A型の事業所をやめることについて

回答3 + お礼1 HIT数 1005 あ+ あ-

2013/12/25 14:11(更新日時)

わたしは 数年前から 、精神科に通院してる者です

A型の事業所に 通ってましたが、 些細なことが きっかけで 事業所に行けなくなり、 お休みを頂いてましたが、いっこうに良くならないために、 事業所をやめることにしたのですが、そのことで すごく罪悪感があります。

もう自分はダメなんじゃないかとか考えると、薬飲んでも、 眠れないです…

人が異常に怖くなり、外出もできない。 食欲がなく、少し食べただけで、吐き気がします

いま、外出ができてない状態ですが、退職のために、手続きや挨拶しにいかなければ、なりません。

いろいろやらなくては、ならないことがあるのに、なにも手につかない

いまの自分が とても情けなく、将来に絶望的で、親に迷惑かけてるのが、申し訳なく、涙が出ます

わたしが 事業所やめると判断したのは、間違いだったのでしょうか?

支離滅裂で すみません

タグ

No.2041579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?
些細なこととは?

今は辛いと思うので無理せずおうちでゆっくりして下さいネ

No.2

しなければならないことばかり考えてたら、頭がいっぱいになって、精神的にもつらくなっちゃいます。ひとつづつ、こなせることから、やっていこう。

No.3

主サンは自分で些細なきっかけだと言っているけど、

それは具体的にどんなきっかけだったのかな❓

些細だから辞めたらまずい、

と罪悪感が出てるように感じる。

No.4

ありがとうございました
お返事 遅くなり すみません

きっかけは、 行きはじめて、だんだん通勤や仕事内容がしんどくなってきて、 パートの人もなんでも相談してね、と言ってくれたのに、わたしは、人とうまく話せないので、相談できずに、職場で 泣き出してしまい、 気にすることないよ、と言ってもらえたのに、 仕事にいくことができなくなったのです。

優しい人ばかりだったのに、半年でダメになって、 自分の勝手で やめないと、いけない状態になり、罪悪感でいっぱいなのです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧