お金が…
なんでお金ってこんなに消えていくのでしょうか(ノ_・,)
我が家は旦那のお給料で家賃や
支払いなどしたあと
3万円残ります
そこから子どもたち(2人と旦那と前妻の間に1人いるので計3人)に貯金し、残りを交際費にしてますが…
子どもたちのオムツで毎月6千円は出て…えーーっもう交際費ない(ノ_・,)
みなさんは
交際費は毎月いくらくらいかかりますか?
良かったら教えてください(T-T)
新しい回答の受付は終了しました
私は交際費なんて、ほとんどありません。使うのは忘年会のみ!2000円だけです。
旦那は何十万円と使っています。
仕方ないですよ。我が家の場合、私は専業主婦(うつ病を患っているため)で収入がありませんからね…出掛けたい!という気持ちもゼロではありませんが…外出すると苦しいので、思うように外出出来ないのが現状です😢😢
子供が小さい時は、専業してたのもあるし、オムツやミルク(私は1滴も母乳が出なかった為)
に、かなりお金が掛かりましたから交際費はなかったです
今は、会社員として働いてますが交際する付き合いがないので交際費が必要ないです(ノ_・。)
普段の月は0円(笑)、年に2回の友達との飲み会の時は2回で1万円弱、
旦那とレジャーに使うお金は毎月1~5万円。
旦那が会社の付き合い等で出掛ける時は小遣いとは別に1~3万円渡します。
ちなみに子ナシ夫婦で、将来的にも子作りの予定ナシ。
普段のお付きあいは時間もお金もないので0です。交際費はいざと言う冠婚葬祭用にいるので、普段自分のプライベートはありません。もちろん布おむつです。
友達と『皆 子育てがあがったら旅行や食事行こうねー』って言う おしゃべりが、今の頑張りを支えています。
みなさん(*^^*)
一括のお礼ですみません。
みなさん意外にも
交際費はないとのことで
すごいです!!(゜ロ゜ノ)ノ
我が家は3万円余り
そこから子どもたちへ貯金
子どもたちのオムツ…
1万ちょっとしか残らず
私は飲み会や友達と遊んだりとかないので
家族みんなで使いますが
すぐなくなって…(ノ_・,)