嫌なモテかた

回答4 + お礼5 HIT数 1372 あ+ あ-

2013/12/20 21:05(更新日時)

私は、外見が良いと言われ、周りからは育ちがいいお嬢様や宝石店の女、秘書に見えると言われます。

よくも悪くも、自分の好きになる人以外からはモテます。

そのせいで私の中身を見ようとせず、外見だけで寄ってきます。勝手に想像して、決めつけられたり、期待外れだと、価値観を押し付けられたりします。だから私は中々恋人を作れません。私が好きになれば、高値の花と思われて逃げていきます。ただただ外見目当ての人は中身もそれなりなのです。

ところが実際の私は、男みたいな性格で、ブランド品とか興味が無く、家では、ラフな格好です。しかも服に醤油のシミが付いています。カップラも良く食べます。普通に高卒で、特別かしこいわけでも無いです。

そこで、メイクは薄く、かなり個性的な格好をしていましたが、そうするとあまりにも周りから不評で引くと言われます。

過去には学生時代からの彼氏はいましたが、どうしたら中身を見てもらい普通の彼氏を作る事ができますか?好みは、オシャレじゃない普通の常識ある人なんです。

見た目の基準は人それぞれで好みもありますが、決して自慢とか自分を高値の花とか思ってません。

タグ

No.2039890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とっても上品な印象の方なんでしょう。そんな時は、会話で相手をほぐしてあげるのはどうですか?失敗談を面白く話してみたりして気さくな雰囲気を醸し出す😃

No.2

薄いメイクや個性的な格好はたしかに不評かもしれませんね。
例えば共通の趣味を通じて知り合うとか、
価値観が近い前提の集まりで相手👨を探せないでしょうか。

• << 4 趣味ですか。。例えばそありがとうございます。例えばそういった色んな趣味仲間に入るにはどうすればいいんでしょうか?
  • << 5 文を間違ってすみません(>_<)

No.3

>> 1 とっても上品な印象の方なんでしょう。そんな時は、会話で相手をほぐしてあげるのはどうですか?失敗談を面白く話してみたりして気さくな雰囲気を醸し… そうですね、失敗談など言ってみるようにします。私はぽーっとしてる、人の話聞いてるの?とよく言われます…。もちろん聞いてるんですよ。

どうもありがとうございます。

No.4

>> 2 薄いメイクや個性的な格好はたしかに不評かもしれませんね。 例えば共通の趣味を通じて知り合うとか、 価値観が近い前提の集まりで相手👨を探せ… 趣味ですか。。例えばそありがとうございます。例えばそういった色んな趣味仲間に入るにはどうすればいいんでしょうか?

No.5

>> 2 薄いメイクや個性的な格好はたしかに不評かもしれませんね。 例えば共通の趣味を通じて知り合うとか、 価値観が近い前提の集まりで相手👨を探せ… 文を間違ってすみません(>_<)

No.6

人はいろいろと言います。ですからしょうがないですよ。
諦めたほうがいいと思います。
悪いイメージが先行しているなら別ですが。
そのうち内面を見てくれる人が現れますよ。

No.7

>> 6 ありがとうございます。確かに容姿なんて仕方ない話です。

No.8

清楚な雰囲気を作るのはどうでしょうか?ナチュラルメイクで、服装も
シンプルな感じです
宮崎あおいちゃんみたいな雰囲気になれるといいかも🙋

No.9

>> 8 ケバい服は着てないですが、シンプルな服とメイクを心掛けてみます!
顔立ちが大人っぽいのでチークを使っていますが、うまくいきませんでした。私の雰囲気はタレントのすみれさんと川原亜矢子を足して割った感じに似てるらしいです…
更にアドバイスありますでしょうか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧