こんなに可愛かったのね
もうすぐ1歳になる息子がいます。
離乳食は真面目に食べないし、洋服着るのもオムツ交換も嫌がって暴れるし。
動けるようになって自我が芽生えてきて、毎日イライラとの格闘。
育児ノイローゼになって躁鬱が酷くなって、育児なんか二度とするもんか!もうやだ!って思ってました。
何気なく息子が3ヶ月くらいの時に撮ったビデオを見てたら…え!こんな可愛かったっけ?赤ちゃんてこんな可愛いの!!と。
当時は泣いてばかり抱っこばかりでもうやだ!ってなってたけど、月日が経つとあの頃は可愛いかったなーってなるんですね。
『赤ちゃんの頃が一番可愛いよ』って言われるのが理解できなかったけど、今ならその気持ちがよくわかりますね。
赤ちゃん欲しい!って心底思えた自分がいました。
現実は色々難しいけど(><)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は育児にいらついてるなって思う時は、あえて距離をとっています。可哀想かもっと思いつつも一時保育に預けています
そう!新生児の時期とかって本当に可愛くて・・・可愛くて♪魔の2歳児は本当に恐るべし。舐めていた私は、毎日 娘にボコボコにされています・・・
昨日、買ってきた来年度のカレンダーを自分のだと言い張り ダメと言えば泣きわめき納得する訳もなく、少しかしたらボロボロにされました。泣かれても貸さなければ良かった。。。うちのカレンダーの始まりは2月で終わりは11月です^^;
下の息子が今年春から
大学生になるので
子育てはほぼ終わります…
大変な時期ですね。
でも1番良い時でも
ありますよ。
今になると あの頃に
戻りたいなぁ…と
思います。
上の娘が社会人。
家の冷蔵庫には
小さい頃の2人が可愛い笑顔でいます。
いつもそれを見て
仕事頑張ってますよ。
子育て期間は
あっという間です。
楽しく おおらかに
過ごして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧