使わなかったらポイントは数年後に消滅するから残ってる二回分の料金4000円ぐらいをポイントで支払いしようと思ってます
そして本題なんですが、iPhone5s/cにしようと考えてますがsかcにするか、別のSoftbankかdocomoにするか悩んでます。そしてこのままauでiPhoneにするかSoftbankかdocomoにするかというとこもこれまた悩んでいます
三社とも基本的にiPhoneの機能は一緒ですが速度や料金プラン等は会社によって違いますよね?Softbankが最近調子に乗っててCMでもかなりアピールしてるし関係ないけど野球の球団でSoftbankがあるしもともと南海の頃は大阪が本拠地だったし…といった点でSoftbankに興味が出てきてます。auも高校から大学まで使って今でも使ってるし(二回生の時にdocomoに半年浮気しましたけど)悪い点がない(と個人的に思ってる)このままauでiPhoneにするか、あまりインパクトを感じないけど一番使われている王道のdocomoにするか悩み狂ってます
三社比較すると優れた点、劣ってる点があったりしてまちまちな感じでこの携帯会社がベストだからここの会社のiPhoneにすればいいというのはないと思いますが、参考程度になるレスお願い出来ませんか?
誤字脱字あるかも知れない長文失礼しました

タグ

No.2038745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

😃キャリアの乗り換えに対して
各社はキャンペーンを色々やっていると思います。
だからキャンペーンの内容を比較して
探して見るのもいいかもしれませんね。

No.2

三社を比べるのに、実際に体験してみないと分からないから、
2年毎に乗り換えをするのも一つの方法。📱
ナンバーポータビリティというのもあるからね。

No.3

何を重視するかですね
速さのソフトバンク ただしかなりつながりにくいらしい
安定?のDOCOMO ただしメールの送受信は遅い
つながりやすさのau
ただし通信速度は他より多少遅い
あとはcは確かそんなに売れて無いと聞きましたよ
機能がちっぽけだとかなんとか

No.4

もうちょっと待てば絶対iPhone6出るから、それまで待った方が得策ですよ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧