どちらの男性がタイプ

回答18 + お礼15 HIT数 2481 あ+ あ-

2013/12/29 21:01(更新日時)

①イケメンで長身細身で
運動苦手でおとなしくて優しくておっとりしてて
鈍臭いけど見た目と性格の良さのおかげでそれも愛嬌になっている男の子と

②フツメンで中肉中背で
スポーツ万能で明るくまっすぐで社交的で頭の回転が早くて頼れる男の子なら

どちらが好きですか?
男性はどちらも20代前半とします。

13/12/29 21:01 追記
24さん25さんお礼レスが期間内に出来ずすみませんでしたm(__)m

レスありがとうございました。

タグ

No.2039384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確実に2番なんですが、結婚した人は1番に近いです…。
タイプと合うかどうかって別なんだなと、実感する今日この頃。
主さんは、この2人から好かれているとかなのかしら?

No.2

女の人は交際するなら1の長身で優しい人をが好みだと思いますが
今の日本の状況なら結婚した後は社交的で頭が良く頼れる男性が
いいのかもしれません。👴

No.3

私なら②番です☝
一見、①番もいいけどイケメンを彼にするのは不安です😥
それに、男性に「優しくておっとり」は望んでいません。
将来的にも②番の方が一緒に居ても楽しそうです。

No.4

異性として魅力的なのは②の方でしょうかね。

だけど一緒にいて気持ちが落ち着く🎆と言う意味で、好きだと考えたら①になってくるかもしれません。

No.5

外見を抜きにしても
②は魅力的だと思う
実際自分と合うのは①タイプの人

No.6

2。
実際に身近にいたら苦手なタイプではありますけど。

1は…うん(・×・)

No.7

イケメン。

No.8

合いそうで安心できそうなのは①

結婚するなら② 頭の回転が早いのはいい。自分がそれで苦労してるら。

No.9

2かな。

これで穏やかな性格だったら最高ですね。

No.10

2とは結婚したくないですね。明るく社交的ってことは友達付き合いとか親戚付き合いとか好きそうなタイプだから面倒くさそうだし、スポーツが出来る人ってアウトドア好きな人多いから私はアウトドア嫌いだから付き合えないし、頭の回転がいい人は何かにつけて口出して来たり主導権にぎりたがるから嫌です。私が何でも思うように進めていきたいので、結婚相手は優しくおっとりした人がいいです。

No.11

うちの彼は2タイプだ。
身長外見どうでもいい。
1も性格良さそうでいいけど、私は自分があんまりしっかりしてないから、
しっかりしている男性がそばにいてくれたらすごい助かるなー

No.12

>> 1 確実に2番なんですが、結婚した人は1番に近いです…。 タイプと合うかどうかって別なんだなと、実感する今日この頃。 主さんは、この2人から… ありがとうございます。好かれてるなんてまさか。素敵だなと思っています。
旦那さん素敵な方なんですね。

No.13

>> 2 女の人は交際するなら1の長身で優しい人をが好みだと思いますが 今の日本の状況なら結婚した後は社交的で頭が良く頼れる男性が いいのかもしれ… ありがとうございます。頼もしいのは②の人ですよね。

No.14

>> 3 私なら②番です☝ 一見、①番もいいけどイケメンを彼にするのは不安です😥 それに、男性に「優しくておっとり」は望んでいません。 将来的に… ありがとうございます。イケメンは不安ですよね。

No.15

>> 4 異性として魅力的なのは②の方でしょうかね。 だけど一緒にいて気持ちが落ち着く🎆と言う意味で、好きだと考えたら①になってくるかもしれませ… ありがとうございます。落ち着けるのは①の人ですよね。

No.16

>> 5 外見を抜きにしても ②は魅力的だと思う 実際自分と合うのは①タイプの人 ありがとうございます。実際に合うのは①って方が多いんですね。

No.17

>> 6 2。 実際に身近にいたら苦手なタイプではありますけど。 1は…うん(・×・) ありがとうございます。えっどういうことですか?

No.18

こんにちは♪

仲間とか同僚、友人なら ②

結婚を踏まえた相手なら ①
(恋人時代を含む)

かな?(*^-^*)

No.19

②。但し、温厚な性格が絶対条件です。

イケイケで目立ちたがり屋なら、①の方がマシです。

No.20

2。頭の回転が早い人が好きなので。

No.21

2番!

No.22

>> 7 イケメン。 ありがとうございます。イケメンですね!

No.23

>> 8 合いそうで安心できそうなのは① 結婚するなら② 頭の回転が早いのはいい。自分がそれで苦労してるら。 ありがとうございます。頼れるのは②ですね。

No.24

1番
人間関係がめんどくさくなさそうだから

No.25

2です

スポーツ万能=体力がある=筋肉質=私のタイプ、社交的なら話しやすくて仲良くなれそうだなと思いました

No.26

別にイケメンじゃなくても一番を選ぶ

No.27

>> 9 2かな。 これで穏やかな性格だったら最高ですね。 ありがとうございます。②は比較的穏やかで女性には優しいけど男性同士には闘争心あるかも…

No.28

>> 10 2とは結婚したくないですね。明るく社交的ってことは友達付き合いとか親戚付き合いとか好きそうなタイプだから面倒くさそうだし、スポーツが出来る人… ありがとうございます。②は頼れるけど疲れるんですね。

No.29

>> 11 うちの彼は2タイプだ。 身長外見どうでもいい。 1も性格良さそうでいいけど、私は自分があんまりしっかりしてないから、 しっかりしている… ありがとうございます。②は頼りがいありますよね。

No.30

>> 18 こんにちは♪ 仲間とか同僚、友人なら ② 結婚を踏まえた相手なら ① (恋人時代を含む) かな?(*^-^*) … こんにちは。遅くなりました。ありがとうございます。
2人とも縁があれば理想です。

No.31

>> 19 ②。但し、温厚な性格が絶対条件です。 イケイケで目立ちたがり屋なら、①の方がマシです。 ありがとうございます。②は温厚でもあるが多少イケイケな面もあります。

No.32

>> 20 2。頭の回転が早い人が好きなので。 ありがとうございます。②は素直にすごいと思います。

No.33

>> 21 2番! ありがとうございます。10代の若い方から見ても②は人気なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧