血液型じゃなくて人柄で決めろ!
私は血液型関係ないと思ってましたが!あるAB型がダイッキライになりました!
仲の良いAB型もいます。みんな同じではないとも分かっていますが!
父A母Bか母A父Bから産まれるAB最悪なんだけど!!
どちらかABから産まれてる人とは仲が良い、相手に厳しく自分にも厳しい人
AとBからのABはA型ってだけで陰湿な陰口や嫌がらせ!見下す!相手に厳しく自分に甘い
A型になにか怨みでもあんのか!!!!
私の周りのAB型の共通がこんな感じの人ばっかりなので偏見だとは分かっていますが、ここで叫ばせてもらいます
お前の嫌がらせで何人辞めた人がいると思ってんだよ!A型目の敵にしてんじゃねえー!
私より年上(35)の人ですが私の方が勤務年数が長いので私にはニコニコ愛想振り撒きます!
あまりにも新人一人(A型)に聴こえるように陰口や嫌がらせをしていたので年上の人ですが説教させて頂きました!
この人は何かとA型の新人をいじめて辞めさせようとするので、そのつど注意はしていましたが今回の新人イジメは酷く我慢の限界がきて説教しました!
血液型じゃなくてその人を判断しろ!
愚痴でした。
不快になられたAB型の方々すみません。
一部のAB型の人なのですが叫ばせていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は几帳面なA型ですと言ったら嘘だろおい!!と言われたことあります。
血液型に反して生きている人も多くいます。
ただ血液型で判断してA型の人を避けたり嫌み言う人は多くいるので
そのAB型の人はA型と知って虐めていた可能性も考えられます。👀
35歳の人を罵倒するのにいい大人がわざわざ血液型を持ち出すあなたの根性も曲がっていますね。
性格が合わないだけでしょう?
嫌いな人を嫌いと素直に言ったらいいじゃないですか。
わざわざ他のAB型の方が不快になるような書き方をしているあなたはいったい何型でしょうね。
血液型は関係ないですよね!
私を含め15人(全員女性)で私は勤務3番目に長い、その人は6番目でその人のあと入ってきて続いているのはA型以外です!
1番と私はA型で2番B型、4.5番O型
その人かわすのが上手いんですよね。上司にバレないようにするとゆうか、言い訳も上手い!
最初は新人がやる気がないのかと思っていましたが、何故直ぐに辞めるのか、何故A型の人だけ辞めるのか疑問に思いはじめ私が教えていた人に理由を聞きました。
理由はそのAB型の人が私を含め1~5が休みの日や休憩でいない、見てないときに嫌がらせや他の人達に名前を出さず本人の特徴を聞こえるように陰口を言ったりミスをせいにされたり、わざとみんな(7より下)の前でミスを指摘して言うなど!
辞め方の特徴
A型の人は電話で辞めたいです。明日から出勤できません。理由を話さなかった。
A型以外の方は1ヶ月前に報告。職場に来て報告
辞めると知られ何を言われるか怖いから理由も言わず直ぐにでも辞めたかった
今まで気付かなかった自分も情けない!
6番が血液型を聞き出す手口は占いや○○さんって□□だから×型?、他の人が話しているのを聞いている、みたいです!
では何故血液型で辞めるまで追い詰められないといけないのでしょうか?
血液型関係なく仕事や交流をしていた私ですが極一部の方で偏見をもってしまった私も私
疑問に思います
わざわざ聞いてまで相手を追い込むことですか?
極一部とかおわびとかを書き込むくらいなら、最初から血液型の話なんか持ち出さなきゃ良かったのに…。
その大嫌いな奴の鬱憤晴らしなら、幾らでも書いて良いからさ。
「血液型の偏見言う奴って、大抵A型だよな~」ってよく言われて嫌な思いをしてるんですよ。肩身狭いの。
そして、それが当たっているんですよ。
日本人、A型多いからなのだけれど、多数派だからって平気で偏見剥き出しになる人が多いのも事実です。
もうやめよう。血液型偏見は…。
父親A型母親B型から生まれた30代のAB型です。
内容にびっくりして二回読み返しました。
主さんご本人が血液型に頓着しないなら、何故この様なAB型批判的な書き方をされるのか甚だ疑問です。
35歳の同僚の方が性格が歪んでるだけならそう書けば良くないでしょうか?
凄く憂鬱になるスレですね…
直接説教までしたのにまだ叩くんですか?
最悪ですか…
すみませんね
最悪を産んでしまった💨
なんかイヤな気分
結局、血液型批判してるのはアナタも一緒じゃん
しかも会社内の数人じゃなくて、たくさんの人が見る場で…
やだやだ(-"-;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧