A型合わない
昔から男女問わずA型の人と合いません…
A型の方ごめんなさい、でもA型の方を批判してるとかじゃなく、合わないって話です。
A型の男性からアプローチされてますがどうしたらいいか…😲
13/12/26 17:42 追記
レスしていただいた方の指摘により、血液型に興味が無い方はスルーしてください。文句や批判も含むので。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
彼らは列記とした社会人ですよ。
なんせその当時は多対一なので、逆ギレで報復される事が起きると
言うような考え方があったので、警察には言ってませんでしたね💦
もしも今後も偶然に再会したのち、こういう行為が続いたら、次は全てを明るみにして警察に伝えます😫
私は、滅多に人に対して絶対に許さないという感覚は
持たないのですが、
何せ24年間も彼らに、
苦しめられ続けたので、
こういう感情にまで
辿り着くんですよ!
主さんはO型なんですね😊
私は、少々マイペースでおおらかさと大雑把さを合わせ持つ
O型混じりのB型ですよ✨
なので、典型的なB型ではないですね💡
家族にO型とB型が多いので、A型と一緒に居るよりも、凄く窮屈感が無いから、良いんですよね(笑)
何よりも幸福度数が違う←
主さん、スレからズレてきて、アドバイス無しにただの悪口しか書いてないレスもあり、悪口スレになってきてますが、悩みは解決したでしょうか?
A型はネチネチだから嫌だと言ってる割に、主さん自身、ネチネチ悪口を言ってる印象を持ちました(つД`)
あと横レスになりますが、34さんの書かれている事は、ほんの一部だと思います(・・;)
私はA型ですが、車でひき殺そうとしたり、階段から突き落とすなんて、そんな恐ろしい事ありえません(´Д` )
統計が出てるから言い逃れは出来ないとか、どこの統計??
私は首絞められたり、髪の毛を掴まれて引きずり回されたり、煙草の火を押し付けられた事がありますが、この人はA型ではないです。
血液型、変わることがありますよ。
白血病で造血幹細胞の移植を受けると、幹細胞を提供したドナーと同じ血液型になります。
例えばO型の人がA型の人の造血幹細胞を移植されると、移植された幹細胞はA型の血液を作るので、
移植された人の血液型もO型からA型に変わります。
これは、造血幹細胞の移植では、赤血球の血液型であるABO型ではなく、
白血球の血液型であるHLA型が重要だからだそうです。
ABO型はちがってもHLA型が一緒なら、移植できるそうです。
歌舞伎役者の市川団十郎さんはA型からO型に変わったし、大塚範一キャスターは
B型からA型になったそうです。
趣味は、食べ歩きが好きならお料理教室とか、カラオケが好きならコーラスとか…?
いろいろやってみられてはと思います。
全く主さんのおっしゃる通りですね💦
この世の中には おいしい話[上手い話]程、確実に裏があるものです💦そんなに容易い世の中じゃないので😱
主さん、ありったけ一部のA型連中には、裏を掻いて下さい。
その理由は、私は今まで50人以上のA型と接して来て、その結果を説明していますので、
これは全国のアンケート調査と一緒なんですよ。
街角で、あなたが好きなタイプの人はどんな人ですかと訪ねられた際の、回答に、[優しい人]という回答が50人居たら、1万人が[優しい人]がタイプだと回答した事と一緒になるんですよ!
なので、50人が粘着体質と陰湿な性格だっために 1万人のA型男子がこういう気質を持ち合わせているという事になるのです。
主さん、確かに一緒に居やすい楽な血液型はありますね。
それはもう否定出来ない 算出結果なんですよ💡
彼らの上手い話に呑み込まれたら最後です!
主さん、その彼との会話が終わった後の、自分に対しての去り際の雰囲気と、顔は見たことはありますか?如何でしたか?
ここ一番重要なんですよ。
何故ならば、去り際に
相手の本性が確実に出る所なので!
- << 68 ありがとうございます。私が言える事は今まで会ったA型とは一人でも合いませんでした。。私から見れば全てですが、世の中から見れば一部でしかないかもですがね😓 紹介してもらった人は、フトした時の顔付きはちゃんと見ました。自分が優位にたてない話は、冷たい顔になりましたよ😲でもすぐニッコリするから疑ってしまいました。怪しいですよね? ちなみにですが、私の主観で、希にいる、O型の超性格悪いのが一番たちが悪そうでした😅
- << 71 あとですね 前に働いた職場はA型職場でしたよ😫😫 小さな会社でしたが、社長夫婦共にA型で、社員はA型が好ましい、もちろん面接で聞いてました😲😲 O型もマシな部類みたいだったのですが、あるO型の社員がサボりがちになったキッカケで私もO型だから風当たりが冷たくなったのと、A型の人達に耐えられなくなり辞めました💧💧
>なので、50人が粘着体質と陰湿な性格だっために 1万人のA型男子がこういう気質を持ち合わせているという事になるのです。
日本だけでA型の男性何人いるんでしょうね
統計的にみて1万人って大多数なんですかねぇ
私が実体験で経験した被害を被った上での統計的な結果を説明したのですが!
あなたはA型の女性ですよね。
私はA型の女性から、 車で引き殺されそうに
なったとかは言ってませんよ。
A型男子の事を言っているのです。A型男子が女子に対して暴力を振るわない事は、あっても同性には 必要にやって来ますよ。
この人はA型ではないですとか、たった1人の方から答えを導き出したのならば、それは小門違いという者です。
更に、大多数のA型男子から暴力を受けた事も何度もありますので! ごく一部なものですか!
だから言い逃れは出来ないでしょってお伝えしています。
統計とは?
「集団における個々の要素の分布を調べ、その集団の傾向・性質などを数量的に統一的に明らかに すること。また、その結果として得られた数値。」(例 統計をとる)(広辞苑より)
あなたのその個人的主観や偏見も入り混じった調べ方が統計と言えますかね(笑)
あと
>更に、大多数のA型男子から暴力を受けた事も何度もありますので! ごく一部なものですか!
大多数なのかごく一部なのかどっちなんですか?
誤字も多いし日本語めちゃくちゃになってますよ。
あなたこそ日本語の捉え方が偏っていらっしゃるじゃないですか!
[私が、大多数のA型男子から暴力を受けて来たから説明しているのです。ごく一部なものですか!]
とこういう文面なのだから、
受け取り側としては、
ごく一部ではなく、
そんなに多くのA型男子かから、暴力を受けて来たのだな !と捉えられる事が普通でしょ!
大変恐れ入りますが、
実体験を元にしていますので、偏見と捉えられるのも如何なものですかね?
予想はできた範疇ですが…批判・悪口が増えてきましたね😅
もう十分じゃないかな?
しかし。
よく何型の人と合わないとは聞きますが…よくそう合わない人がよってきますよね。
主さんをはじめ、そう合わないと思ってる人を引き寄せやすい性格でもしてるんでしょうか?
ふと思った疑問ですので、気を悪くされたらごめんなさい。
血液型の悪口スレが何度も出ているのは知ってます。
悪口を言いたいのなら、そのようなスレ文を書いてください。
スレの内容が「A型とは合わないけど、A型男性にアプローチされている、どうしたらいいのか」というものだったのでレスしましたが、スレの目的が悪口を言い合うものだと一目でわかるスレ文なら私はレスせず、スルーしました。
主さん一つ一つお礼されてるので、そのいくつかのお礼レスを見て思いましたが、そこまでA型を受け付けないのなら、前にも書いたようにはっきりと言うべきです。A型嫌いなんだよねーと言えば、もう近寄って来なくなりますよ。
それも出来ない、ただ陰で悪口を言ってるだけなら、主さん本人が陰湿で、外面良くしたいだけなんじゃないですか?
私のレスを見て、あーやっぱりA型は嫌いだと思ったかと思いますが、私も主さんみたいな方は苦手なので、やっぱり主さんはA型とは関わらない方が主さんの為でもあり、相手の為でもあると思います。
お互いの為にもはっきりとA型は嫌いだと、その男性に言ってください。
- << 76 悪口を言いたいのなら、そのようなスレ文を書いてください。 わざわざ書く必要ありますかね?😅 スレの内容が「A型とは合わないけど、A型男性にアプローチされている、どうしたらいいのか」というものだったのでレスしましたが、 アドバイスありがとうございます。ですが、それだけって意味だけでなく、合わないのも言いたかった意味もありましたが😓 主さん一つ一つお礼されてるので、そのいくつかのお礼レスを見て思いましたが、そこまでA型を受け付けないのなら、前にも書いたようにはっきりと言うべきです。A型嫌いなんだよねーと言えば、もう近寄って来なくなりますよ。 それも出来ない、ただ陰で悪口を言ってるだけなら、主さん本人が陰湿で、外面良くしたいだけなんじゃないですか? ご指摘通りスレ内容変えました。 私のレスを見て、あーやっぱりA型は嫌いだと思ったかと思いますが、私も主さんみたいな方は苦手なので、やっぱり主さんはA型とは関わらない方が主さんの為でもあり、相手の為でもあると思います。 お互いの為にもはっきりとA型は嫌いだと、その男性に言ってください。 アドバイスありがとうございます。言うか言わないかは私が決めます。
- << 82 補足です >A型と関わらないほうがいいですね 然り気無く、他のA型も巻き込んで、いかにもA型らしくて関心しました😄 ちなみに私はちゃんと一部と補足してますよ✋ けれどアドバイスは受けとめます。ありがとうございました。
主さん、自分のスレわかってますか??
A型の批判じゃなく、
A型の男性にアプローチされてどうすれば、
と言うスレに 答えたんだけど!
血液型を気にしない人は、答えないで
スルーすればいいって 何だよ!!
人を血液型でしかみれない
オマエら小さな人間だな!
主さん、毎回毎回A型と 合わないとなると、
私と同様そういう考え方に、辿り着きますよね。
確かに周りからしてみれば、一部に見えるのでしょうが、血液型関係ないとか、理屈じゃないんですよね。
理屈で考えられたら、
最初からこういう考え方に、縛られて苦労はしていない話。
主さん、そのA型の彼は
自分の意見が通らなければ、冷たくて感情的な態度を取れば、意見が通ると思ってるんですよね。
だから下が欲しいし、
同調しない者に対しては 悪態を付いて、少し不味いと思ったら、笑顔で
誤魔化す。
これが良心のある人間の対応とは思えない。
O型の方で、性格がそんな感じならば、星座も関係して来ますよ。
超性格が悪いのならば、 その方は、蟹座O型で裏星座に水瓶座が入っている方ではないでしょうか?
間違っていたら、この限りではありません。
何卒ご了承下さいませ。
>> 72
血液型の悪口スレが何度も出ているのは知ってます。
スレの内容が「A型とは合わな…
わざわざ書く必要ありますかね?😅
スレの内容が「A型とは合わないけど、A型男性にアプローチされている、どうしたらいいのか」というものだったのでレスしましたが、
アドバイスありがとうございます。ですが、それだけって意味だけでなく、合わないのも言いたかった意味もありましたが😓
主さん一つ一つお礼されてるので、そのいくつかのお礼レスを見て思いましたが、そこまでA型を受け付けないのなら、前にも書いたようにはっきりと言うべきです。A型嫌いなんだよねーと言えば、もう近寄って来なくなりますよ。
それも出来ない、ただ陰で悪口を言ってるだけなら、主さん本人が陰湿で、外面良くしたいだけなんじゃないですか?
ご指摘通りスレ内容変えました。
私のレスを見て、あーやっぱりA型は嫌いだと思ったかと思いますが、私も主さんみたいな方は苦手なので、やっぱり主さんはA型とは関わらない方が主さんの為でもあり、相手の為でもあると思います。
お互いの為にもはっきりとA型は嫌いだと、その男性に言ってください。
アドバイスありがとうございます。言うか言わないかは私が決めます。
通行人64番さん。
人の心の傷みに対しては、同じ感情と経験を持った人間同士が同じ目線に 立って、落ち着いて意見を交換し合える状態でなければ、
いきなり血液型なんて関係ないよっていう飛躍的な価値観を 押し付けられても 脱っする事は至難の技なんですよ。
更には、あなた最初は
敬語だったけど、
後から、[オマエラ小さな人間だな]という感情的になって罵倒されましたよね!
これではいつまで経っても
話が通る訳ありませんね。
話が通らない時は、冷静になって、淡々と理解し合えるまで、何度も話し合う事が大切なんですよ。
主さん、もう確定的ですよね。
A型がニコニコしながら 腹の中では陰湿な性格を持って、陰口を周りに
広めているということに間違いありません。
本当に辛かったですよね気苦労お察しします。
何でそこまでして、人の良い部分を持っている所が、妬ましいのか?
笑顔を無くさせたいのか理解に苦しみますね。
その会社には、もう二度と関わりたくないものですね。
ええ、星座も様々な性格の部分で関係して来ます。
色々調べてみたら面白いですよ💡
>>66
血液型が変わったからって、そんなに性格まで変わらないんじゃないでしょうか。
それまでの経験で、性格ってかなり影響されますから…。
彼も、血液型にこだわる人なんですね。
それなら話は早いように思います。
「貴方がB型が苦手なように、私はA型が苦手なんです、ご免なさい」
で済みそうな気がします。
私は身近に全部の血液型がいて、みんなと良好な関係なので、
血液型に対する先入観がないんですよね。
趣味や習い事は、新聞なんかに載っているカルチャースクールみたいなのも
いいと思いますよ。
主さん、物凄く良い質問されましたね💡
どうしてもお付き合いが、逃れられない状況であるならば、
先ずは、A型の特徴から見ると、彼らは短気で批判的精神と人を羨んだり妬んだりする性質が旺盛なので、
それを逆手にとって対処してみてください。
否定的な意見が飛んで来たのなら、先ずその否定的な主観を認めてあげてから、自分の意見を伝えてみる。
妬まれたのなら、その妬んだり羨んだりしている部分を 先ずは主さんが補ってあげるくらいの器量で 望みましょう。
彼らを優先してから、
自分はこうで在りたいという旨を伝えると。
幾分状況も変わって来ると思うので、是非実践してみてくださいね。
全ては、主さんの 温かい感情が彼らの胸を打つ結果となる事を願っています。
血液型を理由に断ると変な誤解や要らぬトラブルを起こすので私なら絶対言いません
嫌いじゃない他のA型さんを傷付けたりしたら嫌ですし…
今はネットもあるし、人の恨みは極力さけて 『ごめんなさい、タイプじゃないです』が一番良いと思いますが…このスレ何でこんなに解決が長引いているんでしょうか?😓⁉
あんまりじっくり読んでないもので…💦💦あれ?まだ続いてるの?とビックリしました💧
主さん、はい、一応トライしてみる価値はあるでしょう💡
言葉で言うのは簡単な事ですけどね、自然に意識して対策出来るかは、
自分自身に掛かっているということですね。
A型女性の方とは、未だかつてお付き合いに至るまでにはなった事がありません。お友達としてならば関係はありましたね。
今までお付き合いして来たのは、O型とB型の方なので😃
私はよくそう結婚してるんじゃないかと見られるのですが、残念ながら独身ですね(笑)
何かそういった関係に
今後たどり着くのではないかと、予言されてるような 気がしてなりません💦
過去に、まだ彼女が居なくてフリーだった時に、何名かの女性から、あなた彼女いるでしょうとおっしゃられたのですが、
その当時には彼女と言える存在は居ませんでしたが、その数ヶ月後に彼女が出来たという体験を
していますので!
現状から申し上げると
自分にこの先人生の伴侶が 出来るとは、到底思えませんけどね💦
それで、A型を彼女に出来るかは、まだお付き合いもしていないし、中身をよく知らないので、現時点では判断致しかねますね。
度々長文にて失礼致します。
>> 92
主さん、はい、一応トライしてみる価値はあるでしょう💡
言葉で言うのは簡単な事ですけどね、自然に意識して対策出来るかは、
自分自身に掛かって…
ありがとうございます。はい、トライしてみたいです💡
彼女が出来たという体験はなんか凄いですね⤴⤴
>現状から申し上げると 自分にこの先人生の伴侶が 出来るとは、到底思えませんけどね💦
出会いは突然にと言いますよ😌
アプローチしてきた男性中々しつこいです。昨日言いました、恋愛としては合わなさそうなのですみませんと。
それでももっと関わらないとわからないじゃん!と言われタイプでは無いと言ったら、結局人間中身だし、と言われ、A型も苦手なんですと言ったら、俺はA型っぽくないよと言われました。
前にも二人のA型の男性に好かれてしつこくされました。好かれるとしつこいですね?どう対処すればいいでしょうか。紹介なので揉めたくないのです😲
主さん、こんばんは!
ええ、私もその当時は、 驚きました(笑)
こんな事があるんだと💡
人生何が起こるか、
分かりませんね。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
主さん、先日彼の元へ
行かれたのですね💡
やっぱり彼は相当な粘着気質、普通、恋愛では合わないし、タイプじゃないと言われたら、潔く身を引くものなのですが、
更には、A型は嫌とはっきりその旨を伝えられながら、俺A型っぽくないよと跳ね返すとは💦
ストーカー予備軍ですね💦
だったら主さん、
次回の回避手段としては、
彼を紹介して頂いた方に、先日彼と会話した内容を耳に入れておいた方が得策ですよ。
要するに仲介役を依頼して、第三者を挟んでやった方が、恋愛に関する別れ話やお断りの旨を、伝える手段としては、良好と言えるでしょう。
1対1だとね、どうしても どちらか一方が短気な性格を持っていると、会話を進めて行く中で、理性を失い始めて、
揉めてしまうのでね。
是非とも最悪なケースに陥らない為にも、第三者を挟んで取り組んで頂いた方が、彼の粘着質な気質に抑止効果を発揮するでしょう。
その際に、彼に対して
お断りの旨を再度伝えるお言葉は、こうです。
[先日あなたに、何度も交際をする気が全くないという旨を、お伝えしたのですが、未だに諦めて頂けず、精神的にものすごく辛いです、本当に私の事を想うのであれば、他の人を探して下さい]
と、お伝えしてみてくださいね💡
なかなか手強いですね😅
34さんが№95で仰ったように紹介者の方に話されてはと思います。
折角の紹介だけど恋人としてお付き合いするのは、合わなさそうなので、お断りしたい、と。
実は直接本人にお断りをしたのだけれど、分かってもらえない、
あなたからも断ってもらえないか、とお願いしてみてはいかがでしょう?
主さん、男性恐怖症になりそうとは いよいよ精神的に追い込まれて来ましたね💦
主さん、男性はそんな方ばかりではないので、
あくまでも彼自身が、しつこい性格の持ち主なだけなんですよ💡
そこで、紹介された方が宛にならなかった場合、 主さんの信頼関係のあるお友達に、協力を仰いでみてはいかがでしょうか?
というのも、主さんからしても彼からしても、紹介した方との間では、元々信頼関係が薄いという事なので、説得力に欠けるのではないかと、
執着心の強い彼を前にして。
主さんに、これ以上付きまとうのであれば[絶対に許さない]という心強い味方が傍にいれば、良いんですけどね😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧