A型の事業所をやめることについて
わたしは 数年前から 、精神科に通院してる者です
A型の事業所に 通ってましたが、 些細なことが きっかけで 事業所に行けなくなり、 お休みを頂いてましたが、いっこうに良くならないために、 事業所をやめることにしたのですが、そのことで すごく罪悪感があります。
もう自分はダメなんじゃないかとか考えると、薬飲んでも、 眠れないです…
人が異常に怖くなり、外出もできない。 食欲がなく、少し食べただけで、吐き気がします
いま、外出ができてない状態ですが、退職のために、手続きや挨拶しにいかなければ、なりません。
いろいろやらなくては、ならないことがあるのに、なにも手につかない
いまの自分が とても情けなく、将来に絶望的で、親に迷惑かけてるのが、申し訳なく、涙が出ます
わたしが 事業所やめると判断したのは、間違いだったのでしょうか?
支離滅裂で すみません
タグ
No.2041579 2013/12/24 23:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございました
お返事 遅くなり すみません
きっかけは、 行きはじめて、だんだん通勤や仕事内容がしんどくなってきて、 パートの人もなんでも相談してね、と言ってくれたのに、わたしは、人とうまく話せないので、相談できずに、職場で 泣き出してしまい、 気にすることないよ、と言ってもらえたのに、 仕事にいくことができなくなったのです。
優しい人ばかりだったのに、半年でダメになって、 自分の勝手で やめないと、いけない状態になり、罪悪感でいっぱいなのです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧