離婚の切り出しかた
どう言えばいいか悩んでます😔 旦那はたぶん円満だと思っているのでまさか離婚話をされるとは思ってないと思います 私の気持ちがもう我慢の限界で… 前に離婚話にまでなる話し合いはしましたがその後は私は円満かのようにしてました 大嫌いなわけじゃなくこの先一緒に人生を歩むのが不安で相手の為にも好きな気持ちがない私といるのは悪いとおもうのでなおさらどう切り出したらいいものか😔 性格・相性があわなかったから という理由だと素直にはなすしかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
性格の不一致をご主人に納得させるのは難しいですよ。
うちはそれ以外にも理由がありましたが、離婚するまで2年かかりました。
私は本当に別れたかったので、最低限の着替だけ持って家を出ました。
弁護士さんもお願いしたのでお金もかかりました。
旦那の近くはイヤなので正社員(公務員)だった仕事もやめました。
主さんは何もかも捨てる勇気はありますか?
離婚はそのくらいの気持ちが無いならやめたほうがいいですよ。
あくまでも私の考えですけどね。
>> 2 性格の不一致をご主人に納得させるのは難しいですよ。 うちはそれ以外にも理由がありましたが、離婚するまで2年かかりました。 私は本当に別れたか… そうですね 私も逆の立場ならなかなか納得できないかもしれません 結婚前の恋人同士のように自分は好きだけど相手が同じ気持ちじゃないなら別れなきゃしかたないって簡単にいかないのが夫婦だし… 旦那はおろか両親を説得できるかもわかりません… でもこんな気持ちって経験したことがないと理解できないんじゃないかと思います ただたんに 一緒にいたくない ってだけの理由じゃなくそうなるまでの経過をうまく伝えられなさそうで不安です😔 家を出てお金もなく実家にも戻らないので先の不安はありますが今決めても今後10年我慢して旦那といても離婚するときはすべてなくなる状況なのは変わらないので覚悟はしてます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧