至急!!二日目だけどやめたい

回答15 + お礼5 HIT数 3707 あ+ あ-

2013/12/20 19:10(更新日時)

一昨日からある会社の研修に参加してます。試用期間中?二日目です。
第一希望の会社から、一週間たって連絡こなければ縁がなかったことに…と言われ、結局連絡こないし、落ちたなと思ってました。

そしたら昨日、第一希望の会社から内定の通知をいただきました。
今、試用期間二日目の会社は正直全然行きたくないところです。受験でいう、すべりどめのところです。
それでも頑張ろうと思ったけれど、試用期間中も、お給料やお休みが全然面接で言ってたことと違うし、あと女は私だけだったのですが、
女は生理があるから羨ましいナンタラカンタラーとか大声で言うし。ボディタッチがすごいオッサンばかりです。
昨日なんかおしりわしづかみされました。雰囲気も社風も合ってないなと感じました。

試用期間二日目で甘いですが、そういう嫌なことと、第一希望の会社から内定をもらえたということがあり今、試用期間の会社をすぐやめたいです。正式入社となってしまう前に…。

まだ正式な書類はなにも書かされていません。試用期間二日目でもやめることできますよね?試用期間というのは、会社もあなたを見るしあなたも会社を見て決める?期間と言われたこともあります。

それが本当なら、やめられるかな…
やめたいというのは電話で言えばやめさせてもらえるでしょうか?
試用期間中にやめるなら、正式な形ではのこりませんよね?第一希望の会社にバレてしまいますか?

あとやめるときは電話もメールもいれた方がいいですか?

タグ

No.2039817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おしりをわしづかみにされる程の犯罪級のセクハラ職場なんだから、

それを理由に二日で辞めたらいいですよ。💢

仮に他所にばれたとしても、それで話の筋が通っているでしょうし。

No.2

第一希望の会社から内定が来て、良かったですね✨
今の研修中の会社には電話連絡だけでいいと思います。
内定の会社にもバレルことはないです。 早目に連絡を入れましょう。

No.3

そんな職場には長くはいられないですよね💦
第一希望の会社からの内定がもらえたのなら尚更。

試用期間も始まったばかりですし、早めに辞めることを伝えたらいいと思います。電話でいいと思いますよ。

No.4

電話とメールで担当に報告したら?セクハラのことも話したほうがいいです。早急に辞めて内定を貰った会社に意識を集中させましょう。

No.5

今日の帰りにセクハラの件と条件が違うと伝えて辞めたら?
電話ではなく、直接伝えるべき事だと思います

No.6

女性の尻を鷲掴みなんて有り得ん
それを辞める理由にすればいい。
セクハラが理由なら電話で十分てす。怖くて行けないくらい言ってやればいい。

No.7

2日間働きましたが、私には合わない会社と感じたので、今回の本採用に関して、辞退をさせて頂きます。尚、2日間の給料は要りません。

これでいいんじゃない。

No.8

>> 1 おしりをわしづかみにされる程の犯罪級のセクハラ職場なんだから、 それを理由に二日で辞めたらいいですよ。💢 仮に他所にばれたとして… はい、そうします!
あーでもちょっと電話勇気いります…

No.9

セクハラを理由に辞めるのが一番。
念のために証拠あれば良かったけど…逃げるが勝ちでしょう。

No.10

>> 2 第一希望の会社から内定が来て、良かったですね✨ 今の研修中の会社には電話連絡だけでいいと思います。 内定の会社にもバレルことはないです。… はい、ありがとうございます!

No.11

>> 3 そんな職場には長くはいられないですよね💦 第一希望の会社からの内定がもらえたのなら尚更。 試用期間も始まったばかりですし、早めに辞め… はい、もうすぐやめます!
すぐ!
勇気でたら電話します!

No.12

>> 4 電話とメールで担当に報告したら?セクハラのことも話したほうがいいです。早急に辞めて内定を貰った会社に意識を集中させましょう。 担当とは、面接をしてくれた人でいいんですよね?
社長でしたが、社長も面接のとき生理がどうのって言ってたのである意味同類かもです…

No.13

>> 5 今日の帰りにセクハラの件と条件が違うと伝えて辞めたら? 電話ではなく、直接伝えるべき事だと思います 直接はちょっと怖いです(>_<)
なんか男特有の悪のり的なものが抜けてないオッサンばかりだったんで

No.14

貴女の考えを無にする会社…例え今後行ったとしても体調を崩すと思います。

行きたく無ければ、腹にたつアレこれを会社の人事担当を呼び出して1から10までの研修でヤられた事を奴等の名前を出して言いなさいよ!

貴女は裁判所に訴える事も出来るんんです。

辞める事は知らん顔しておけば色々な事で退社になるけど、それじゃすまんでしょう。

人事担当の会社の人間に、ヤられた事と名前を一人一人言って辞める!…キミの研修(内容不明だから研修にしています)でも色々でも就労した金は貰う事。キミの権利だから。

気持ちもスッキリするし、あの会社で研修してたら…と次の会社で試験受ける時にはキミの都合が良いかも

会社なんぞ、自分は見えんけど色々あるから、キミの気持ちを解ってくれる会社で働く事を期待したいです。

…人生楽ありゃ苦もあるさ~😱色々と頑張ろうヤ!

No.15

>>キミのお礼コメントを見て

社長から従業員まで生理…それは男をシタクチビルで遊ばせる仕事かと感じましたが、貴女に言いたい!うっすら理解してたはず。

いろんな仕事が有ります。手っ取り早くの金よりも地道な仕事も有る。

キミ、人生を真っ直ぐみたら何が見えますか?

No.16

>>人生=将来=微笑み

若い気持ち=中年=老人

…ワタクシの考えです。

No.17

良心的な会社なら申し訳無い気持ちでいっぱいになるけど そんな最低な会社早く分かって良かったです

セクハラやモラル意識の低さをしてして、ここでは働けません✋‼でいいと思いますよ😄🎵

第一希望内定決まって良かったですね

おめでとうございます🌸

No.18

恐い怖い…暴力団みたいに言葉や態度でそう見せてるだけです。

暴力団みたいに怖いなら、その店に関わり無くしたいなら、キミにあと一つ…辞める気が有り一人住まいならば📱のメル番・電話番号を変更する事。

言ったりや履歴書なんかで住所を知ってるだろうから、引越しも考える。…今の世の中ロクな奴はいないからネ。

No.19

私も自分と合わないと思って、三週間で辞めましたよ。試用期間中でした。私と同時に入った方が一週間で、後に入って来た方が一日で辞めてました笑。

その私以外に辞められた方々は、中途で採用されたキャリアもあるベテランの方達でしたが、速攻で退職を願い出る彼等を見て、見切りの早さって、仕事する上でも大事な事なんだなって、勉強になりましたよ。

自分の人生なんだから、この会社にいても意味がない!って感じるなら、一日でも早く辞めたらいいです。たくさん仕事任される前に、記憶が残らない前に。

私は、辞める意思を出社と同時に朝に直接告げて、そのまま帰りました。引き止められましたが、再度メールで退職の意思を告げました。電話も勇気がいるのなら、メールでもいいですよ。失礼な事かもしれませんが、尻を鷲掴みにするような人に礼儀など必要ないです。

No.20

もし、給料やアレこれを真実考えているならば、生活相談センター(電話で相談多し)や色んな弁護士事務所(その相談の直接相談料金無料)が有ります。

キミ、キミの気持ちを頑張ろうヤ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧