胃腸と大腸とおしり

回答3 + お礼3 HIT数 2169 あ+ あ-

2013/12/19 17:44(更新日時)

今日、腹痛で目覚めてトイレに行くと硬い便の後に下痢で便器が下血で真っ赤に…痛かったです。
2年前からお尻がピリピリ痛くなり、多少出血の切れ痔の症状がありました。恥ずかしくて医者にいけず…
それに加え、ここ数ヶ月胃腸?が痛みお腹の調子が悪いです…
一度胃腸科の医者に行き、ガスターを処方されました。薬は効きました。
今は、我慢出来る程のみぞおちや、つっぱるようなピリピリ痛で、おへその横や下腹部も痛い、年内に医者に行き検査したいですが、まず、何科でしょうか?
体中ボロボロで落ち込みます…

タグ

No.2039202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

設備の、しっかりした総合病院に行く方がいいかも。主さんの病状だと、もしかしたら腫瘍があるかもしれないから。

No.2

有難う御座います。総合病院ですかね?お酒や不規則な生活が悪いと思いますが…仕事柄なかなか直せずに…
腫瘍、癌ならどうしょうと不安です。

No.3

総合病院の受付で聞いてみるのが一番では?それにしてもこの若さでなんでそんなに!?
何か激しいスポーツをやっていたのですか?

No.4

>> 3 激しいスポーツはしていません…むしろ運動不足で太りました(T_T)
仕事は不規則で1日座りっぱなしですね!毎晩のお酒が楽しみで、かなり飲んでから寝ます…

No.5

座りっぱなしの仕事の上に、

夜遅くまでお酒を飲んで寝不足だと、

お尻が切れない方がおかしいです。

寝不足💤だけでも解消したら

かなり具合が違うとおもいますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
寝不足ではないです!座りっぱなしですが、痔の悪化になるんですね…
今日は先ず胃腸科に行きました。
はいはい~アルコールやめて、薬処方するから一週間見て治らなきゃカメラと言われました…適当な感じで(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧