至急!ピルについて

回答8 + お礼0 HIT数 7064 あ+ あ-

2013/12/25 20:51(更新日時)

昨日と今日、彼氏との性行為で中出ししてしまいました。
私は、気付かず彼氏に言われて気づいて
自分でも馬鹿だ。と思いました。
生理日予測のアプリから見ると
妊娠の可能性が高い時期です。
昔のんでて今は中止してる
ルナベル(と言うピル)をすぐ飲んだんですけど
やはり、飲み続けていなかったので
効果はないんですかね?
ちなみに前回の生理は、今月の9日からでした。

どなたか教えてください

No.2041806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

緊急避妊ピルを処方される思いますので受診されてください

普段のピルは意味ないですよ

No.2

普通のピルは飲み続けてないと意味ない。アフターピルをもらいにいったほうが良いですよ

No.3

アフタ―ピルですね。副作用が強いって聞いてます。早く服用しないと効果がありません。これからは、注意しないといけないですね。

No.4

アフターピルを処方してもらうしかないですが
100%ではないですし、効果が望める時間も行為から72時間ですから早めに婦人科を受診して処方してもらい指示通りに服用して下さい
担当の医師の薬の説明もしっかり理解するようにして下さいね

No.5

一つ書き忘れましたが、アフターピルを飲むのが行為後、早ければ早いほど避妊の効果が高いようです

No.6

皆さんのおっしゃる通り

ただ値段が高くても1万円くらいは要るから。出せないなら親に言いましょう。出来てからはもっと要るからね。

No.7

みなさん仰ってますが、アフターピルですね。
保険効かないので、全額自己負担です。
産婦人科が自由に値段を設定できるので、病院によって値段が違います。
前に私も避妊失敗して調べたのですが、安いところだと3000円〜高いところだと20000円。
アフターピルを取り扱っていない産婦人科もあるので、行く前に電話して取り扱ってるかどうかと、費用を聞いておくのがいいと思います。
行為後72時間以内ですが、早ければ早いほど効果が高いので、出来れば明日の午前中のうちには飲んだ方がいいと思いますよ。

No.8

ルナベルは低用量ピルですね。
14日連続で飲むか生理初日からじゃないと避妊効果は得られません。

私も避妊に失敗してしまった経験がありますが、すぐに彼と近くの婦人科を調べて電話して行きましたよ。
7さんのレスにある通り、アフターピルを取り扱っていない婦人科もあるし予約優先の所もありますからね。

費用は種類や病院によって違いますが、私はノルレボという副作用があまりないものにしました。
2錠を一度に飲むタイプで、値段は13000円ちょいでした。

約7000円のもありましたが、そっちは2錠服用→12時間後に2錠の計4錠飲まなければならないし、副作用が強いので吐き気止めを一緒に処方していると説明があったので、高いけど副作用のない方にしました。

アフターピルは100%ではないので服用しても妊娠してしまう場合もありますが、飲まないよりは断然いいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧