至急!!二日目だけどやめたい
一昨日からある会社の研修に参加してます。試用期間中?二日目です。
第一希望の会社から、一週間たって連絡こなければ縁がなかったことに…と言われ、結局連絡こないし、落ちたなと思ってました。
そしたら昨日、第一希望の会社から内定の通知をいただきました。
今、試用期間二日目の会社は正直全然行きたくないところです。受験でいう、すべりどめのところです。
それでも頑張ろうと思ったけれど、試用期間中も、お給料やお休みが全然面接で言ってたことと違うし、あと女は私だけだったのですが、
女は生理があるから羨ましいナンタラカンタラーとか大声で言うし。ボディタッチがすごいオッサンばかりです。
昨日なんかおしりわしづかみされました。雰囲気も社風も合ってないなと感じました。
試用期間二日目で甘いですが、そういう嫌なことと、第一希望の会社から内定をもらえたということがあり今、試用期間の会社をすぐやめたいです。正式入社となってしまう前に…。
まだ正式な書類はなにも書かされていません。試用期間二日目でもやめることできますよね?試用期間というのは、会社もあなたを見るしあなたも会社を見て決める?期間と言われたこともあります。
それが本当なら、やめられるかな…
やめたいというのは電話で言えばやめさせてもらえるでしょうか?
試用期間中にやめるなら、正式な形ではのこりませんよね?第一希望の会社にバレてしまいますか?
あとやめるときは電話もメールもいれた方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴女の考えを無にする会社…例え今後行ったとしても体調を崩すと思います。
行きたく無ければ、腹にたつアレこれを会社の人事担当を呼び出して1から10までの研修でヤられた事を奴等の名前を出して言いなさいよ!
貴女は裁判所に訴える事も出来るんんです。
辞める事は知らん顔しておけば色々な事で退社になるけど、それじゃすまんでしょう。
人事担当の会社の人間に、ヤられた事と名前を一人一人言って辞める!…キミの研修(内容不明だから研修にしています)でも色々でも就労した金は貰う事。キミの権利だから。
気持ちもスッキリするし、あの会社で研修してたら…と次の会社で試験受ける時にはキミの都合が良いかも
会社なんぞ、自分は見えんけど色々あるから、キミの気持ちを解ってくれる会社で働く事を期待したいです。
…人生楽ありゃ苦もあるさ~😱色々と頑張ろうヤ!
>>キミのお礼コメントを見て
社長から従業員まで生理…それは男をシタクチビルで遊ばせる仕事かと感じましたが、貴女に言いたい!うっすら理解してたはず。
いろんな仕事が有ります。手っ取り早くの金よりも地道な仕事も有る。
キミ、人生を真っ直ぐみたら何が見えますか?
良心的な会社なら申し訳無い気持ちでいっぱいになるけど そんな最低な会社早く分かって良かったです
セクハラやモラル意識の低さをしてして、ここでは働けません✋‼でいいと思いますよ😄🎵
第一希望内定決まって良かったですね
おめでとうございます🌸
恐い怖い…暴力団みたいに言葉や態度でそう見せてるだけです。
暴力団みたいに怖いなら、その店に関わり無くしたいなら、キミにあと一つ…辞める気が有り一人住まいならば📱のメル番・電話番号を変更する事。
言ったりや履歴書なんかで住所を知ってるだろうから、引越しも考える。…今の世の中ロクな奴はいないからネ。
私も自分と合わないと思って、三週間で辞めましたよ。試用期間中でした。私と同時に入った方が一週間で、後に入って来た方が一日で辞めてました笑。
その私以外に辞められた方々は、中途で採用されたキャリアもあるベテランの方達でしたが、速攻で退職を願い出る彼等を見て、見切りの早さって、仕事する上でも大事な事なんだなって、勉強になりましたよ。
自分の人生なんだから、この会社にいても意味がない!って感じるなら、一日でも早く辞めたらいいです。たくさん仕事任される前に、記憶が残らない前に。
私は、辞める意思を出社と同時に朝に直接告げて、そのまま帰りました。引き止められましたが、再度メールで退職の意思を告げました。電話も勇気がいるのなら、メールでもいいですよ。失礼な事かもしれませんが、尻を鷲掴みにするような人に礼儀など必要ないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧