A型合わない

回答55 + お礼49 HIT数 4234 あ+ あ-

2013/12/28 22:20(更新日時)

昔から男女問わずA型の人と合いません…

A型の方ごめんなさい、でもA型の方を批判してるとかじゃなく、合わないって話です。

A型の男性からアプローチされてますがどうしたらいいか…😲

13/12/26 17:42 追記
レスしていただいた方の指摘により、血液型に興味が無い方はスルーしてください。文句や批判も含むので。

タグ

No.2041758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血液型が一緒でも、

人👩👱によって全然性格が違ったりする事も多いと思いますよ。

血液型に捉われず幅広く交際していった方がいいのではないでしょうか?

No.2

日本人の4割と合わないのかぁ。

No.3

それは困りましたね。

日本人の、確か六割はA型だったと思います。
主さんは統計的に、出会う人の5人に3人とは合わない、ということになりますね。
それでは、世間を狭めてしまいはしませんか?

彼のことは、取り敢えず血液型のことは忘れて、
しばらく友達として付き合ってみられてはいかがでしょう?
その上で、合わないと思ったらお断りしては、と思います。

No.4

>> 1 血液型が一緒でも、 人👩👱によって全然性格が違ったりする事も多いと思いますよ。 血液型に捉われず幅広く交際していった方がいいので… ありがとうございます。たまたまかもですが、A型=裏切る
イメージがあります😣

No.5

間違えました。

A型は四割ですね。
失礼しました。

5人に2人と、合わないんですね。
その割合を、どう考えるかですね。

No.6

>> 2 日本人の4割と合わないのかぁ。 ありがとうございます。そう考えると損してますね😲

No.7

>> 5 間違えました。 A型は四割ですね。 失礼しました。 5人に2人と、合わないんですね。 その割合を、どう考えるかですね。 ありがとうございます。はいとりあえず友人からにします😢
学生時代私をいじめたあの子もA型
味方のフリして裏切ったのもあの男性
二股したのもあの男性
職場のお局様もあの女性しつこくされたのあの男性
面と向かわず言わないで悪口言うあの女性

完全にトラウマになりました😱➰➰😢

No.8

事なかれ主義?
避けられてる・ガードされてると感じた事が何度か

No.9

>> 8 それ!が言いたいです😱
ありがとうございます!

No.10

A型、沢山いますからね。先入観を捨てて人と関わる方がいいですよ。

No.11

じゃあ付き合うの止めれば?
誰も強制しません
価値観は人それぞれだから
A型ばかりの日本では生きづらいとは思うけどね

No.12

>> 10 A型、沢山いますからね。先入観を捨てて人と関わる方がいいですよ。 ありがとうございます。先入観を持たないためにはどうすればよいんでしょうか?何度も努力したんですが😣

No.13

>> 11 じゃあ付き合うの止めれば? 誰も強制しません 価値観は人それぞれだから A型ばかりの日本では生きづらいとは思うけどね ありがとうございます。そうですね~

No.14

主さんはまず血液型聞くのですか?

もしそうなら血液型聞くのやめたらどうですか?

No.15

あるある。
私はB型さんとは合わないです。

仕事とかは仕方ないけどね(´`)
嫌とかじゃなくて、話が噛み合わないって言うか…
ちょっと「エ?」って思う人はB型ばっかり。

あなたが合わせられるなら良いと思うけど……
何事も迷ったら止めといた方がいいよ

No.16

>> 14 主さんはまず血液型聞くのですか? もしそうなら血液型聞くのやめたらどうですか? ありがとうございます。今は聞いてませんが、今回は、B型は嫌なんだけどB型じゃないですよね?と聞かれましたw
私はA型が嫌だよって感じですね😒

No.17

>> 15 あるある。 私はB型さんとは合わないです。 仕事とかは仕方ないけどね(´`) 嫌とかじゃなくて、話が噛み合わないって言うか… ち… ありがとうございます。そうなんですよ、🐎が合わないみたいです。
コジツケと信じたいですがう~ん😱

No.18

A型は苦手だと断れば?
主さんがA型と合わないと言ってますが、相手のA型の人も主さんと合わないと思ってますよ。
お互い様でいいんじゃない?

No.19

>> 18 ありがとうございます。ところが私がB型でないため気に入ってくれてます。でも言います。基本断りにくい性格なのです😢

No.20

A型です。
血液型で考えるのは極端かもしれませんが、私もB型なんか苦手。。

No.21

>> 20 ありがとうございます。固定観念があるせいかそう思ってしまうんです💦もちろんA型にも素晴らしい人もいるとは思います😅

No.22

最近献血に行ったらB型って言われたと伝えてみれば?

検査ミスなんてよくあることらしいし…B型なら嫌ってくれそうでしょ?

No.23

先入観を払拭するには、様々な人々と関わることです。

A型以外にも「合わない!」って人もいるだろうし、A型なのに主さんと気が合う人と出会うかも知れない。

「血液型なんか関係ないでしょう?」という人や「血液型の話をする奴はくだらなくて軽蔑する」という人とも出会えるかも知れません。

あ、ネットじゃダメですよ。リアルの関わりじゃないと。
ネットは、都合が悪ければ逃げられるし、似たような偏見が日本中から濃集するので。

リアルの世界を広げましょう。

No.24

>> 22 最近献血に行ったらB型って言われたと伝えてみれば? 検査ミスなんてよくあることらしいし…B型なら嫌ってくれそうでしょ? ありがとうございます。中々チャレンジャーな断り方ですね😅頑張って言ってみようかな…

No.25

>> 23 先入観を払拭するには、様々な人々と関わることです。 A型以外にも「合わない!」って人もいるだろうし、A型なのに主さんと気が合う人と出会うか… ありがとうございます。確かにそうかもです。仕事柄人付き合いが広いわけではないので尚更ですね。どんな場に行けばかかわりもてますかね?😅

No.26

私もO型が嫌という先入観があるから、気持ちわかります。
私は徐々に離れていくかなあ。

No.27

主さんは何型なんです?
あなた自身一番A型の嫌なところが集まったような性格してるんじゃないですか?

血なんかで判断するあなたの性格が悪いから裏切られたりするような人に関わってしまうんだよ。

No.28

>> 26 私もO型が嫌という先入観があるから、気持ちわかります。 私は徐々に離れていくかなあ。 ありがとうございます。やはりそう思う方もいるんですよね💦日本人は血液を一番気にすると言われてますが➰

No.29

>> 27 主さんは何型なんです? あなた自身一番A型の嫌なところが集まったような性格してるんじゃないですか? 血なんかで判断するあなたの性格が… そうかもです😄

No.30

A型です。

あまり血液型って気にしないんですが
言われてみると、私の場合
AB型の方と仲良くなってないですね(^^;
10代の時3年付き合った人がAB型で、それ以降、友人にも付き合った人にもAB型が居ません。現在30代後半です。
知り合っても知らず知らずに疎遠になっているのかも。

逆に友人、その他、付き合って来た人、主人もB型です(^^)
選んだ訳ではなく自然と。

主さんが、血液型に拘り、苦手な血液型の人にアプローチされたら
血液型云々言わずに、お断りしたら
いいのでは?
普通に、恋人としては見れないので…
とか。

No.31

>> 30 ありがとうございます。穏便に言うのが一番ですね。私も合わないと思ってから血液型を聞いて、やっぱり…となります。世の中色んな人がいるのでこんな事を言うのは馬鹿らしいとわかってはいますが、自分の中だけのジンクス?かもしれません😢

No.32

私はA型ですが、A型の人とは合わないから付き合う気にはなれないってハッキリ言われたらもう諦めます。
血液型だけは変えられないし。
私も合わないと思った人は、大体みんな同じ血液型で。何型とは言えませんが、その血液型の方が苦手というか、やっぱり深く関わるのが怖いんですよね。

No.33

主さん、趣味は何ですか?

趣味の集まりや習い事、サークルなんかなら、主さんと合うA型の人に出会えるかもしれませんよ💡

それから、骨髄移植をすると、血液型が変わることがあるそうです。

No.34

主さんだけのジンクスじゃないですよ。

ここにも居ますよ(笑)

A型の一部の連中は、
本当に陰湿体質で困り果ててしまうんですよね。
[いじめ、妬み 裏切り 尻拭いの要求 他人のプライベートの詮索 束縛 支配欲]

私はこれ等の行為をA型連中に 嫌という程されたので、耐え兼ねて自分から縁を切りましたね。

さすがにA型連中との
腐れ縁は寿命が縮まりますよ。

ある程度の警戒心は、
備えておかないと、心に深い傷を負わされますので、たまりません。

安易には関係を持たない事ですね。

No.35

血液型の傾向って、皆に該当する面が殆どです。つまり皆A.B.O.ABそれぞれの面があるんです。
なので血液型で判断する人もいるんでしょうが、短絡的過ぎる。
血液型だけで嫌なら断れば済む話しですよね?

No.36

普通にごめんなさいでいいんじゃないですか?

私は好きになるのは何故かB型だけです😄🎵

No.37

多分血液型こだわる人はここで何言われても気になるだろ~し、もしその人と付き合っても、何か嫌な面やあわない面が出てきたら血液型のせいにしちゃいそうだからハッキリ断ったほうがいいと思います。
主さんが好きな血液型の人と付き合えばいいと思います。

No.38

自分の事は、まず完全に棚に上げといて⤴⤴
『B型じゃないよね?とか言いだすその偏った浅い考え方が、後々出世もできそうにも無いし完全にOUT👊リーマンとして致命的でしょ?』って断るのはどう⁉

No.39

>> 32 私はA型ですが、A型の人とは合わないから付き合う気にはなれないってハッキリ言われたらもう諦めます。 血液型だけは変えられないし。 私も合… ありがとうございます。やっぱりA型の方でもそういうのもあるんですね😲

No.40

>> 33 主さん、趣味は何ですか? 趣味の集まりや習い事、サークルなんかなら、主さんと合うA型の人に出会えるかもしれませんよ💡 それから、… ありがとうございます。趣味はカラオケや食べ歩きですかね…これといって💦
趣味は増やしたいのでお薦めありますか?
血液変わるんですか😱

No.41

>> 34 主さんだけのジンクスじゃないですよ。 ここにも居ますよ(笑) A型の一部の連中は、 本当に陰湿体質で困り果ててしまうんですよね。 … ありがとうございます。すごすぎる!私と一緒だなんて。もっと詳しく聞かせてくださいお願いします😱

No.42

>> 35 血液型の傾向って、皆に該当する面が殆どです。つまり皆A.B.O.ABそれぞれの面があるんです。 なので血液型で判断する人もいるんでしょうが… ありがとうございます。もちろん承知してる事ではありますね💦

No.43

>> 36 普通にごめんなさいでいいんじゃないですか? 私は好きになるのは何故かB型だけです😄🎵 ありがとうございます。はいそうですよね😣
血液型でみんな性格は様々ですが、一点の特徴があると思ってます💦

No.44

>> 37 多分血液型こだわる人はここで何言われても気になるだろ~し、もしその人と付き合っても、何か嫌な面やあわない面が出てきたら血液型のせいにしちゃい… ありがとうございます。確かに気にするなと言われても過去の経験で引っ掛かります…😣

No.45

>> 38 自分の事は、まず完全に棚に上げといて⤴⤴ 『B型じゃないよね?とか言いだすその偏った浅い考え方が、後々出世もできそうにも無いし完全にOU… ありがとうございます。そう言えたらかなりスッキリさっぱりだす😲
しかし紹介なのでメンツをぶち壊しです😅💦

No.46

A型でめんどくさい人がいて
短気で怒りっぽいって分かってるけど
口に出して来るわけでもなく態度に出なくて忘れた頃に言って来る💦
どうせ言うなら
その時に言って欲しかったと思うんだよね!

まぢめんどくさいんだよね(^O^)

No.47

この手の話しを聞くたびに毎回疑問なんだが、何で他人の血液型をそんなに知ってるんだ?

日常会話で、それほど出る話題なのだろうか…。

私は、家族以外の他人のは全く知らない。

No.48

はい。一緒なんですよ。
だから主さんが気にするのも頷けるんですよね。
さて、再び本題に長文駄文で失礼致しますね。

彼ら一部のA型の連中と深く関わってきた中で、学んで来た事があります。
先ずは、彼らがあなたの目の前に現れる理由について説明しますね。

1あなたの性格やファッションスタイルで自分にない部分があれば、盗ませて頂きたい。マネをしたい。

2 あなたの短所を知る上で自分に投影させて克服するための糧にしたい

3 あなたの自尊心を折るために洗いざらい欠点を周囲に晒し言い放って、住んでる場所や家柄なども自分よりか劣っている事を、周囲に認知させて優越感に浸りたい。追記[あなたの変顔を周りに晒して笑い者にしたい]

4 はじめから目に付いて妬んでいたので、あなたを苦しませる目的がある。
5嫌な事があった時に、、あなたを自分のストレス発散口にしたいし
下が欲しいし、拘りを押し付けたい、支配したいため。

あなたに悪い事をした時に、謝る理由について

それは本当に悪いと思ってあなたに謝るのでは、 ありません。

あなたと自分を比べた時に、あなたを惨めに思ったがために 後の保身の事も考えて、 更には、再度悪事を働きたいが為に 謝ります。

こういう時はね、これだけは主さん絶対に許すのは厳禁です。

何故ならば許した後の出来事なのですが、A型連中に私は車で引き殺されそうになったり、引っ越しを手伝いに行った時に、階段から突き落とされましたから!
もう終わりです、はっきり犯罪予備軍ですね。

主さん私がA型連中と
合わないし、縁を絶たった理由が、見えて来るでしょう。

そう、彼らの良いところを見ようと、私なりに
何度も努力はして来たのですが、最終的に導き出された、A型連中の一つの特徴とは[非常に陰湿な妬みを持った人間狂気である]というシグナルしか得られませんでした。
もう統計的なデータなので、言い逃れは出来まい A型男子諸君(笑)💦

主さん大変長文で、恐れ入りました😫

No.49

>> 46 A型でめんどくさい人がいて 短気で怒りっぽいって分かってるけど 口に出して来るわけでもなく態度に出なくて忘れた頃に言って来る💦 どうせ言うな… ありがとうございます。そうなんです、面と向かってモノを言う人がいなかったです。陰でグチグチいうような感じでした😲

No.50

>> 47 この手の話しを聞くたびに毎回疑問なんだが、何で他人の血液型をそんなに知ってるんだ? 日常会話で、それほど出る話題なのだろうか…。 … ありがとうございます。私から聞いたり相手から聞いたりです😓もしくは職場で血液型提示(事故にあった時のため)もありますし、献血話題とかですね😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧