先輩へのクリスマスプレゼント

回答4 + お礼4 HIT数 3194 あ+ あ-

2013/12/21 05:15(更新日時)

いつも色々おごってもらっている会社の先輩にクリスマスプレゼントを考えてます。
相手は32歳の男性です。
趣味はスノボとギャンブルです。
最近、彼女と別れたばかりらしいです。
私とは結構仲良しです(^^ゞ
だけどいやらしくない物をあげたいです。(予算は一応2万までなら出せますが、5000円前後が妥当と考えています。もし、高いものなら金額があまり高く見えないもので…後、気を使って身に付けなきゃいけなくなる物は避けたいです)
後、サプライズでこっそり渡す予定なので、あまり大きくない物で考えています。

もう日数もなくて焦ってます。
何か良いものないでしょうか?
30代の男性はどういうものなら喜んでくれますか?条件多くて申し訳ありませんが、是非アドバイス下さい☆

13/12/21 05:15 追記
今日、話の流れで先輩が『長財布が欲しいんだ~』って話をしてきました。
財布…ってちょっと重くなってしまいますよね?

No.2039794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タバコ吸うならタバコ。お酒を飲むならお酒が嬉しいね。値段もわかるし、普段、消耗するものだけど、貰ったら嬉しいね。嗜好品は。

No.2

先輩への感謝のプレゼントなら、気持ち程度でいいと思います。
ただ、形に残らないものとなると・・・
1番さんのように、タバコやお酒もいいかもしれませんけど、
自分なら「クオカード」でも嬉しいなあ☝

No.3

俺だったらネクタイが欲しいかな。
5000円のネクタイ👔だったら結構いいものが買えるだろうし。
大抵ネクタイは数が多いから、
実際に身に付けているかは気にならないと思う。

相手の男性が普段スーツを着る人なのかまでは、
ここまでの話しではわからないけど…

No.4

会社の先輩で男性だと、他の人が言ってたようにお酒、タバコ、などにしたほうがいいと思う。

No.5

>> 1 タバコ吸うならタバコ。お酒を飲むならお酒が嬉しいね。値段もわかるし、普段、消耗するものだけど、貰ったら嬉しいね。嗜好品は。 お酒はすごい飲める人ですけど家では飲まないみたいです。
タバコは吸いますね!
いつも吸っている銘柄も分かるのでタバコにします。

ありがとうございます。

No.6

>> 2 先輩への感謝のプレゼントなら、気持ち程度でいいと思います。 ただ、形に残らないものとなると・・・ 1番さんのように、タバコやお酒もいいか… クオカードも良いですね。
やっぱり形に残るようなのは重たくなってしまいますよね。私がおごると言ってもいつも拒否されてしまうので、やりすぎでない受け取ってもらえるものをプレゼントしたいです。
タバコとライター(安いの)にします。ライターいつもなくしてるんで(笑)

ありがとうございます。

No.7

>> 3 俺だったらネクタイが欲しいかな。 5000円のネクタイ👔だったら結構いいものが買えるだろうし。 大抵ネクタイは数が多いから、 実際に身… ありがとうございます!
ネクタイ良いですね。
毎日取り替えるからたまにすれば良くて困らないですし、ですが、今の仕事はスーツじゃないんです。泣
前の上司への20年のお祝いの時に参考にさせて頂きます♪
ありがとうございます!

No.8

>> 4 会社の先輩で男性だと、他の人が言ってたようにお酒、タバコ、などにしたほうがいいと思う。 タバコにします。
カートンで安いライターをつけてラッピングして
ちょっとふざけた雰囲気で渡そうと思います(笑)
←いつもイタズラばかりする先輩なので
この先輩がいなかったらとっくに仕事辞めてましたし、いつも楽しく仕事させてもらっています。感謝の気持ちが伝わると良いです…(´u`●)

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧