憎んでしまう…
私は友達の真綿針子(仮名)さんを憎みたくなくても憎んでしまい困っています
針子さんと私は演劇部に所属しています。
まず事の発端は
私と両想いだった七三眼鏡(仮名)さんを針子さんが奪ってしまったことです。(注:七三眼鏡さんは女性です)
七三眼鏡さんとすれ違いが生じていた、そんなある日、部活活動場所に行ったら針子さんと七三眼鏡さんが授業で習ったワルツを二人で踊っていたのです…!クルクルクルクル回りながら「相性合うね」なんて言っている光景を目にしてしまい、私は嫉妬でおかしくなりそうでした…が、この時はなんとか堪えました。何も見なかったことにしました。話はまだ続きます。
新しく制作する劇で、私はどうしてもやりたい役がありました。私は絶対に役を貰うんだ!と決意し、憶えなくていい台本をほぼ全て暗記してオーディションに臨みました、…がその役は針子さんがかっさらっていきました。この時も、まだ私は憎む心を耐えておめでとう!と快活に言ってやりました。
更に、部長決めがありました。私は自ら立候補しました。どうしてもやりたかったのです。…が、結局針子さんが部長になりました。えー、私無理ですよーと言う声にイラッとしました。が、耐えました。サポートするよ!と演劇部で培った演技力で何とか物わかりの良いふりをしました。
七三眼鏡さんとの失恋で空いた心を他の殿方との恋で癒そうと思い、新たに入部した匹夫勇雄(仮名)さんに色々とアプローチして仲良くなりました。ですが、どうもこの勇雄さん、私の予想では「針子さんが好き」らしいのです。思いきって聞いてみたら的中していました。愕然としました。またか、と思いました。
私はその頃には勇雄さんが大好きになっていて、どうしても針子さんに奪われたくなくて告白しましたが、あっけなく散りました…。その後、何を勘違いしたのか勇雄さんは私がもう勇雄さんを好きじゃないと思ったらしく恋愛相談をしてきました。私は勇雄さんが好きだったので適当なことは言えず「もっとアタックしなくちゃダメ!」と真面目にアドバイスしてしまいました。その結果、勇雄さんは演劇部員全員が無理だと思っていたのにも関わらず針子さんをオトしてしまい、カップル成立してしまったのです。 私のアドバイスによって成功させてしまったのです。私は図らずしも恋のキューピットになってしまったのです…。
針子さんを憎んだら負けですし針子さんに危害を与えてしまったりすれば勇雄さんは私から針子さんを守るという使命感(笑)を得て、更に針子さんとの仲を深められてしまいます。そんなの利用されるのはごめんです。でもどうしようもなく憎しみが心に広がり、針子さんの存在を感知するだけでも気分悪くなります。
…私はどうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ねたみや嫉妬は誰にでもあります。
しかし主さんの今の状況は、決していいものではありません。普通を完全に超えている感じです。
気持ちを打ち明けられる人はいませんか?
ノートに今の本当の気持ちを書き出して感情を整理する。
消極的な感情に負けてはいけませんよ。
とりあえず演劇部辞めたら?…💧
わたしも高校時代演劇部でしたが、主さんは危ないタイプの演劇部員ですよ。
現実と演技の世界を行ったり来たりしてはダメ。
私生活で演者になる必要はないんです。
ちなみに、わたしは針子さんタイプでした。
親友(と思っていた)子は七瀬さんタイプ。
七瀬さんキャラの子に背中を押された勇雄さんキャラの先輩に告白されたけど、彼氏もいたし、七瀬さんの気持ちも知っていたのでお断りしました。
なのに‐なのに(;_;)
七瀬さんキャラは、いつの間にかわたしの彼とつき合うことに…
たまげました。
何が何なのか…?
その直後、わたしは、演劇部ではない2つ年上の子に告白されてつき合いました。
それが今の主人です。
七瀬さんキャラの子は、高校二年生でわたしの元カレの子供を産み高校を中退しました。
(実話です…)
演劇部という小さい世界ですったもんだしてないで、もっと視野を広げてみてください😃
ってことです。
皆さん、とても素晴らしいアドバイスをしていらっしゃって凄いなと思いました(^-^)
主さん、皆さんが、おっしゃるように
その女の子より、主さんが素敵で魅力ある
女の子になる事だと思います。
やはり、魅力ある人には、人が集まり好かれます。
頑張ってね(^^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧