嫌なモテかた
私は、外見が良いと言われ、周りからは育ちがいいお嬢様や宝石店の女、秘書に見えると言われます。
よくも悪くも、自分の好きになる人以外からはモテます。
そのせいで私の中身を見ようとせず、外見だけで寄ってきます。勝手に想像して、決めつけられたり、期待外れだと、価値観を押し付けられたりします。だから私は中々恋人を作れません。私が好きになれば、高値の花と思われて逃げていきます。ただただ外見目当ての人は中身もそれなりなのです。
ところが実際の私は、男みたいな性格で、ブランド品とか興味が無く、家では、ラフな格好です。しかも服に醤油のシミが付いています。カップラも良く食べます。普通に高卒で、特別かしこいわけでも無いです。
そこで、メイクは薄く、かなり個性的な格好をしていましたが、そうするとあまりにも周りから不評で引くと言われます。
過去には学生時代からの彼氏はいましたが、どうしたら中身を見てもらい普通の彼氏を作る事ができますか?好みは、オシャレじゃない普通の常識ある人なんです。
見た目の基準は人それぞれで好みもありますが、決して自慢とか自分を高値の花とか思ってません。
タグ
No.2039890 2013/12/20 16:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧