こんなに可愛かったのね

回答4 + お礼1 HIT数 958 あ+ あ-

2013/12/23 14:12(更新日時)

もうすぐ1歳になる息子がいます。

離乳食は真面目に食べないし、洋服着るのもオムツ交換も嫌がって暴れるし。
動けるようになって自我が芽生えてきて、毎日イライラとの格闘。
育児ノイローゼになって躁鬱が酷くなって、育児なんか二度とするもんか!もうやだ!って思ってました。

何気なく息子が3ヶ月くらいの時に撮ったビデオを見てたら…え!こんな可愛かったっけ?赤ちゃんてこんな可愛いの!!と。
当時は泣いてばかり抱っこばかりでもうやだ!ってなってたけど、月日が経つとあの頃は可愛いかったなーってなるんですね。
『赤ちゃんの頃が一番可愛いよ』って言われるのが理解できなかったけど、今ならその気持ちがよくわかりますね。
赤ちゃん欲しい!って心底思えた自分がいました。
現実は色々難しいけど(><)

タグ

No.2040826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おとなしく抱っこされてる時期が一番かわいいものですよ👶
時々は、昔の写真やビデオを見て、そんな気持ちを思い起こさせないとねー

No.2

お母さんの仕事って膨大ですよね。

でもこれからおしゃべり始まったらどんどんかわいくなって、子育ての楽しい瞬間も増えていくと思います。😍

No.3

私は育児にいらついてるなって思う時は、あえて距離をとっています。可哀想かもっと思いつつも一時保育に預けています

そう!新生児の時期とかって本当に可愛くて・・・可愛くて♪魔の2歳児は本当に恐るべし。舐めていた私は、毎日 娘にボコボコにされています・・・

昨日、買ってきた来年度のカレンダーを自分のだと言い張り ダメと言えば泣きわめき納得する訳もなく、少しかしたらボロボロにされました。泣かれても貸さなければ良かった。。。うちのカレンダーの始まりは2月で終わりは11月です^^;

No.4

下の息子が今年春から
大学生になるので
子育てはほぼ終わります…
大変な時期ですね。
でも1番良い時でも
ありますよ。

今になると あの頃に
戻りたいなぁ…と
思います。

上の娘が社会人。

家の冷蔵庫には
小さい頃の2人が可愛い笑顔でいます。

いつもそれを見て
仕事頑張ってますよ。

子育て期間は
あっという間です。
楽しく おおらかに
過ごして下さいね。

No.5

皆さんありがとうございます。

まだまだ育児にいっぱいいっぱいになる時がありますが、写真やビデオを見返したりして可愛い時期を楽しみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧