クリスマス前の焦り?

回答7 + お礼7 HIT数 1168 あ+ あ-

2013/12/22 23:01(更新日時)

こんにちは。
小さな悩みですが、どうしても考え過ぎてしまうのでご相談します(>_<)

私には彼氏がいますが、最近始めたバイト先のAさんに気のあるそぶりを見せられている事で悩んでいます。

彼氏はクリスマス嫌いなので当日は会ってくれません。
だからバイトを入れています。
そのためAさんは私がクリスマス前後ずっとバイトに入っている為か、彼氏がいないと思っている可能性が高いです。

Aさんの気のあるそぶりは私のいる前で他の人に、私が可愛いと言ったり、シフトが被ってないと残念そうにすると言った微妙なもので、私の考えすぎかもしれません。

ですが、心配な事があって、Aさんは私のいる前で他の人に、クリスマス一緒に過ごす人ほしいんだよね~と話しており、クリスマスはAさんと私がシフトが被っていたのです!

心配性な私は当日誘われて断ったら、せっかくバイトに馴染めて来てるのに気まずくなるしどうしようとか考えてしまいます。

でも、私だって本当はクリスマス大好きだし、彼氏は会ってくれなくても、友達と一緒に楽しくすごしたいです!
お互い異性と二人で遊ぶことは快く許しているので、Aさんが普通の友達として仲良く過ごしましょうって思っていたら、私も賛成!と思います。
というか当日バイトのメンバーで遊びに行けたらいいのにって思います。
ただ当日のメンバーはAさん以外面識ないんで私からは誘いずらい…(ToT)

どうやって見極めたらいいんでしょうか?
勤務中に雑談めったにしないので、彼氏がいるとかの話題すら上がらないし、喋るタイミングがありません。

彼氏に相談したらお前はそんなしょぼい事でいちいち相談してこないでよ。普通のことじゃんって言われ、Aさんには気がないと判断されました。

彼氏も気にしてないし誘われて遊びに行っても大丈夫なのかしら?

No.2040706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏がいるなら友達でも、二人っきりは辞めたほうがいいと思います。
二人で遊ぼうといわれたら、彼氏がいるからとはっきり言えば?
それにしても、やきもちやいてくれないのも悲しいですね😵

No.2

もうAさんに聞いたらどうですか?Aさんはクリスマス予定ないんですか?ってさ。たぶんそしたら主さんの子とも聞いてくるだろうから、実は彼氏が~って話をすればいいと思う。

No.3

彼氏がいるのに二人で遊ぶのは、どうかと思います。クリスマスに会ってくれない彼氏と別れるつもりなら良いと思いますけど。

No.4

彼氏が気にしてない様子だったらもう遊びに行ってしまってもいい気もしますね
もしくはまったく別の、彼氏がいない女友達と遊ぶ予定入れちゃうとか😻

No.5

>> 1 彼氏がいるなら友達でも、二人っきりは辞めたほうがいいと思います。 二人で遊ぼうといわれたら、彼氏がいるからとはっきり言えば? それにして… レスありがとうございます♪

彼氏がいたら男女二人でクリスマス過ごすのは無いんですね!
彼氏は気にしてないのでOKってこと?って考えてしまいました!

やきもちまでは行かなくても、心配くらいしてくれてもいいのにーって思います\(^o^)/

No.6

>> 2 もうAさんに聞いたらどうですか?Aさんはクリスマス予定ないんですか?ってさ。たぶんそしたら主さんの子とも聞いてくるだろうから、実は彼氏が~っ… レスありがとうございます♪

なんか地獄のミサワみたいな切り返しですね笑
今日予定ないんですか?
私はあるんですよ~
ドヤ

ミサワっぽくならないように自然に切り出せるようイメトレしときます!

No.7

クリスマスに彼 彼女といなきゃいけない と思うことが 25にもなるのにお子ちゃまですね

No.8

>> 3 彼氏がいるのに二人で遊ぶのは、どうかと思います。クリスマスに会ってくれない彼氏と別れるつもりなら良いと思いますけど。 レスありがとうございます♪

やはり男女二人でクリスマスすごすって特別感が強いのですね!
彼氏はなんとも思わなくても、これがきっかけで相手を勘違いさせかねんと思いました。

彼氏に会ってくれないと別れちゃうんだからぁー!とか言ってみようかな笑
たぶんバカな子!笑
って言われる\(^o^)/

ほんとは優しい彼だからワガママ言ったら会ってくれるけど、嫌なことに付き合わせなくないなって思ってます。

No.9

>> 4 彼氏が気にしてない様子だったらもう遊びに行ってしまってもいい気もしますね もしくはまったく別の、彼氏がいない女友達と遊ぶ予定入れちゃう… レスありがとうございます♪

女友達、なかいい子みんなリア充なんです(ToT)
いいなー

私も遊んじゃってもよくない?って思ってたけど、今回は慎重に考えて、二人きりじゃなくて他の人もいたら参加しよう!と思いました!

No.10

>> 7 クリスマスに彼 彼女といなきゃいけない と思うことが 25にもなるのにお子ちゃまですね レスありがとうございます♪

さすが39才の方はみなさんと言うことが一味違いますね!
でもクリスマスって街が素敵で雰囲気も楽しくて、街に繰り出してオペラコンサート行って一人でワイン飲むほど好きなイベントです!
その隣に彼氏がいたらもっと楽しいです\(^o^)/

No.11

彼氏の事好きなら遊びに行くとゆー考えをやめたらどーですか?

別にそこまで好きぢゃないなら
その場のノリで遊びに行っちゃえばいーと思いますよ?

難しく考えすぎない方がいいと思います♪

No.12

>> 11 レスありがとうございます♪

彼氏は超好きです!
でもお互いちょっとドライかもしれません。

私も自分が嫌なことに誘われた時、普通に嫌いだって断ったし、彼が他の子誘ってもあまり嫉妬に苦しんだことはないです。
そりゃできれば女友達じゃない方がいいけど、自分が楽しんであげられないからって罪悪感もあって、彼が楽しかったって嬉しそうに報告してくれるのを見るとなんかほっとします。

でもお互いすごい信頼関係はあるけど、それに甘えてたらダメかなって思いました!

No.13

普通 異性と二人で会うのをお互いに快くは許さないもんですよ…

彼氏と言っても、実質どういう関係なのか良く見えないんですが、将来のこととか、真剣に考える相手なんですか。

別に 彼は彼でも、決まった人という訳じゃなくて、今より上手く行きそうで自分の理想通りに遊んでくれる人がいるなら、他の人でも構わない、ということですか。

No.14

>> 13 レスありがとうございます♪

私は将来ずっと一緒にいたいな!って考えてます♪
彼氏しか恋愛対象としてみれる男性この世に存在しませんし、6年付き合いがあるけど、彼氏以上の人なんてやっぱりいないと思ってます!

彼氏はズバズバ正論を言うけど、ものすごく思いやりがあるから、表面的に優しいだけの男と訳が違うし、クリスマス会いたくないのも納得がいく理由なので、そこまで悲しいとか思ってません。

ただクリスマスさえ会ってくれたらもう今ですら素敵なのに、やばいくらい完璧な彼氏になってしまうと思います。
恐ろしい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧