至急!どう思います?この人
主です
これをみなさんはどう思いますか。
私の元彼が私のいとこ(女)と結婚が
決まりお腹には新しい命が
宿ってるみたいです。
それで、わたしはその元彼に
一言。
結婚おめでとう
うちらが別れてからも親戚に
なるとか…なんか嫌だね笑
でも、まぁもう連絡取ることも
会うことも話すことも無いと
思うからじゃあね。
とりあえず結婚おめでとう!
と送りました。
わたしは何も嫌味ったらしく
送ったつもりでも、なんでもなく
普通に送ったのです。
それなのにいとこから
メールが来ました。
内容はこれです。↓
なんかもやもやしたから言うけど…
だんなとあなたが
どんな風に接してたかも
何かあったのかなかったのか
私は何も知らないし興味ないけど、
これからは親戚になるし、
会う機会ないわけじゃないから
変な風にならないでほしい。
旦那も大人だし普通にするだろうし
それがあるから本家やだーとか
旦那にもあなたにも
思って欲しくないから。
旦那がたまたま
あなたから連絡きてさーって
話してきたから言っただけで、
うちら女と連絡とんな!とか
そーゆう付き合いは
一切してないから、
ただ会う機会あるだろーから
言いたかっただけ。
まーみんな大人やし。
私はあなたも本家も好きだから。
それだけー
だそうです。
これどう思いますか?
わたしの捉え方の問題なのでしょうか
わたしには、
あんたの元彼と
付き合って半年でできちゃったから
幸せだし子供も欲しいし結婚する。
あたしのほうが先に幸せになって
ごめんね。というのを見せびらかしに
親戚一同集まるお盆に来るように
聞こえます。
この女なんなんでしょうか。
みなさん、意見をお願いします
できればそのいとこに
返信を送りたいのですが
なんかいい言い方は
ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
んー、主さんがひねくれてない?
嫌味とかじゃなくても、まぁもう連絡取ることも
会うことも話すことも無いと
思うからじゃあね。なんてわざわざ親戚になった人に言う必要ないと思う。
いとこからの返信何もおかしくないと思う。
ていうか、主さんのメールも不快に感じる。いとこは敏感に感じ取り、攻撃的な返信になったのでは。たまたまとは言え、自分の旦那の元カノが身内にいるだけでも何か思うことはあるでしょう。そこへそのメールだからね。
ま、いとこのメールはスルーして、今後はとにかく普通に親戚としての態度でいましょう。
返信はしない!
元カレのアドレスは削除!
関係ないのに何で連絡するの?
結婚決まって元カノから連絡きたら、従姉妹もいい気持ちしないんじゃない?
会った時は普通に挨拶してやりすごし、主さんは自分の幸せ見つけて。
相手の幸せ願うのが本当の愛情だよ。
滅多に会わないんだから気にしない。
返信したら、問題がややこしくなるよ。
大人な対応だよ。
捉え方だと思うけど。
ただ親戚関係になるからわけだから、あえて会わないとか言う必要も無いし、いとこの話しは当たり前の事を言っていると感じます。まぁ彼から話しを聞いたせいか、多少トゲはありますが。
常識的に答えるならば・・・
「そだね。これからもよろしくね」的な返信が好ましいと思います。
その後、会おうが会うまいが、主さんの自由です。
ですが、会わないなどと宣言する必要性は感じません。
なんだろ、二人とも子供ですね。大人大人いってますが、どっちも少しは嫌み入ってる。
私からしたら信じられないのが男の方。前カノのいとこと結婚しますか?しかも出来ちゃった婚。
子供をつくるまえに男らしくなっていただきたいものです。
親族になるのであれば、表面だけあいさつしておいてかかわらないのが一番です。あなたはしっかりと素敵な人と結婚してください。
私は、いとこさんのメール内容は別に、普通に感じました。
主さんのメールのほうが、やっぱ元彼なわけだし、親戚になることに複雑さを感じて、どちらかと言うと、言い方が嫌味に聞こえました。
嫌味じゃない、元彼には全く未練も感情もないと自信があるのなら、あえて明るく、本当におめでとうメールを送ってあげても良かったような。
いとこは、主さんの元彼とわかってる??
もしわかってるなら、主さんからも気を使って、私のいとこを悲しませることしないようにね、子供も産まれるんだし。
とか、いとこに対しては、私と(旦那さん)あなたより先に出会ったことは事実だけど、もう私はなんとも思ってない、ただ驚きはあって正直今は複雑。だけど、私たちはいとこなんだし、これからも親戚。気にする必要はないから、お腹の子のためにも二人で支えあって、幸せにね。
など。
複雑ですねー。
だけど、身内だしまた顔合わすだろうし、主さんのメール内容は、気にしすぎて絶縁宣言しているように聞こえました。
いとこさんは、身内には変わりないし、これからも顔合わすのは当たり前と考えてたと思います。 だから主さんのメールを見たときに、焦りや困ったりもしたかもしれません。
身内の元彼と、付き合うのも私なら気持ち悪いっていうか、複雑になるから付き合わないけど、知らなくて好きになってしまったというなら仕方ないかもしれませんが。
元彼にも言えます。
いとこさんは妊娠中だし、母親ですから、円満に変わりなく親戚付き合いを続けて行きたいと思ってると思います。
そんな感じがしました。
主さん嫉妬してるんでしょうね(^-^;
いとこさんはあたりさわりの無いように付き合っていきたいってだけかと。
主さんがいとこさんを嫌ってるからそう言う被害妄想っぽいことを考えつくのかと思いますよ(゜ロ゜)
そもそも 元彼にいちいちメール送るのが間違い!
お祝い言うなら従姉妹に直接でしょ?
おめでとうだけで良いのに、+αが余分だし誤解招くって当たり前
貴方が撒いた種
「誤解させてごめんね
幸せになって欲しいって気持ちを伝えたくて… 先に従姉妹に言うべきだったね ごめんね」
位は送信しておけば?
無視すると余計こじれそうだから
主の方が嫌味ったらしいし、何より哀れ。
別れた男にメールなんて未練がましいこと先ずナイし、どうしてもお祝いを言いたいならグダグダ余計なこと言わずおめでとうを言えばいいだけ。
自分を安っぽくするようなことやめた方がいいよ。
もう話すことも会うことも無いとか言ってるけど、親族になれば顔を合わす機会も0なわけじゃないんだから、そういう時ベタベタするでも無視するでもなく、普通に接することができるのが大人な対応だと思うよ。
自覚なく嫌味の応酬ができてしまうのは、主やいとこの血筋なのでしょうか?そもそも、いとこの性格がキツいってよく分かってるのに、したり顔で元彼にメールすること自体が嫌味と未練の塊です。
内心「所詮あんたのデキ婚相手はあたしの捨てたお古じゃんw」くらいに見下してそうですね。
恐らく、元カノである自分とのメールを、元彼が平然といとこに告げてしまうのが、相当おもしろくなかったんでしょうね(^_^;
主さん、未練たらしいメール送ってもう今後は絶縁ねって宣言してるみたいですが、いとこは親戚になるんだしもっと大人の対応をしてほしいって言いたいんでしょ。主さんも別れたわけだし、大人になれば?折角の結婚・出産に水をささないようにね(ーー;)
いとこが主の元彼と付き合って何か問題あった?別に二股されたわけじゃないでしょ?
だっていとこを選んだのは元彼でしょ。
lineで言ってきたのも、まわりから耳に入るより直接言っただけでは?
親戚と知りながら結婚言うけど、兄弟の元彼、元カノと結婚する人だって世の中いるよ?
長文にイラついてるけど、主がメール送らなきゃそのメールは来なかった。
いとこは性格悪いだの、元彼も元彼だ言っといてメール送る意味がわからない。
本文やお礼の感じ見ると、いとこが性格悪そうに感じます
主さんが元彼に送ったメールはそんなにイヤミには感じません
元彼に送ったメールだし、おめでとうと言ってるだけなのにいちいちそれに反応して攻撃的なメール送ってくるとかうざいですね;
私が主さんの立場でいとこと普段からそんなに関わりや親戚づきあいがないのなら「あ。あなたには言ってないんで。あなたの意見はどーでもいいよ(^-^)返信結構です」ってだけ送りますね(^_^;)
よ~く考えてみてください…
今は幸せいっぱいの従姉妹も、この先 旦那と、自分の従姉妹ある主さんが付き合ってた過去が邪魔になる時もあるんじゃないかな?
旦那と自分の従姉妹が男女関係にあった過去なんて長い目で見たら気持ち悪いし嫌でしょ。
でも、主さんは 新しい幸せを掴めるんだからいいじゃん。
これ以上 余計なやり取りしないことだわ。
たぶん主さんのメールもモヤモヤ
させたと思うので、もうスルーで
いいと思いますよ。だってもう
関わらないって主さん書いたでしょ。
後は成り行きじゃないですか〜。
別にもう好きでもないなら、大人
らしくほっときしょう。
主さんひねくれてると思うなー。
親戚になるんだしこれから会わないことはないでしょう。親がなんかあったときは集まらないといけないし、親戚は助け合わないとあとでややこしいことになりますよ。
結婚おめでとうといわれても、その後の一言は言わなくていいじゃないですか。余計に嫌味っぽいです。
主のメールがまず嫌みだよね。主に自覚無いみたいだけど。従姉妹のメールは嫌みには読み取れないけど、付き合った時のラインうんぬんは ちょっとやな感じですね。
なので お互い嫌みなメールを一回づつ受け取ったってことで返信無しで良いんじゃない?
メールのやりとりはおいておくとして、元彼がいとこと結婚して親戚に・・・私だったら耐えられませんね(>_<)
もちろん別れ方にもよりますが。
主さんがイライラしちゃう気持ちも分かります。
新しい恋をして、いとこ以上に幸せいっぱいになっちゃいましょう!!
そのいとこには、さらっと『あなたの言う通りだね〜!これからも夫婦共によろしくね!本当におめでとう』的なことを送っておけばいいと思います。
そうしたら主さんの方が一歩大人になれますね(^^)
私は、先の主さんの発言が一言多い気がします。
元彼さんがわざわざ主さんのいとこであられる奥様に内容を伝えた事も、相手の勘に触った原因と思います。ので、主さんと元彼さんのやり取りが一番おかしいと感じました。
いとこさんが女性特有の悪意に受け取るのは不思議ないと思います。
いとこさんが、主さんの元彼と知ってたら付き合ったらいけないですか?略奪したならともかく、別れた後に付き合い始めたんでしょ?何も問題ないじゃない。別れたら、彼はもう主さんとは何も関係ないんだし……
残念ながら、
これは客観的に見ると
元カレの方はあなたとの事をきれいさっぱり忘れて昔の事なんてなんとも思っていないのに
あなただけは未練たらたら
↑という風にしか見えません^^;
^^; 変なメールを送ってしまいましたね
お気づきでないようですが
大人の対応の返信で救われていますよ
主さんが、確実に物を考えない子供じみた発言をしていると思いますね。
嫉妬全開で周りの事を考えられない様子が、子供っぽさをさらけ出しています。
普通に考えたらわかる話しじゃん。この先親戚付き合いを避けられるわけないじゃん。大人なら波風や角が立つ発言にならないように余計な事は言わないもんだよ。先に喧嘩売るような発言しといて、相手がおかしいってのはないでしょ。
受け取り手の心情次第ではご自身にそんなつもりはなくても、嫌みに取られる場合もあります。
未練がましいと思われたら嫌じゃないですか。元彼にそんなメールわざわざ送らない方がいいですよ。
本当に祝福する気持ちがあるならば、いとこさんにおめでとう、と送ればいいのです。
主さんは少なからず元彼が親戚になる事を気にしているんじゃないですか?
この先気まずくて会いたくないなら会わないように避けたらいいと思うけど、それでは主さんが元彼にいつまでも執着しているようにしか見えないですよ。
涼しい顔してあら~お久しぶり~😄ぐらい言った方が大人の対応だと思いますよ。
いとこを無視して元彼に昔を懐かしむメール送ってみるのがいいんじゃないでしょーか😁
主さんの元彼と付き合ったことを、わざわざ言ってくるような女なんですよね?
じゃあ、馴れ馴れしくしてやっちゃいましょう⤴
それが一番の仕返しです😊
そして元彼よりも素敵な人と結婚して下さい。
出来ちゃった婚でうまく行く人なかなかいませんから。
いとこが性格悪い…?主も血の繋がりは有るんだし、そう言う風に言わない方が良いよ。
『大人』と言うのを意識して連呼していますが、本当の大人なら、わざわざ使わないよ?
未だ子供の考え方だから、それが出ちゃうんだよ。
もう良いじゃない?
知らん顔しときなさいな。
大人ならね。
メールするなら「相田ね😊お幸せに~」だけでいいと思う。
負けるが勝ちって言葉もあるし、長い文送っても無駄な争いになるだけ。
相手にしない事が1番。
多分、主さんも気になるんだろけど、独身時代しか出来ない事楽しんで、いい男捕まえればいい。
自分が幸せになれば気にならなくなるから😁
今回は主さんが彼にメールした事が失敗だと思う。
腹もたつだろうけど、いとこだけでなく、彼自身、そのメールをいとこに見せたり、そんな近場で恋愛楽しんじゃう人なんで、あんまり魅力のある男性とは思えない。別れて良かったね。
主さん自身が相手に惑わされず、充実した生活を送ればいいんだよ。
先に結婚したから、子ども産むから幸せとは限らないし、ましてやいとこの別れた彼と付き合ったり結婚する事で価値が決まるなんて事ないからね。(授かり婚なら、きっかけは子どもだしね)
言い方悪いけど、主さんのおさがりで満足して優越感にもし浸ってるなら、それはそれでいいんじゃないかな😁
本当に性格悪いいとこなら、主さんが何か反応すればするほど、相手は喜ぶと思うから(自分が勝ってると)反応しないが1番よ。
付き合ってた人が自分の血縁者とHするってだけでも生理的に拒否反応が出るのは当たり前だと思う
下手におめでとうなんか言わなくても良いのでは?
わざわざ元彼にメールする必要もなかったし、そんなメール見て従姉妹が不愉快に思う気持ちも分からないではない
私なら…姉妹丼された気分 生理的嫌悪感が止まらないのであなたたちとは今後一切関わりたくありません 万が一見掛けても話し掛けないで下さい
の方がむしろ清々しい。二人とも中途半端に物分かりのいいふりしていて気持ちが悪いです🐱💧
従姉妹に何も問題は無い!
貴女から彼氏を奪った訳でもなく、別れた後の元彼と付き合ったのなら、知っていようが知っていまいが問題無い話。
主さんがウダウダ文句を言う筋合いは全く無い。
付き合いを報告したら「嫌み」と受け取り、「結婚後も普通に接して」というメールに不快感を抱く主さん。
反省した方が良いよ!
そら彼氏別れて正解でしょう、良い嫁さん見付けたと思います。
従姉妹さんにしてみれば、主さんのお下がりを受けたようなもの。
多少の見栄くらい張らないとやってられないでしょう(苦笑)
💧いい気分はしないのはわかります。
でも主さんは侮辱される立場じゃないでしょ?逆に負け惜しみを受ける立場。
主さんの方が上じゃないですか。
例文
あら😃久しぶり✨
まさか~ちゃんからお返事頂けると思わなかったので、丁度良かった😃
妊娠&結婚おめでとうございます✨
来年にはママだね⤴
うーん💧逆に大人だからこそケジメは必要かなと思ったの。
今は全く気持ちはないけど元恋人同士だったから💦
もし私が~ちゃんの立場だったら、付き合いは極力避けてもらった方が嬉しいと思うかな。
だってちょっと妬いたり面白くなかったり、周りに知られたくないって思っちゃう💧
でも✨~ちゃんから言ってもらえて安心しました😃
~ちゃんは大人だね⤴
お言葉に甘えて彼とも親戚付き合いさせてもらいますね⤴
変な気を使って逆に御免ね🙏
これからも△君~ちゃん、仲良くしてね😃
親戚で集まる時に会えるね✨楽しみにしてます。
追伸 またメールするね🙋
これを元カレの携帯へ送る😂
わざわざ言ってくれてるなら仲良くしてあげましょうよ⤴
元カレとどんどん仲良くしてあげてください😂
余計なメールをしてしまいましたね。
本当に嫌味はなかったのでしょうか?
本当にどうでもよければわざわざ元彼にメールなんてしないのでは?
私がいとこさんだったら嫌味なメールと受けとります。
何かガツンと返信してやりたいのでしょうが、そんな事したらあたながますます惨めで嫌味な女になるだけです。
早く割り切るのが得策と思いますよ。
なんで元カレのアドを残しておく必要あるんですか
要らないでしょ昔の男のアドなんて
幸せそうだからって嫉妬してメールしたら敗けですよ
私の回りのできこんした友達は離婚してる人いないし皆家族を一番におもってる人ばっかで幸せそうだよ♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧