既婚者と知らずに

回答14 + お礼4 HIT数 3019 あ+ あ-

2013/12/18 11:10(更新日時)

ご相談させて頂きます。宜しくお願いします。
付き合って一年の年下の彼氏がいます。
出会いは町コンの様なイベントでした。
年下のせいか感情表現がストレートで、今まで年上が多かった私は、その新鮮さに徐々に引かれていき付き合い始めました。週に2日程会う日々が続き、3ヶ月ほどたった頃、人伝いに彼がまさかの既婚者だと知り頭が真っ白になりました。
会う時も大体私のスケジュールに合わせてくれてたし、急の用事でも駆けつけてくれたり、20代半ばだったので全く疑ってもいませんでした。
逆にどうしてこんなに出て来れていたのか不思議なくらいでした。彼を問い詰めると白状し、夫婦中は冷め切っていて、離婚を考えていた時に私に出会ったと。私はそうゆう言葉が全く信用できないので、「人の気持ちを何だと思ってるの?人を騙してここまで好きにさせて不倫女に成り下がらせて!二度と会わない」と、すでに凄く好きになってしまっていたので泣きながら別れました。
「ごめん。言おうと思っていたけど、言ったら離れていってしまうと思って言えなかった。自分の気持ちだけを優先してしまった。必ず離婚するから」と言っていたけど、それで離婚する人なんて少数派だと思い、二度と会っていませんでした。
その後、4ヶ月程経ってから彼から「離婚届けを出した」と連絡がありました。知人から、彼が別居をしたなどの噂は聞いていたんですが正直複雑です。でも好きな気持ちが消えません。
彼からは「もう一度やり直してほしい」と言われていますが、このままよりを戻していいものか、また同じことを繰り返すのではないかなど悩んでいます。経験者の方などいらっしゃいましたらお話を聞かせて頂きたいです。

13/12/17 23:19 追記
修正です。
知り会って一年の彼の間違いです。

タグ

No.2038874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼に今の状況を洗いざらい、嘘偽りなく話してもらって、
信用できようだったら考えてもいいかもしれませんね
話を聞くだけなら損はないと思います😃

No.2

本当に離婚したのかな。彼との関係を見直すなら、戸籍謄本見せてもらったほうがいいです。
離婚していれば、離婚とかいてありますから。

それにしても、結婚していながら黙って付き合い、離婚してバツイチになった人とまた付き合い直したとなれば。
それをあなたの親は許しますか。貴方自身今後の人生大丈夫ですか。
血が繋がってようが繋がってなかろうが、一緒に住む上で一番大切なのは信頼関係です。
一番最初にそこを裏切られていた人とやりなおせるんですか。
つらいですが、やめた方が良いと私は思います。

No.3

彼が離婚したのなら問題ないのでは⁉

ただ…『既婚で浮気出来る男は、主と付き合って結婚しても必ず同じことを繰り返す』と理解した上での付き合いになると思います。

No.4

>> 1 彼に今の状況を洗いざらい、嘘偽りなく話してもらって、 信用できようだったら考えてもいいかもしれませんね 話を聞くだけなら損はないと思… レスありがとうございます。
話を聞いていて、つじつまが合わない所は今のところないといった感じです。
ただ、疑い深くはなってしまいます。

No.5

私ならよりを戻さない。
二度と信用できないことをしたから。

主さん立派だったね。
かっこいいよ。

主さんがどうしてもその人がいいなら別だけど、
まだ若いんだからもっと誠実な人を探してもいいと思う。

No.6

彼、ハズレだよ?いいの?

離婚してないのに街コン参加。
口説いていたのは主さんだけじゃないはず。初めての参加とも思えない。

たまたま引っかかったのが主さん。

飽きたらまた参加。

容易に想像できる。

冷めた夫婦仲を中途半端に放置したまま、女漁りには積極的。

そういう人だよ?構わない?

彼って誠実かな。

まぁでも寄り戻したら、いずれ分かると思う。

引き返せなくなってから後悔しちゃダメだよ!
よく考えてね。

ちなみに同じ経験した事あるけど、私は嘘吐いていた時点でパスした。もちろん突っぱね。

No.7

これはかなりキツイですね…。
スレ本文を読ませて貰っての率直な意見です。

離婚した・していないの問題ではなく、一体どうして結婚生活が冷えきってしまったのか?
離婚になったのか?
合コンに参加し、既婚ということを黙ってたということ=主さんを騙していたこと。
彼の行動ひとつひとつが全て信用できるものではなく何を考えているのかさっぱりわかりません。
そんな人を信用しろと言われて信用なんてできませんね。
ひどい裏切られ方を過去にされたんですから。
既婚だとバレた時の言い訳がまたドラマでよく聞く駄目男のセリフで…(苦笑)

今更、離婚したからやり直そうなんて…主さんに離婚してと言われたわけではなくフラれたのにムシが良すぎて呆れちゃいます。何をバカなこと言ってるんでしょうか。
失礼ですが彼は馬鹿男のダメ男ですね。

No.8

私の友達で不倫から始まり旦那さんが離婚して、その後結婚した友達は100%浮気に悩んでます。それで離婚した友達もいるなぁ…
いつかは他の女の人の所に行ってもいい。子供が産まれたら一人で育てる!という気持ちがあるなら結婚されても良いと思います。

No.9

>> 2 本当に離婚したのかな。彼との関係を見直すなら、戸籍謄本見せてもらったほうがいいです。 離婚していれば、離婚とかいてありますから。 それに… レスありがとうございます。
戸籍は話を聞く前にまず先に見せてもらいました。離婚届けを出したと言っていた日付も間違いありませんでした。
信用… 一番大事だと思います。
この先彼を信用できるのか正直わかりません。
親にも言えないです。彼と結婚するとしたら、不倫の事実は隠すしかないと思っています。
その事も含めてよく考えたいと思います。

No.10

>> 3 彼が離婚したのなら問題ないのでは⁉ ただ…『既婚で浮気出来る男は、主と付き合って結婚しても必ず同じことを繰り返す』と理解した上での付き… レスありがとうございます。
やはりまた同じ事を繰り返す可能性大ですよね。
浮気は病気ともいいますから。
よく考えたいと思います。

No.11

>> 5 私ならよりを戻さない。 二度と信用できないことをしたから。 主さん立派だったね。 かっこいいよ。 主さんがどうしてもその人が… レスありがとうございます。
既婚を隠すことは人として最低な嘘ですよね。
これから信用できるかわかりません。
嫌いになりきれない自分が情けないです。

No.12

町コンと言っても、必ずや独身男と独身女(正真正銘)とは限らないよ、参加者は。

だって、調べようようがないですよね。
あくまでも、参加者当事者同士の自己申告レベルで、判断するしかないのが実状。

車の免許証のようなモノが、政府から発行されてる訳じゃないからね。

主さんには、失礼だけど、世の中には、人を騙す輩&騙される人…は、現代も太古の昔も変わらない。

離婚するつもりだった・別居中だった=独身?(?_?)では無いですよね、それは。

No.13

二度と会わないとタンカをきっといてズルズルと。あまりにもカッコ悪い。よく考える必要もないでしょう。相手は人間として卑怯。それと付き合うの?まあ、類は友を呼ぶって言葉あるくらいだから主さんも同じような人間かもしれないけどね

No.14

ダメ。あなたホントに情けない。

これだけ言っておきます。

No.15

だめだめ、相手しない方が良い、男らしくないし小さいわ。そして仮に付き合ったとしても、まだまだ結婚する気ないよ相手は。
そしてなれ合いにもなるし不安にもなる。
主さん30だよね?いきおくれるよ。

No.16

一つ言えるのは、彼はさみしがりやで常に誰か女がいないと嫌なタイプで、かつ一途ではない。

一途な人というのは元々器用じゃないからってのもあるが同時進行ができません。しようとも思いつかないようにできています。
そして一つの恋愛が終わるとしばらく引きずったり落ち込み期間があったり気持ちがすぐに切り替えられないのが特徴です。

だからその彼は一途ではないことは明かです。
それでも許せるならいいのではないでしょうか。

No.17

今度あなたとマンネリ化したり不仲になったとしたらそれを言い訳にして多分また同じこと繰り返すよ~🎵それで良ければ全部自己責任でどうぞm(_ _)m

No.18

男ですが経験しました。
先ずはとんだ災難にお見舞い申し上げます。
遥か昔、私が独身時代に相手が既婚女でしたが、同じような目に遭いましたのでお気持ちはお察しします。

その男は20代から不倫浮気癖ですか!?
どうなんでしょうね?
今はこういうのが流行ってるのでしょうか?
私の時は「ふざけんな!」でキッパリ落とし前をつけさせましたね。
相手が離婚したら「さぁ~復縁しましょう~♪」???
ありえないでしょう!?

私を騙した既婚女は優しさや気遣いの出来ない頭のおかしい人間でした!
精神の病んだ人と一緒に居ると、こちらまでオカシクなっちゃいますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧